Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренировки на суше?

Автор
Москва
28.05.2007, 09:25
Тренировки на суше?
Наткнулась на интересную альтернативу конькам при отсутствии льда, что вы об этом думаете:
И вообще, есть ли в этом какой-то смысл, ведь в таком катании напрочь исчезает реберный момент?
Ответов:  38
Страницы: 1 2
San
01.06.2007, 10:21
После долгого катания на роликах теряется чувство реберности. Проверено на собственном опыте : весь выходной прокаталась на роликах , и на след. день ничего не могла делать на тренировке -слетала с ребер.
реалист
01.06.2007, 17:45
San пишет:
После долгого катания на роликах теряется чувство реберности.

Только если оно изначально плохое.
San
04.06.2007, 09:37
реалист пишет:
Только если оно изначально плохое.

Хорошее. Единственный нюанс - мне было лет 9-10, может быть у детей по-другому . Но я больше не эксперементировала.
razdvatri
Санкт-Петербург
04.06.2007, 15:39
San Расскажите об этом Бутырской, например.
My name is Modesty
Polymorpha
Москва
04.06.2007, 23:08
Неужели раньше ролики использовались для трениковок вне сезона? Интересно, что это были за ролики?
razdvatri
Санкт-Петербург
04.06.2007, 23:29
Polymorpha Знающие (очень знающие ) люди говорят, что разница между катанием на ледовых коньках и на роликах такая же, как между роликами и велосипедом.
Да, это разные вещи, но если Вы научитесь делать ласточку-затяжку-что там ещё на роликах, вреда не будет.
My name is Modesty
Olia
Москва
05.06.2007, 00:53
лень мне было писать.. но придется Если на роликах теряются ребра - это исключительно проблемы роллера. Я видела женщину, делающую на обычных инлайновых роликах все элементы фк - все шаги, включая зубцовые и петли(!), реберные прыжки до двойного сальхова, ну и вращения. При этом на коньках она не катается, стояла раза два и ей тоже не понравилось - спотыкается о зубцы...
San
05.06.2007, 09:32
razdvatri пишет:
Расскажите об этом Бутырской, например.

Расскажу , если у Маши возникнет в этом необходимость. Говорят ,что для фиг. катания нужны спец. двухполозные ролики. Но у меня ,к сожалению, таких не было.
Вжик
Санкт-Петербург
13.06.2007, 03:26
San
Обычные инлайны с аллюминиевой раздвижной рамой. Крепились к фиг. ботинкам.
Шаги и реберные прыжки делать точно можно, зубцовые - врядли.
Вжик
Санкт-Петербург
13.06.2007, 03:40
Вчера была опробация роликов. Ну что сказать... сначала было страшно! И не понятно, как тормозить.
Потом появляется навык, нужно освоиться с новым ощущением баланса, другое сопротивление поверхности и т. д.
В итоге что удалось: сначала перебежки вперёд, внутренние тройки, затем перебежки назад, четырёхшажный, внешняя тройка (тройки выполняются через переднее колёсико с небольшой подпрыжкой), кросс-роллы вперёд и назад, ласточка, ... ну и перекидной. На риттбергер пока духу не хватило.
В общем так. Жить на роликах можно. Только лучше с защитой, а то мало ли что...
Ещё важная деталь - не стоит по привычке давить на пятку, т.к. в результате легко можно оказаться на 5 точке.
nightingale
Москва
13.06.2007, 10:11
Вжик пишет:
Ещё важная деталь - не стоит по привычке давить на пятку, т.к. в результате легко можно оказаться на 5 точке.

Я , когда первый раз встал на ролики, бухнулся лицом вперед. Назад как-то не падалось.
А ощущения - примерно такие-же как у вас. Перекидной не пробовал, но наверное можно. Единственно не понял как тормозить, резиночка на пятке совершенно не помогает.
JUMP!! Alexander
neige2
13.06.2007, 10:42
nightingale можно еще т торможение , а вообще удобней всего в кораблике на внутренних ребрах колес, так даже на большой скорости получается
Вжик
Санкт-Петербург
13.06.2007, 13:35
nightingale пишет:
резиночка на пятке совершенно не помогает.

Имеется в виду штатный тормоз? Это вообще опасная штука, как мне кажется, поэтому я его даже и не привинчивала.
Olia
Москва
14.06.2007, 10:51
nightingale
тормозить так же как на коньках. Этот тормоз сзади помогает, когда жалко стирать колеса, а тормозить неособо нужно ))
а тройки без подпрыжек и не через переднее колесо - это следующий шаг.. пойти что ли покататься на роликах..
Вжик
Санкт-Петербург
14.06.2007, 19:03
Olia пишет:
а тройки без подпрыжек - это следующий шаг..

Ну-у, не знаю. А Вы вообще-то пробовали заложить такую крутую дугу, какая бывает на тройках, катаясь на роликах? Что-то я сильно сомневаюсь в успехе этого предприятия.
Цитата:
и не через переднее колесо

а через какое же?
Olia
Москва
14.06.2007, 23:27
Вжик
пробовали. как раз с такой перед крюком навернулись. но я ж говорю, это следующий шаг ))
и видели у других (см. пост выше). Петля без фигурных дуг на роликах не получится

а колесо переднее надо просто чуть меньше поставить, чем два средних, по идее так будет проще.
Вжик
Санкт-Петербург
15.06.2007, 00:29
Olia
Ну да, повспоминав на досуге процесс, поняла, что там дело в другом немножко. Подпрыжка на тройках появляется из-за того, что там ведь нужно обычно (на льду) привстать на зубец, а на роликах, по крайней мере пока, я на колёсико переднее опасаюсь чрезмерно опираться. И для того, чтобы упор был лёгким, делается подпрыжка.
P. S.: Кстати, крюк я тоже пробовала. И даже получилось!

Насчёт рокеринга (первое, а можно и последнее колёсико поставить поменьше) - это хорошая идея, спасибо.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.08.2007, 04:08
Polymorpha

А меня другое волнует: а почему у нас в стране этот вид спорта совсем не развит? Ведь он должен быть гораздо дешевле ледового фк, а красота при должном мастерстве не меньшая.... Может кто знает - есть ли у нас в стране профессионвальные клубы фк на роликах? Есть ли у них сайты? Просто интересно. За границей, судя по ссылкам - этого как грязи, соревнования проводятся, уровень очень высокий... А что у нас?
Ответов:  38
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.