Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Академия ФК в Питере (часть 2)

Автор
13.02.2012, 00:26
Академия ФК в Питере (часть 2)
М.В. была когда то ученицей Москвиной в группе с Т.Оленевой-Мишиной.Она грамотный специалист,но вот как -то свой талант не очень хочет раскрывать.Тренировочный процесс не очень понятен, происходит игра в "фигурное катание".Самое интересное,что родители как с "луны свалились" надели розовые очки и думают что все в шоколаде.Очень странно - тренер может,но не хочет.Говорят,она очень очень обижена на всю фигуристическую тренерскую элиту.
Ответов:  493
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2024 25
edufinn
25.04.2012, 13:39
Profi20
К Вике никто не цепляется, я так уж точно.

Кстати, я посмотрел протоколы и у меня получилось, что Кристина Егорова выполнила технические требования по КМС на этих соревнованиях, только вот место она заняла аж 6. Т.е. в результате требований (1-3 место) она все же полностью не выполнила.
Cорока
Санкт-Петербург
25.04.2012, 13:45
edufinn пишет:
Кстати, я посмотрел протоколы и у меня получилось, что Кристина Егорова выполнила технические требования по КМС на этих соревнованиях

Ну как же она выполнила технические требования, если в произвольной программе у нее нет ни одного докрученного тройного прыжка?
edufinn
25.04.2012, 13:55
Cорока пишет:
Ну как же она выполнила технические требования, если в произвольной программе у нее нет ни одного докрученного тройного прыжка?

Я и говорю, что у меня получилось. Про недокруты не совсем понятно, ничего не написано об этом. Про КП ясно прописано, что общая оценка судей за все прыжковые не должна быть ниже -1, а вот про ПП такого нет. Только что должно быть не меньше двух разных 3х и одного каскада или комбинации с 3м прыжком. Насколько я понимаю, недокрученный прыжок он все же считается прыжком с заявленным кол-вом оборотов. Т.е. недокрученный 3й он все же 3й.
Cорока
Санкт-Петербург
25.04.2012, 14:06
edufinn пишет:
Насколько я понимаю, недокрученный прыжок он все же считается прыжком с заявленным кол-вом оборотов. Т.е. недокрученный 3й он все же 3й.

О сколько нам открытий чудных... До обсуждения этих соревнований я была уверена, что для выполнения кмс в короткой нужен каскад с тройным, а в произвольной 2 разных тройных без всяких галок. Плюс призовое место. Заблуждалась?
edufinn
25.04.2012, 14:51
Cорока пишет:
До обсуждения этих соревнований я была уверена, ... Заблуждалась?

Ну разве что чуть-чутью.

Cорока пишет:
что для выполнения кмс в короткой нужен каскад с тройным

В российской классификации написано "В соответствии с требованиями международной федерации для юниоров, юношей и девушек, на данный сезон." А в правилах ИСУ на сезон 2011/2012 написано:
c) Jump combination consisting of two double jumps or one double and one triple jump or two triple jumps;
"Каскад прыжков из двух двойных прыжков, одного двойного и одного тройного или двух тройных прыжков"
Каскад с тройным в КП для КМС получается не нужен.

Cорока пишет:
а в произвольной 2 разных тройных без всяких галок

"не менее двух разных прыжков в три оборота, не менее одного каскада или комбинации из тройного и двойного прыжков".
Про галки нигде ничего не написано, про них могу только догадываться, но точно не знаю.
bregalad
Москва
25.04.2012, 14:56
edufinn пишет:
Говоря "и другие подобные" я имел в виду не только единоборства. По похожему принципу присваиваются разряды и во многих других видах таких как фехтование, тенис, бадминтон, оказывается как рассказал Ленинград2 еще и парусный спорт и множество других.

Ну и я тоже имел в виду "единоборства" в широком смысле, к которым относятся, например, шахматы или даже обожаемый мной снукер: это виды, где нет другого результата, кроме победы над соперником (хотя и в снукере набрать 147 сродни прыжку в высоту на 2.40 безотносительно к занятому месту на соревнованиях).

