я ничего не понимаю в физиологии мозга. Я по всем четырем образованиям финансист. Но, конечно, как все люди люблю высказаться по вопросам, в которых я ноль. По факту просмотра мною передач националь географик я понял, что всех видов обезьян сто тысяч, а людей 8 миллиардов по двум причинам. 1 люди широко передают навыки без потери, так как учатся на доверии. Ну то есть если в тех книжке написано тянуть гайку с моментом 2 кгсил, то все тянут. Обезьяны не повторяют то, чего не поняли зачем оно и почему. Так как многое вообще нельзя логически понять без знаний и опыта, то обезьяны теряют навыки, а люди тупо повторяя нет. Второй причин в том, что люди стратегически сотрудничают. Клетка в ней банан чтоб достать одна обезьяна дергает веревку, вторая достает банан и ест, первая видит шо ей не досталось и больше не дергает. А дети дергают раз за разом, один ребенок ест потом уже не может и кладет бананы рядом с собой доставая, тогда второй шо дергал, приходит и тоже ест. оба сыты.
Способность тупо повторять не думая и стратегически сотрудничать это два слона, на которых человечесто всех сделало на Земле. Грубо говоря, люди победили так как они тупее что ли обезьян. Ну а как иначе назвать -то такие «преимущества»

(на ошибки не смотрим)