Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Лезвия для ребенка (будем учить аксель)

Автор
10.05.2012, 16:13
Лезвия для ребенка (будем учить аксель)
bregalad пишет:
У меня Gold Seal, Ultima Supreme я видел только со стороны. У них боковые стороны тоже, строго говоря, непараллельны, но при этом они заметно отличаются от Gold Seal. У последних толщина лезвия при движении вниз сначала плавно уменьшается, потом плавно увеличивается, т.е. боковые поверхности вогнутые, отражение в лезвиях ПЕРЕВЕРНУТОЕ......
......Я был ОЧЕНЬ удивлен, измерив штангенциркулем толщину своих лезвий Gold Seal: 3.65 мм в начале лезвия (у зубцов), 3.9 мм в середине лезвия, 3.2 мм в конце лезвия (у пятки)! То есть лезвие Gold Seal анти-параболическое!

Ну вообще-то они именно такие и должны быть: у носка и пятки уже, в середине шире, самая широкая часть сразу за передней стойкой лезвия если идти от зубца к пятке. С чего вы взяли что они наоборот в середине должны быть вогнутые?

Из недавней беседы с заточником( который как никто из нас ближе к реальности): не знаю как в Москве, но в Питере опять же достаточно много бракованных Голдов, нужно при покупке снимать защитную пленку и смотреть параллельность ребер. Если идет сужение-расширение-сужение ( как описано выше) - все ок. Если идет плавное сужение от носка к пятке - терпимо. Если ребра волнообразно гуляют по всей длине - фтопку. Последние случаи встречаются не так уж редко.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.