Tem пишет: |
Я не вел конечно перепись фигурного населения страны))фигуристов (пары и одиночка), которые выставляются на соревнования, точнее которые могут это позволить, меньше чем в сумме фигуристов которые приезжают на, допустим, ЧР по синхронному катанию!!А про тех фигуристов которые имеют возможность выехать на европейские соревнования я вообще молчу!! |
Вы уточните, пожалуйста, фигуристов какого возраста и разрядов вы имеете ввиду. Синхронное катание - это новисы, Юниоры и Сениоры. Новисы выступают с 10ти лет. В России одиночников, парников и даже танцоров 10ти -15ти лет в разы больше, чем всех членов команд синхронного катания вместе взятых (во всех возрастах).
Tem пишет: |
С двумя падениями Казань обыгрывает Самару))смешно))!! |
Насколько хорошо Вы разбираетесь в Новой судейской системе и правилах судейства синхронного катания? Ведь ситуация вполне возможная - можно и с пятью падениями объыграть того кто не упал ни разу. Если программа сложнее (или даже равная по сложности с соперником, но остальные элементы выполнены гораздо качественнее) - значит за программу дадут бОльшую итоговую сумму, из которой вычтут дидакшены за падения. И совершенно спокойно даже с этими вычетами оставшаяся сумма может быть выше (и даже НАМНОГО выше) суммы у неупавших соперников.

или проблемы с постановкой программы. С точки зрения зрителя - кманда катает шикарно, всё на скорости, синхронно, без сбоев и падений. И программа вроде сложная. НО! Оказывается что большинство элементов поставлены таким образом, что их нельзя зачесть. Либо недоделаны, либо наодорот переделаны (исполнены более сложные элементы, чем позволено в данном разряде) Зритель негодует - засудили команду. А судьи вынуждены ставить прочерк за прочерком , а всё из-за неправильной постановки программы.