16.03.2012, 15:24
Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2012
Я думаю, что, если спортсменка, будет отправлена на международные соревнования, начиная с сентября 2012 года, по взрослым или по юниорам, и продемонстрирует отличное катание, то ее примут во внимание. Подобно тому, как Коробейникову, пусть и в последний момент, пусть и случайно, как многие думают, все же послали на ЧЕ, хотя она в сборной не числилась (числилась где-то по юниорам). Увидели на контрольных прокатах в начале сентября 2011, как она стала кататься и послали, пусть в Автралию и Румынию, но послали. И всю осень, я думаю, за ней наблюдали. И приняли во внимание, что она прогрессировала осенью от старта к старту в прыжках, а все остальное у нее тоже не могли не видеть специалисты. ( Мне показалось, что в Квебеке, когда она ПП катала, весь прокат стоял за бортиком Горшков и что-то в блокнот писал после каждого ее прыжка. А в конце ПП смотрел на нее с очень благосклонной улыбкой.). Все это учли при принятии решения о посылке на ЧЕ, а не только место на ЧР. Потому что по сути Коробейникова лучше каталась, чем Бирюкова (по прыжкам в целом, а не только на ЧР) и чем Шелепень ( по второй оценке).