Честно говоря, я не люблю борьбу в спорте (подавление одного человека другим), хотя в свое время сам занимался и шахматами, и боксом. В шахматы я по этой причине теперь не играю с людьми (только с компьютером).

В принципе, в любом виде спорта можно настраивать себя либо на то, чтобы показать хороший результат, либо исключительно на победу над соперником. Мне всегда первое нравится больше второго. Даже в том же самом боксе можно победить как за счет хорошей техники, так и за счет грубой силы — когда я занимался боксом, второе вообще не рассматривалось как достойное выступление (это была особенность советской школы бокса — высокотехничной и интеллектуальной). Из современных боксеров-профессионалов — тот же Рой Джонс младший таков (он никогда не "добивал" соперника, заметно уступавшего ему; а с возрастом, утратив скорость и свое преимущество над остальными, никогда не прибегал к клинчам, вязке рук соперника и т.п. и даже проигрывал достойно); или наш Дмитрий Пирог (просто потрясающий боксер по красоте и стилю, за последние пару десятилетий после Кости Цзю подобных не было!).
edufinn пишет:
В ФК немассовые разряды всегда присуждались по результатам соревнований как раз согласно сложившимся традициям, а не вопреки им.

Странно, что Вы мне возражаете, я ведь именно об этом и написал: мне хотелось бы, чтобы разряды присуждались лишь на основании результата, показанного спортсменом, а не на основании места, занятого им на соревнованиях (и новая судейская система дает такую возможность). Но, увы, это противоречит традициям (а новая система появилась относительно недавно). Хотелось бы, чтобы квалификация менялась в сторону оценки абсолютного, а не относительного результата. Т.е. я писал о том, что традиции, с моей точки зрения, не самые лучшие.

Еще раз подчеркиваю, это только моя точка зрения: я не люблю борьбу в спорте, меня обычно совсем не интересует, кто победил. Более того, в спортивных соревнованиях я гораздо больше люблю смотреть на выступления спортсменов, занимающих места в середине: именно у них бывают зачастую самые интересные находки, необычные элементы — а чемпионы в погоне за дурацким первым местом себя ограничивают, как сделали это в свое время Плющенко и Мишин, отказавшись от обещанных ими ранее четверных прыжков, отличных от тулупа.

Вот вам пример из тенниса: один из самых интересных игроков нашей эпохи — Альберто Берасатеги (удар слева и справа одной рукой и одной и той же стороной ракетки — потрясающе интересная техника!) — никогда не был первым номером рейтинга. Также была российская девушка (Пуликовская? увы, ее фамилии не запомнил), которая слева и справа била разными руками открытой ракеткой (перекладывая ракетку в другую руку). В фигурном катании таков Стефан Ламбьель (из российских фигуристов — наверно, Илья Климкин, в свое время Игорь Бобрин; примечательно, что все они не были первыми номерами). Благодаря подобным спортсменам и идет прогресс в спорте, а не тем, кто своей исключительной целью ставит победу над соперниками.
Newmam пишет:
уже давно обсуждается сама ситуация, абсолютно абстрактно

По меня — это точно так. Просто я о подобных вещах всегда много думал.

Что же касается конкретных соревнований и конкретной девочки, то я призываю не расстраиваться: разряды придут, не сейчас, так после, главное — самой кататься хорошо, рано или поздно никакие соперницы не смогут тебе помешать.
Ленинград2
25.04.2012, 15:33
edufinn пишет:
"Каскад прыжков из двух двойных прыжков, одного двойного и одного тройного или двух тройных прыжков"
Каскад с тройным в КП для КМС получается не нужен.

Юниорская программа ИСУ для девушек требует уровень "с дуплем, предписанным двойным с шагов и каскадом из двух двойных" в КП, тройные не обязательны. Никаких ограничений снизу на прыжки в ПП вообще нет, т.е. прыгай хоть все одинарные, хоть повторяй один и тот же одинарный или двойной сколько угодно раз, в том числе в каскадах - правилам ИСУ не противоречит.
Именно поэтому для КМС добавлены дополнительные требования.
И для 1 спортивного добавлены в ПП дополнительные требования, хотя требования в КП несколько ослаблены по сравнению с юниорской программой ИСУ.
Ленинград2
25.04.2012, 15:42
bregalad пишет:
В принципе, в любом виде спорта можно настраивать себя либо на то, чтобы показать хороший результат, либо исключительно на победу над соперником.

