Rebecca_2011
Честно говоря, уже надоели разговоры о замене кого-то из девушек на ЧМ. Логики в этом нет и смысла тоже. Менять известные мировому судейскому сообществу Леонову и/или Макарову на любую, пускай очень способную, но мало кому известную юниорку, было бы большой тактической ошибкой со стороны Федерации. При хороших прокатах обоих программ что у одной, что у другой есть реальный шанс бороться за медали. Но главное, и я думаю это то, о чем сейчас больше всего думаю в федерации, они почти наверняка обе войдут в 10, а это 3 места на ЧМ следующего года. Поменяв их на менее известных девушек, руководство ФФКР ставит в первую очередь свои "места" под угрозу. Свежий пример этому Полина Коробейникова, которой даже при полной и безоговорочной победе в произволке по технике, компоненты выдавали не очень обильно. В то время как ее более именитым соперницам баллы за компоненты отваливали не скупясь, при не очень-то убедительной технической части.
Мне в общем-то по большому все равно, правильно ли это или нет. Но надо быть реалистами. А реалии нынешнего положения женского взрослого фк в России таковы, что реальной "альтернативы" ни Алене ни Ксении нет. И Шелепень и Бирюкова в этом сезоне не блистали суперстабильностью. А при не очень удачных прокатах Алены и Ксении компонентами их не станут "задвигать", чего нельзя сказать об обеих Полинах и Софьи. Если они неудачно откатают, то 3 мест в следующем году России на ЧМ не видать. Так глядишь и с одним бы не остаться.