Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Строительство новых катков

Автор
01.06.2007, 11:29
Строительство новых катков
Может кто знает,какие катки строятся или планируют стоить?
Ответов:  23
Страницы: 1 2
aliona
Самара
01.06.2007, 21:58
У нас в Самаре, я знаю, Ледовый дворец строят. Старый какой-то неказистый.
Но когда его достроят, а уж тем более - откроют и пустят кататься - вопрос пары лет
Тольяттинцы тоже собираются что-то масштабное возводить.
DamiNa
04.06.2007, 21:55
Skyfire
У нас в Клину недавно открыли второй, ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛЕДУра!
Svet_Borisovna
Пенза
05.06.2007, 10:33
в Пензе строят новый каток, в народе его уже прозвали "надувным". Из-за крыши, естественно. И, естественно, опять хоккеистам отдадут - решено и подписано:(((((((((
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
portland
06.06.2007, 11:00
Svet_Borisovna
В Перми, "Лукойл" построил спорт.комплекс: футбольное поле с иск. покрытием, теннисные корты. А сейчас строится закрытый каток. Судя по темпам, максимум через полгода запустят. Кто там будет кататься, пока не знаю. Думаю, фигуристам там тоже место найдется.
Svet_Borisovna
Пенза
06.06.2007, 13:25
portland

как обычно, сходство Перми и Пензы заканчивается двумя первыми буквами:(. Рада за Ваш город!
Это я!!!
Волгоград
07.06.2007, 13:47
У нас, в Волгограде, тоже каток строят. Цитирую: "Внутри манежа уже ведутся работы по монтажу площадки, а параллельно возводится административно-бытовой корпус, где на двух этажах кроме раздевалок, душевых, тренерских комнат и комментаторской кабины планируется разместить кафе, зал для фитнеса и другие бытовые помещения. Третий этаж будет техническим." Завершить строительство этого сооружения планируется в июле-августе, а вот как на самом деле...
Alister-Moo
07.06.2007, 15:39
В Ростовский области обещают 8 ?построить? ( Ростов. Тагарог. Азов. ???) ???а вот как на самом деле...
sceptique
Утрехт
08.06.2007, 20:49
Фигурное катание впервые в новейшей российской истории стало предметом заботы государственного человека высочайшего ранга. 25 мая губернатор Московской области, Герой Советского Союза Борис Громов подписал распоряжение №1-9148, адресованное главам муниципальных образований Московской области, сообщает «Весь спорт».

«В последние годы Московская область по праву вышла в лидеры по развитию спорта в Российской Федерации. Наши достижения во многом являются результатом огромной работы правительства Московской области, в том числе по строительству самых современных Ледовых дворцов мирового уровня, на что были выделены беспрецедентные по объему бюджетные средства.

По общему мнению российских и зарубежных специалистов, наличие в Московской области мощной инфраструктуры Ледовых дворцов высшей категории создает уникальные предпосылки и для развития фигурного катания, где наши выдающиеся достижения всегда были визитной карточкой России в зимних видах спорта. Было бы, по меньшей мере, неправильно не использовать эти богатые возможности в интересах наших людей, особенно молодого поколения.

В этой связи настоятельно прошу принять должные меры для создания в вашем муниципальном образовании благоприятных условий для развития фигурного катания, которое пользуется растущей популярностью среди молодого поколения.

К моей просьбе о выделении фигуристам не менее 30 процентов используемого льда и залом для занятий хореографией и общефизической подготовкой, а также об открытии отделений фигурного катания на коньках во всех действующих Дворцах спорта и тренировочных катках с искусственным льдом прошу отнестись серьезно. Для обеспечения качественной работы отделений фигурного катания на коньках прошу привлечь имеющиеся тренерские кадры, а также выпускников спортивных вузов, создав им должные условия для работы.

Прошу также рассмотреть целесообразность строительства там, где это позволяют технические возможности, простейших тренировочных площадок с искусственным льдом на базе действующих Дворцов спорта с использованием имеющихся холодильных установок, а также строительства тренировочных катков в городах, где фигурное катание пользуется большой популярностью.

Как я уже подчеркивал, задача улучшения благосостояния населения нашего региона, воспитания здорового образа жизни была и остается одной из важнейших задач правительства Московской области.

Прошу вас организовать соответствующую работу.

Губернатор Московской области Борис Громов».
Swiss
18.06.2007, 20:22
А в Москве??? (((((
Laurel
Москва
18.06.2007, 20:44
Swiss пишет:
А в Москве??? (((((
А в Москве, как всегда, всего хватает
Svet_Borisovna
Пенза
27.06.2007, 12:11
Специально для тех, кто еще не был в отпуске - в поселке Небуг Туапсинского района открылся каток. Море+лед - это ли не счастье? Мы уже опробовали. Не знаю, как для взыскательных столичных жителей, но мы в полном восторге.
Подробнее: www.st-led.ru
извините, у меня как ссылка не вставляется почему-то
Svet_Borisovna
Пенза
06.07.2007, 15:41
Говорят, в конце месяца откроется ледовый дворец в столице Мордовии Саранске. Зная деловитость тамошнего народа, можно предположить, что они будут активно развивать внешние, так сказать, связи. Турниры разные (может, кому интересно), возможно, на сборы приглашать будут.
konkoff
Москва
06.07.2007, 20:38
Skyfire В городе Ступино правда уже год слихом уже функционирует.Это если у кого поблизости там дача,может пригодится.Ничего так каточек.Все достаточно цивильно и прокат есть
marine
06.07.2007, 21:00
В Балашихе строят, осенью должны открыть
Vivi
Московская область
09.09.2007, 13:06
строительство Ледового дворца спорта в г. Рязани; Челябинске, Балашихе, Суздале,
В Коломне должны были уже построить...

