Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Результат

Автор
Moscow
24.05.2007, 10:42
Результат
nightingale
Про прыжки ничего говорить не буду.
Смотрим. Спирали. Нужно помнить, что спираль должна быть четко сделана на ребре, притом нужно показать разные ребра и направления движения + разные ноги и позиции. Позиция в ласточке засчитывается в том случае, если свободная нога поднята выше уровня головы. + правильное положение спины. Сильный наклон допустим в том случае, если нога идет значительно выше 120 градусов.

Вращения. Не менее 6 оборотов в устойчивом положении. Нормальная скорость. Возможно лишь незначительное "протаскивание" по льду. Положение в волчке засчитается, если свободная нога параллельна льду, либо образует незначительный угол. + Обе ноги сведены вместе, между ними нет промежутка (вот эт многим сложно, говорю по себе. Потребовалось до хрена усилий, если вы талантливей и это выйдет у вас в первые два месяца - респект и уважуха).
Элементы шаговых дорожек - не только прыжки на зубцах. Ну, в общем, можно долго на эту тему )
Конечно, у детей, что сдают на 3-й юношеский тоже не всегда все выполнено четко и качественно. Но, как правило, все же качественней, чем у взрослых. По крайне мере такой вывод я делаю после увиденных обычных соревнований в школах и соревнований для взрослых.

Это я к вашему посту. А в целом я ЗА соревнования для пожилых спортсменов. И ИМХО главное, чтобы всем была с них радость.
Админ
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.