Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренировки на суше?

Автор
Москва
28.05.2007, 09:25
Тренировки на суше?
Наткнулась на интересную альтернативу конькам при отсутствии льда, что вы об этом думаете:
И вообще, есть ли в этом какой-то смысл, ведь в таком катании напрочь исчезает реберный момент?
Ответов:  38
Страницы: 1 2
San
28.05.2007, 09:35
Polymorpha Думаю смысла в этом нет. Ведь фигуристам нельзя кататься на роликах.
nightingale
Москва
28.05.2007, 09:47
Polymorpha
По-моему смысл есть - на видео есть имитация прыжков , в частности сальхов и вроде флип. Пешком так не симитируешь. Вращения - наверное тоже полезно, по крайней мере переход от вращения с двух ног на одну ногу.
Я думаю что полезнее кататься на inline роликах чем двухрядных, как на видео.
JUMP!! Alexander
razdvatri
Санкт-Петербург
28.05.2007, 10:24
Polymorpha Многие фигуристы катаются на роликах. Дело полезное для совершенствования двигательных навыков.
My name is Modesty
neige2
28.05.2007, 10:46
Polymorpha льда всегда не хватет. В подготовку фигуристов нашего города входят занятия на роликах. Лично я пробовала кататься на роликах, по началу было трудно но потом приспособилась, я думаю что это неплохое дополнение к тренировкам в зале и на льду.
X-files
msc
28.05.2007, 10:53
Polymorpha
ролики уже обсуждали вот здесь, почитайте:
https://tulup.ru/forum/topic/1352/pg0/otrabatyvat_ehlementy_na_rolikovyh
недавно приобрела-таки себе snow-white-ы, по ощущениям реально похоже на ледовое скольжение, правда удовольствие как от фк на льду все равно не получается))) - то жара, то асфальт, так и валяются пока..
Laurel
Москва
28.05.2007, 15:38
Когда я в детстве занималась в спортсекции фк (один год, кажется), вот, как лёд стаивал, и подсыхал асфальт, мы вставали на ролики. Занимались на Искре, а там постоянного льда не было и нет. Воспоминания о роликах - постоянные полёты. Конечно, ребёнкам в 5 лет трудно на коротких ножках колёсами рулить. Но, ничего, приноравливались.
Дженифер
Москва
28.05.2007, 17:10
Laurel
А вроде бы в спортшколах начинающим фигуристам строго-настрого запрещают кататься на роликах??
Laurel
Москва
28.05.2007, 21:42
Polymorpha пишет:
Наткнулась на интересную альтернативу конькам при отсутствии льда, что вы об этом думаете:

Здорово! мне понравилось. И, кажется, имеет место быть; я, правда, не специалист в данной области
Dancer
msk
28.05.2007, 23:08
Polymorpha пишет:
что вы об этом думаете:

Какая-то коряга на видео....
Вот лучше на это посмотрите, это обязательный танец Блюз (к вопросу о реберном моменте на роликах )

На роликах имеет смысл кататься просто just for fun. Общего в коньках и роликах куда больше, чем различного.
PS на форуме прекрасно работает функция "ПОИСК"
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Элеонора
28.05.2007, 23:18
Да вы хоть в коньках по асфальту - результат один и тот же...
Rohan
Санкт-Петербург
29.05.2007, 09:55
Элеонора,
по асфальту на лыжах удобственнее...
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
LEMALINA
москва
29.05.2007, 11:48
Dancer пишет:
Вот лучше на это посмотрите, это обязательный танец Блюз (к вопросу о реберном моменте на роликах )

Обалденно! Даже не знала, что такое бывает ... на роликах)))
Anka
Tallinn
30.05.2007, 11:51
Мы с партнёром щас перешли на ролики. Основные различия лично для нас в том что надо сильнее толкаться чем на коньках и отсутствие рёбер (у нас обоих обычные инлайнеры). А так теоретически можно делать почти всё что и на льду, пока только не понятно как вращаться.
По поводу таких роликов как на видео я спрашивала тренера - она не советовала приобретать такие, сказала только инлайнеры! Ну нам в принципе и не нужны такие дорогие ролы на каких то пару месяцев в году, это уже излишняя роскошь.
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
iland
Москва
30.05.2007, 12:02
Anka пишет:
Основные различия лично для нас в том что надо сильнее толкаться чем на коньках и отсутствие рёбер

Лично мне после нескольких месяцев катания на коньках показалось, что на роликах кататься - это ужас! Во-первых, по сравнению с обычными коньками, ролики почти не едут - т.е. отталкиваться приходится значительно сильнее, но расстояние при этом проезжается минимальное. Поворачивать на роликах, как на коньках, почти невозможно, ехать ходом назад - проблематично Конечно, нужно сделать скидку на то, что уровень коньков и роликов у меня очень разный (в пользу первых), но после получаса такого катания возникло желание забросить ролики в дальний угол и не вспоминать о их существовании!
Орхидея
30.05.2007, 12:20
iland пишет:
но после получаса такого катания возникло желание забросить ролики в дальний угол и не вспоминать о их существовании!
Я так и сделала. В детстве нам летом ОФП на роликах давали, помнится я даже прыгала на них , кошмар, даже не знаю как это возможно теперь не, да ну их, надо ещё об асфальт биться, а по прямой не интересно кататься, но только если минут 20-30 и все.
НАденем же маски
Дженифер
Москва
31.05.2007, 12:35
iland пишет:
но после получаса такого катания возникло желание забросить ролики в дальний угол и не вспоминать о их существовании!

Поступила так же.
kvintas
31.05.2007, 14:29
Dancer пишет:

!!!!!! аааааааааа. вот это да!!!! Потрясающе.... тихо плачу в уголке.... вот это мастерство.....
Marilda
31.05.2007, 21:47
Polymorpha пишет:

Подумала, какое счастье, что посреди катков нет колонн. (а мы не ценим ) Каково в таком^^ зале кататься...

Dancer пишет:

Прелесть какая! Это ведь в Италии - хорошая альтернатива ФК в жарких странах! Единственное, уж больно роики проигрывают ледовым конькам в элегантности, луноходы какие-то.
Laurel
Москва
01.06.2007, 00:23
Да, а, наверное, для роликов более желателен хороший асфальт, как для фигурных- лёд добрый! ?! Располагающая к успехам поверхность на суше -тоже не малая редкость. Впрочем, у меня роловвсё равно нет
maron
01.06.2007, 09:23
Marilda пишет:
Dancer пишет:
Цитата:

Прелесть какая! Это ведь в Италии - хорошая альтернатива ФК в жарких странах! [/quote]
И, кстати, не только в жарких. Очень удобно, что не нужно каждый час покрытие обновлять В Германии, например, роликовое ФК очень распространенный, хотя и не настолько известный, как на коньках, вид спорта. У меня дочка занимается им несколько месяцев, поэтому немного в теме.
Насколько я могу судить своим любительским взглядом, в одиночном и парном катании - те же самые прыжки, очень похожие шаги и элементы, что и на коньках. Вращения только не настолько эффектны, так как их сложнее выполнять на роликах...

[quote] Единственное, уж больно роики проигрывают ледовым конькам в элегантности, луноходы какие-то

Луноходы-не луноходы, но таки да, несколько проигрывают. Особенно с непривычки

А вот моя любимая композиция (уменьшить до оригинального размера! а то гугл по умолчанию на весь экран растягивает)
http://video.google.com/videoplay?docid=5945372673436618286&q=barbi
Ответов:  38
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.