Hello Kitty пишет: |
Чем отличаются Wilson Gold Seal K-Pick от Wilson Gold Seal K-Pick Parabolic? |
О K-Pick здесь уже вроде объяснили, а Parabolic - это то, что лезвие не одинаковое по толщине на всём протяжении, а более тонкое в центральной части. В результате получается, что рёбра образуют не две параллельные прямые, а две расходящиеся параболы. Говорят, это помогает лучше выполнять все элементы, где требуется смена ребра и повороты. На себе испробовала - заказывала обычные MK Professional, а мне по ошибке прислали "параболик". И хотя я абсолютный чайник, смена ребра стала получаться гораздо легче.
Hello Kitty пишет: |
И Graf Edmonton Special от Graf Edmonton Special Extra Stiff |
Судя по слову, Extra Stiff значит "повышенной жёсткости".
КаUльКа
Конечно, новичку ни к чему дорогостоящий инвентарь - "Паттерны" да "Голд силы" не помогут научиться элементарным вещам. Но и совершенно низкокачественный пользы не принесёт. Лучше всего найти золотую середину. Если человек знает, что нога уже расти не будет, и что намерение заниматься у него если и не на всю оставшуюся жизнь, то, во всяком случае, на длительный срок, - лучше купить не самые дорогие, но качественные лезвия и ботинки, которые долго прослужат и будут помогать, а не препятствовать обучению. Познакомилась недавно с тренером, который не просто строг к ученикам - таких, как я, он иначе как курицами, недотяпами и деревянными куклами не называет. Я думала, что меня он просто на смех поднимет - куда, мол, тебе до таких. Ан нет - что-что, а выбор мой одобрил.