Много раз наблюдая за соревнованиями по ФК, я прихожу к однозначному выводу - "не бойся врагов, худший враг человека - он сам". Столько, сколько фигуристы теряют из-за своих ошибок, никакой враг не нанесет урона.
Собственно, на чем Юля Липницкая в этом сезоне практически сравнялась с Костнер (у Юли на ЮЧМ больше баллов, чем у Каро на ЧЕ) - она практически не допускает ошибок в своих программах, не содержащих чего-то чрезвычайного или запредельного.

Так что в ФК работать "на хороший результат" - автоматически дает и "работать на победу".
синема
26.04.2012, 14:10
bregalad пишет:
Что же касается конкретных соревнований и конкретной девочки, то я призываю не расстраиваться: разряды придут, не сейчас, так после, главное — самой кататься хорошо, рано или поздно никакие соперницы не смогут тебе помешать.
Только заслуженно первой -С.Добрягиной можно присваивать кмс,второе и третье-это застывшее детское катание на уровне, дай бог, первого р-да(да и то по возрасту,а не по мастерству),Позор Академии,что ЕЙ некому присваивать КМС(провал 97-99 годов).
edufinn
26.04.2012, 14:19
синема
А можно поинтересоваться, вы занимаетесь в АФК СПб?

ЗЫ: М.Горохова тоже выполнила нормативные требования по КМС и заняла 2е место и тем самым "заслужила" КМС.
Cорока
Санкт-Петербург
26.04.2012, 15:53
В АФК проходят соревнования по юношеским разрядам. Очевидцы, расскажите, что произошло с девочкой, которая оказалась по первому юношескому на последнем месте без оценок за технику и компоненты, а только со штрафом минус 6 баллов.

Еще интересно, что девочка, занявшая первое место, опережает почти на 6 баллов ближайшую соперницу оценкой за компоненты. Кто-нибудь смотрел соревнования, понравилась девочка?
Newmam
26.04.2012, 16:26
Cорока пишет:
Еще интересно, что девочка, занявшая первое место, опережает почти на 6 баллов ближайшую соперницу оценкой за компоненты. Кто-нибудь смотрел соревнования, понравилась девочка?

Возможо, это "беда" 2-й девочки, а не "вина" 1-й? Ближайшую "соперницу по компонентам" она опережает оценкой за компоненты всего на 2,8 балла, что для ПП означает разницу в 0,35 в каждом комненте.
Вот по соотношению оценок техника-компоненты в столь юном возрасте девочка, занявшая 2-е место, должна быть Французовской, я не права?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Cорока
Санкт-Петербург
26.04.2012, 17:00
Newmam пишет:
Возможо, это "беда" 2-й девочки, а не "вина" 1-й? Ближайшую "соперницу по компонентам" она опережает оценкой за компоненты всего на 2,8 балла, что для ПП означает разницу в 0,35 в каждом комненте.

Вполне возможно.

Мне просто бросилось в глаза, что победительница по технике вообще только пятая (если я правильно посмотрела), а выиграла исключительно высокой второй оценкой. Значит, наверное, интересная девочка.
Newmam
26.04.2012, 17:27
Cорока пишет:
Мне просто бросилось в глаза, что победительница по технике вообще только пятая

Звучит просто страшно и обличающе! Особенно если не указать, что отрыв пятой от второй по технике аж ... 1,49 балла!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Cорока
Санкт-Петербург
26.04.2012, 17:38
Newmam пишет:
Звучит просто страшно и обличающе! Особенно если не указать, что отрыв пятой от второй по технике аж ... 1,49 балла!

Так там отрыв первого места от, например, 18-ого - по технике тоже меньше трех баллов, вообще очень ровные результаты.
Newmam
26.04.2012, 18:04
Cорока пишет:
Так там отрыв первого места от, например, 18-ого - по технике тоже меньше трех баллов, вообще очень ровные результаты.

