У нас с ребенкой назрел вопрос по растяжке. Интенсивно тянуться начали с апреля, сейчас не хватаетт только несколько сантиметров по поперечному, в правый и левый садится легко, растяжки теперь любит, и когда больно - терпит... А тут начали ходить дополнительно на хореографию в близлежащий дом творчества и наши шпагаты (правый и левый) хореографша разгругала - говорит, кривые, выправлять надо. Под "кривыми" понимается, что косточки должны быть ровно, а у нее одна получается сильно вперед, вторая сильно назад. Спросила тренера - она говорит, да, бедро надо заворачивать, я это говорила, а так им просто сидеть удобнее... Попыталась дочке помогать (обычно я не участвую, она дома тянется сама) - бедро худо-бедно завернуть удается, но косточки при этом на место не встают, все равно одна сильно вперед, другая назад. На то, что удастся это выправить на ОФП, рассчитывать не приходится - на полноценные растяжки им времени не хватает. На хореографии в доме творчества - тоже вряд ли, мы туда попали в группу далеко не начальную (и это было единственное расписание, на которое мы попадаем), соответственно у хореографа в приоритете старшие дети, моя идет уже по остаточному принципу - могут тянуть ее, могут и не тянуть. И реально получается, что больше всего времени на растяжки тратится дома (по заданию тренера - по 20 минут на каждом шпагате), то есть и выправлять реальнее всего собственными силами. Вопрос - как это делается? Кто знает - подскажите плиз!
-
Всем успехов!
Елена