Очень надеемся что в планах будет строительство Ледового Дворца в г. Домодедово и в г.Видное... на юге практически нет крытых катков....
Vivi
Московская область
09.09.2007, 13:11
Спорткомитет Московской области подвел итоги деятельности по строительству спортивных сооружений

Строительство спортивных сооружений идет в Подмосковье высокими темпами. Если в 1999 году было всего две ледовые арены с искусственным льдом, то теперь - уже 11.

Так, в 2001 году был введен в эксплуатацию ледовый дворец в Одинцове, ставший центром спортивной жизни города. В нем регулярно проводятся соревнования по фигурному катанию, хоккею, в том числе международный турнир "Хрустальный конек", в котором участвуют дети из стран СНГ. На базе одинцовской арены работают хоккейная школа имени Виктора Тихонова и школа фигурного катания имени Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова.

Годом ранее начал функционировать дворец спорта "Витязь" в Подольске - один из лучших в Европе по инженерному оборудованию. В состав этого комплекса вошла ледовая арена с тренировочным катком, теннисным центром, спортивным залом для занятий игровыми видами спорта.

Однако сегодня у "Витязя" появились серьезные конкуренты. В 2003 году в Чехове вошел в строй дворец спорта "Олимпийский", который смело можно назвать уникальным спортивным сооружением. Площадь этого комплекса с прилегающей территорией - 36,3 тысяч и кв. метров, а площадь самого спортивного комплекса - 27 тысяч кв. метров. В состав "Олимпийского" входят спортивная арена с трибунами на 3000 мест и тренировочный зал. Одним из достоинств "Олимпийского" является плавательный бассейн с современным оборудованием. В этом спорткомплексе систематически проходят соревнования и всероссийского, и международного уровня.

В 2004 году была завершена реконструкция ледового дворца "Подмосковье" в Воскресенске. Его история началась еще в 1935 году, когда на этом месте соорудили большой каток под открытым небом.

В октябре 2005 года открыл двери уникальный ледовый комплекс «Арена Мытищи». На данном объекте можно проводить соревнования по 14 дисциплинам. Трибуны рассчитаны на аудиторию в 7 тысяч зрителей. После трансформации зала под концертную площадку на них сможет разместиться девять тысяч зрителей. 27630 квадратных метров – такова общая площадь застройки. Максимальная высота здания составляет 28 метров.

Особого внимания заслуживает крытый Конькобежный центр Московской области "Коломна", открытие которого состоялось в июне 2006 года. В "Коломне" полноценная 400-метровая конькобежная дорожка, детская 300-метровая, коробки для шорт-трека и фигурного катания, трибуна на 6150 зрителей. Кроме этого, там есть бассейн, игровой зал (волейбол, баскетбол), залы силовой подготовки и аэробики, медико-восстановительный центр, пресс-центр, конференц-зал на 250 человек. Конькобежный центр расположен в живописном месте неподалеку от архитектурной жемчужины Подмосковья - Коломенского кремля.

В городе Видное 15 ноября 2006 года состоялось торжественное открытие дворца спорта с баскетбольной ареной на 3500 зрителей, тренировочным залом для баскетбола, залом аэробики и тренажерными залами.

В список построенных спортсооружений входит и ряд других современных объектов: ледовый дворец имени В.Харламова в Клину (2003 год), Дворец спорта в Лобне (2003), спортивный комплекс "Дмитров" (2003), ледовый дворец в Чехове (2004), ледовый дворец "Багратион" в Можайске (2004), ледовый дворец в Ступине (2004), Дворец спорта баскетбольного центра в Химках (2005), дворец спорта "Триумф" в Люберцах (2005), Арена Мытищи (2005), Дворец спорта волейбольного центра в Одинцове (2006).

Кроме того, продолжается строительство серии многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов, основой которых является универсальный спортивно-зрелищный зал и плавательный бассейн. Аналог подобных объектов уже функционирует в Звенигороде.

В настоящее время ряд объектов находится в стадии проектирования, но есть и такие, строительство которых уже завершается. К примеру, близки к завершению работы по строительству первой очереди стадиона на 6000 мест в городе Домодедово.

В ледовом дворце в Балашихе полным ходом идут отделочные работы. В нем будут арена с трибунами на 6000 мест и VIP-зоной, тренировочная хоккейная коробка, два тренажерных зала и зал для хореографии, шахматный клуб, бильярдная, раздевалки, магазины, детские комнаты, камеры хранения и пункты общественного питания. Открытие этого дворца намечено на 2007 год. Чуть позже планируется завершить реконструкцию спортивно-зрелищного зала спорткомплекса «Знамя» в Ногинске, целью которой является увеличение количества зрительских мест до двух тысяч.

По сообщению Спорткомитета МО
Dekart
09.09.2007, 16:34
Троян
Svet_BorisovnaПо ссылке не ходите, там троянская вирусня. У меня каспер засветил.
fmv-sport
Москва
09.09.2007, 20:03
marine пишет:
В Балашихе строят, осенью должны открыть

Если катак в г. Балашиха, да еще с искусственным покрытием, да еще крытый, да еще если на этом катке будет школа ФИГУРНОГО катания, когда нибудь заработает, я и надеюсь все мои друзья и знакомые по Балашихе будем очень рады!!!
Svet_Borisovna
Пенза
10.09.2007, 10:07
Dekart пишет:
По ссылке не ходите,

не знаю, у меня все нормально
margo
Нижний Новгород
10.09.2007, 13:46
Для нижегородцев построили в районом городке Бор Ледовый дворец, который уже работает с 1 марта этого года. Жаль, что в самом Нижнем так и нет ни одного крытого катка для массового катания
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.