Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?

Автор
Москва
03.04.2012, 03:41
Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?
Clodyann пишет:
а стадионы с таким специальным (я не знаю что это, может резина какая) покрытием на беговых дорожках подойдут?

Ну, я даю советы из собственной практики: конечно, тартан и т.п. неизмеримо лучше асфальта, но мы все же никогда не разминались, бегая по основной дорожке. На стадионах и в манежах обычно бывает внутренняя дорожка с более мягким покрытием, специально для разминки. Но, вообще-то, я всегда ненавидел разминочный бег по стадиону, я очень уставал морально от этих бесконечных кругов, особенно если приходилось их считать. Когда я еще бегал средние дистанции, самым тяжелым тренировочным заданием был интервальный бег (скажем, 4 по 600 через 300) — если до двух я еще мог сосчитать, то начиная с 3-х – 4-х уже сбивался (надо понимать, что последние отрезки бежишь обычно на пределе сил, а считать надо не только число отрезков, но и круги на каждом отрезке) — а бегали мы зимой в манежах с очень коротким кругом (150 или даже 120 м), возможно, отсюда у меня идет ненависть к кругам на стадионе. (Кстати, в какой-то спортивной книге я прочел, что интервальный бег на стадионе — это прежде всего тренировка нервной системы.) Бег в лесу, по аллеям парка — это почти всегда отдых и наслаждение, но длительный бег по стадиону для меня всегда был тяжелой работой.

(Кстати, после перехода из среднего бега в прыжки тренировки стали просто праздниками.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.023 сек.