Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012

Автор
10.02.2012, 20:36
Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
Амарант пишет:
У Мкакровой в ПП на ЧМ2011 было падение на 3р и (!!!!) один лишний каскад, как и у Оды ( что стоило ему медали на том ЧМ). Итак, Ксюша упала с ритбергера, который видимо должен был быть в каскаде. Тем не менее трибергер получился с приставкой seq в протоколе. Она же решила, что неудавшийся каскад нужно исполнить и добавила 2т к 3с, в результате получился четвертый каскад, который не зачли. Если бы она не добавляла тулуп, остался бы 3с, а это 4,6 баллов, что в оценке по технике выводит ее уже на 11е место из 24х, и это при Пониженном ритбергере и недокрученном тулупе в каскаде 3+3 и не предельных уровнях за вращения. При чистом прокате эта программа стоит гораздо дороже.

Первый 3Р (сольный) она прыгнула на положительный (хоть и небольшой) ГОЭ, никто из судей минусы не поставил.
Второй 3Р наверняка должен был быть в каскаде, но она с него шлепнулась (это уже не "упала", а именно шлепнулась), сильно недокрутив. Продолжить каскад было невозможно. А по правилам два одинаковых тройных допустимы только если не менее чем один из них в каскаде или комбинации. Второй если оба сольные считается неудавшнйся попыткой комбинации, т.е, засчитывается в число каскадов (плюс раз комбинация - на 20% база прыжка уменьшается).
А дальше - их же учат (с довольно раннего детства, насколько знаю), что после срыва каскада надо приставить 2Т к какому-нибудь из последующих прыжков. Сколько-нибудь в оценку это добавит. Вот так она и поступила, не сообразив, что каскад уже лишний.

Тем не менее прокат Ксении на ЧМ-2011 был красивый. Неоднократно пересматриваю его и еще буду. Один из прокатов, смотреть которые мне доставляет удовольствие.

PS Я так подробно все расписываю выше не для вас, вы-то в правилах разбираетесь. Но вопросы "какой же это четвертый каскад, посмотрите видео, их же три было" звучат на форумах не так редко. Вот для "остальных читателей" и разъясняю.

PPS А уж как тот же ЧМ завалила Асада ... Но ей это в вину не ставят, понимают - бывает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.