Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вальгус-стельки-коньки

Автор
10.03.2012, 14:00
Вальгус-стельки-коньки
Уважаемые все,
Назрел тут один вопрос. У моего ребенка вальгус – носили ортопедическую обувь, теперь стельки, сделанные на заказ. Стельки есть как в коньках, так и в обычной обуви (в обычной обуви – жесткие). При этом ребро на правом коньке подвалено внутрь.
В одном из материалов про вальгус прочитала, что если у ребенка есть стельки, то вкладывать их надо в обычную обувь, а не супинированную, т.к. в противном случае вместо коррекции получаем прогресс заболевания. На форуме вычитала, что подваленное ребро дает хорошие результаты при вальгусе (правда, непонятно, "хорошие" для чего? Для здоровья? Для спортивного результата?)
Теперь вопрос: не является ли сочетание подваленное ребро плюс ортопедическая стелька эквивалентным сочетанию ортопедическая стелька и супинированная обувь? Иными словами, не гроблю ли я ноги своему ребенку таким сочетанием? Что лучше – стелька или подваленное ребро (и для чего лучше)?
Ноги реально жалко...
P.S. Можно писать и в личку – я наконец-то ее нашла
Ответов:  5
Амарант
10.03.2012, 14:10
Клава К а кто так ребро заточил? Думаю не дядя вася с металлоремонта, а опытный мастер. Вот к нему и обратитесь и скажите что есть стелька. Он должен понимать где там будет "в самый раз", а где "уже слишком". В целом да, скорее нужно что-то одно.
Клава К
10.03.2012, 14:29
Амарант
Я, наверное, неправильно выразилась. Я имела ввиду, что под площадку лезвия(впереди и сзади) подложен кусочек кожи с одной стороны, из-за этого одно ребро выше другого. Подкладывал тренер, а стельки в коньки – я. Что лучше сделать – вынуть стельки или поставить ребро на место?
Амарант
10.03.2012, 14:34
Клава К я затрудняюсь сказать. Посоветуйтесь с тренером.
explay
10.03.2012, 22:25
Клава К пишет:
При этом ребро на правом коньке подвалено внутрь.
Вы имеете ввиду ,что ребенок заваливает правый ботинок,т.е. нет на правой ноге выраженного наружнего ребра.Если так то сместите лезвие ближе к внутренней стороне ботинка.Стелька тут не причем.
Клава К
10.03.2012, 22:41
explay
Ребенок при приземлении с прыжков приземляется на внутреннее ребро правой ного. Кроме того не может сесть в волчок на правой ноге. Именно поэтому наш тренер подложила подкладки под внешнюю часть площадки лезвия правого ботинка, таким образом приблизив наружное ребро ко льду. Теперь понятнее стало? (извините за неуклюжие объяснения)
В такой ситуации можно вкладывать ортопедические стельки в ботинки? Или нет?
Ответов:  5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.