Olga_L пишет: |
Для чего, скажите, занимаются наши дети? Чтобы уметь или чтобы баллы набирать? Из глубины души скажите. Я не про Лизу. Я про тенденцию. И чего мы добьемся? Думаю, несложно догадаться. Очередного изменения в квалификационных правилах. |
Стоп. Не путайте тёплое с мягким. Для получения разрядов надо выполнять сколько-то там различых двойных прыжков. Для спортивных - 4, по-моему. А это спецпрограмма, у неё свои требования.
Занимаются дети - чтобы уметь, а соревнуются - чтобы баллы набирать, это очевидно. И даже когда в программу ставят полусырой тройной прыжок, то его ставят не для того, чтобы с него упасть научиться, а потому что компоненты будут выше при более высокой сложности.
У нас стоит 3 лутца со вчерашнего дня, и все три нам дороги. Была бы я уверена, что она прыгнет каскады во второй половине программы - попросила бы и их туда загнать. Я не могу, увы, научить ребёнка прыгать тройные, но выжать максимум из минимума - я должна, имхо.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.