Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
20.08.2014, 16:05
Учим иностранные языки
bregalad пишет:
Я просто привел пример человека талантливого, но с ограниченным кругом общения (не так уж и сильно ограниченным, кстати; например, он за месяц выучил язык жестов, когда общался с группой глухонемых) — даже это сказывается на разговорном языке.
володя, у нездорового человека на разговорной речи может сказываться что угодно. Он может бояться или избегать отдельных слов, речевых конструкций, или наоборот какие-то слова/конструкции могут привлекать его внимание, он может воображать себя кем угодно в конце концов.. . Ну нельзя людей с психическими расстройствами приводить в пример "как отсутствие общения влияет на разговорную речь", у них причинно-следственные связи немного другие
bregalad пишет:
Во-первых, никакой не аутизм (подобный диагноз очень серьезный).
Я конечно не настаиваю, это было бы глупо. Просто есть целый набор расстройств аутичного спектра, которые вполне позволяют человеку жить самостоятельной жизнью, работать и б/м общаться с окружающими. Все зависит от степени расстройства.
И не пугай меня, пожалуйста, рассказами про половину Матмеха шизиков )) Ты знаешь почему не надо
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.