Амарант пишет: |
тройные могут прыгать абсолютно все дети, прошедшие отбор в группы Гончаренко, Тутаберидзе итп" |
Вы меня не так поняли. Я говорю, что грамотный тренер (команда тренеров) + большое количество часов тренировок в день = ранние тройные прыжки. Вышеперечисленных тренеров со своей командой я отношу к грамотным, у которых эти часы есть, и которые считают необходимостью в современном ФК ранние тройные прыжки.
Но есть еще также грамотные тренеры, которые также считают, что 5-6 часов тренировок в день для 10-11-летних детей в день это крайне опасно, и к 11-ти годам достаточно прыгать дупель и, может быть, один тройной, но при этом работать максимум 2-3 часа в день (включая ОФП, СФП и хореографию), и иметь хорошую техническую базу по всем остальным составляющим. Кто из них прав - покажет время. Пока до взрослых соревнований дети с ранними тройными не доходили. Пока лично я не могу оценить необходимость ранних тройных прыжков и каскадов 3+3. Малыши прыгают 3Л+3Т(3Р), а взрослые от силы - 3Т+3Т. Спрашивается, зачем мучать малышей, если во взрослой жизни спортсменки это сделать очень сложно, фактически невозможно.