Именно. Что такое 1,49? Там всего три судьи, то есть ни один не отбрасывается. Достаточно одному судье (тренеры дружат, девочка-мама не противны) поставить везде +1 вместо 0 и получим 0,17х9=1,53. Т.е. это просто погрешность измерения, а не основание для каких-либо выводов вообще.
Все судьи в зачёт - это вообще лотерея.

Если что, тех, кого мы обсуждаем - не знаю вообще.
Ленинград2
26.04.2012, 22:00
синема пишет:
Позор Академии,что ЕЙ некому присваивать КМС(провал 97-99 годов).

А что, Женя Герасимова, Уля Титушкина - это не 1998-1999 г.,р.?
Только, наверное, они давно уже КМС.
Не понял
27.04.2012, 01:12
NewmamЛюбопытно,что это за "беда "постигла 2-ю девочку (которую вы ну совсем не знаете)в отличии от счастливой 1-й.Или вы мерите своей меркой,которая вам ближе?Просто ребенок сосредоточился на технике (кстати там минусов гораздо больше чем плюсов так что о симпатиях судей не прокатывает) и немного потерял в компонентах.На прошлых соревнованиях по 2-му спортивному у этой девочки 28-й в произволке было с точностью до наоборот.Думаю еще рано пугать людей.Или я не прав?
Newmam
27.04.2012, 02:13
Не понял пишет:
NewmamЛюбопытно,что это за "беда "постигла 2-ю девочку (которую вы ну совсем не знаете)в отличии от счастливой 1-й.Или вы мерите своей меркой,которая вам ближе?Просто ребенок сосредоточился на технике (кстати там минусов гораздо больше чем плюсов так что о симпатиях судей не прокатывает) и немного потерял в компонентах.На прошлых соревнованиях по 2-му спортивному у этой девочки 28-й в произволке было с точностью до наоборот.Думаю еще рано пугать людей.Или я не прав?

Давайте по порядку.
Там было много вторых девочек: вторая вообще, вторая по компонентам и вторая по элементам.
Вы за какую обиделись? В любом случае, абсолютно зря. Я только оппонировала на реплики по поводу сравнения мест без сравнения баллов и тп. Мы ж, не знаю, как вы, даже не видели выступлений этих девчушек: ни сейчас, ни когда-то, поэтому сравнивать их и обсуждать "правильность" судейства - было бы сильно смешно с нашей стороны.
О минусах и плюсах в Гое рассуждалось уж совсем абстракно: ведь полтора балла на 4 человека при том, что судьи не отбрасываются - это ничто. Нам как-то одна один судья из 5-ти поставил все компоненты по 1,75 (остальные 3,75-4); если бы он был одним из 3-х, то наши компоненты уменьшились бы ... на 6 баллов (стали бы в среднем по 3.00 вместо 3.75), а общая - ещё на столько же, наверное (там стояли -3 за все прыжковые вместо 0-1 и 0 за все вращения вместо+1+2 у остальных).
Что касается "ребенок сосредоточился на технике и немного потерял в компонентах.На прошлых соревнованиях по 2-му спортивному в произволке было с точностью до наоборот" - так так оно, как правило, и бывает, приходится выбирать: либо-либо, на то и две составляющих у оценки.
Просмотрела ещё раз фамилии: действительно, есть ребёнок, которого я помню ещё в виде маминого животика (как же долго мы уже занимаемся ФК!), но, видит бог, мне даже не пришло в голову, что я могу знать кого-то из таких малявочек . Если Вы родитель (скорее, папа) того животика - то уж прекрасно знаете всё, написанное мною, не хуже меня, в силу своего опыта. Успехов второму поколению фигуристов, я бы второй раз на это точно не подписалась!
Амарант
27.04.2012, 15:07
Newmam пишет:
Нам как-то одна один судья из 5-ти поставил все компоненты по 1,75 (остальные 3,75-4)

Только вам, или он всех так судил? Если только вас - интересно, за такое "судейство" разве не должны к судье применяться какие-то санкции?
Ответов:  493
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2024 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.