Olga_L пишет: |
Лиса Олиса пишет: Сжималка мне нужна, кто-нибудь знает где найти? Поищите через Яндекс VirtualDub, простенькая программка, есть русифицированная. В разделе ВИДЕО выбираете КОМПРЕССИЯ xVid и сохраняете в новом пожатом формате. |
VirtualDub лучше искать в варианте, который поддерживает формат MPEG2 на входе (это тот формат, который используется в DVD).
VirtualDub хорош для редактирования видео, но он (в базовой версии) поддерживает далеко не все форматы на входе, а на выходе — только AVI. Но, если надо видео просто конвертировать из одного формата в другой, то лучшая (и, как и VirtualDub, совершенно свободная) программа для этого — SUPER от фирмы eRightSoft, скачать ее можно здесь.
Я часто пользуюсь обеими программами вместе: SUPER — для исходной конвертации видео в AVI-формат, удобный для VirtualDub, или, наоборот, для заключительной конвертации из AVI в MP4, например. А VirtualDub я использую для редактирования видео (вырезания нужного куска, ограничения кадра и т.п.) или для конвертирования из AVI (или MPEG2 — у меня версия с поддержкой DVD) в AVI с заменой кодека на другой, более хорошего качества. Я, также как и Olga_L, чаще всего использую кодек xVid, он дает хорошее соотношение качество/степень сжатия. Другой хороший кодек — H264 (это кодек от фирмы Apple, который используется в *.mov и *.mp4-файлах), но не все версии VirtualDub его поддерживают.