Амарант пишет: |
Вот тут лучше бы по поводу этих стартов комментарии давала сама Татьяна Фирсова. Насколько я ее поняла, нет задачи к ее старту/стартам готовить особые номера, можно и сейчас и на следующие старты (?) использовать любую из соревновательных программ, а можно подготовить новый номер. Предпочтение отдается ярким и зрелищным номерам, но это не условие участия, а рекомендация. Просто Татьяна хочет чтобы старт выглядел для зрителей более симпатично. Ежу понятно, что участники в большинстве просто не в состоянии готовить отдельные программы для обычных стартов и отдельные для ее стартов, так к ней просто народ не пойдет. :( Кстати, если смотреть на интерпретации на большинстве стартов, хорошо видно что они гораздо хуже накатны, чем произволки. И даже так они выглядят часто лучше, а если их еще и накатать как следует!.. В общем, идея стартов без судейства и ограничений пока в стадии оформления, пусть Татьяна прокомментирует. |
Да все правильно, что тут комментировать
Еще раз, чтобы не было разночтений: соревнования (в т.ч. мой "Московский лед") - это соревнования, выдумывать свои правила считаю бессмысленной тратой времени своего и участников. Правила соревнований (произвольных программ, по крайней мере, точно) должны быть единые, иначе запутаются все, даже судьи. Интерпретация на соревнованиях - привычная многим их часть, хороши ли, плохи ли ее правила - другой вопрос. Лично мое мнение - времени слишком мало (1.40), но это уже не от нас зависит. Думаю, на отдельных соревнованиях - при желании организаторов - в этом виде можно давать поблажки в виде разрешений на реквизит или обороты в прыжках (как у Финиста было).
Гала-концерт 2 июня: в этом году ограничений нет вообще никаких, все участники могут выступать с любой программой. Хочется "обкатать" формат, понять, насколько это интересно и самим выступающим, и зрителям. Если всем понравится, на будущий год мероприятие будет анонсировано в начале сезона, и, возможно, будут пожелания по содержанию программ. Хотя опять же, лично мое мнение: "показательный" номер может быть любым, если участник показывает в нем лучшее, что умеет. Кто-то охренительно скользит, кто-то прыгает, кто-то вращается на зависть Ламбьелю, а кто-то делает "образ". Все вместе у взрослых любителей бывает редко. Ну и ради бога, пусть показывают каждый свой класс, это же интереснее намного. Техника не менее зрелищна, чем фрики на льду, честно
Ну вот как-то так.