11.05.2007, 13:45
Родители на тренировках?!
На мой взгляд, родителям во время тренировок находиться на катке не стоит. Это если выразиться политкорректно, в действительности, я считаю, что гнать их надо взашей оттуда. В свое время моя бабушка пришла на каток, когда я занималась первый или второй год, после чего еще на протяжении 10 лет всем рассказывала какой это кошмар и как там падают. Тем самым, настроив еще и мою маму против занятий спортом. Положение спас отец, который не дал мне бросить фк. Но это лирическое отступление. Полное непонимание того, что происходит на льду, непрофессионализм (а откуда ему взяться, это же родители фигуристов, а не родители-фигуристы) приводит к тому, что я довольно часто наблюдаю - сумашедщие мамочки орут на своих дитятей, заставляют их в коньках на полу делать прыжки (за одно это я бы запретила на несколько км приближаться и к катку, и к ребенку таким родителям) , дают "ценные советы" и так далее. Картина, я думаю, хорошо всем знакомая. Может быть такие картины были характерны для некоторых катков и лет 20 назад, но у нас такого никогда не было. Родители слишком уважали тренеров, чтобы вмешиваться в процесс обучения и тренеры не позволяли присутствовать на тренировках родителям.