16.01.2015, 03:14
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Тарантино пишет: |
Просмотрел записи каких-то еврейских танцев, пересмотрел программы Липницкой за сезон 2013-14. Вот, вопрос, а что за движения такие? Возьмём за основу вот эту запись (командные на ОИ): |
У меня конкретно эта запись не открывается. На Ютубе могу открыть несколько записей этой программы на командных ОИ, но если напишу на какой секунде что - это не совпадет с твоим роликом. Там достаточно много харАктерных движений, они распределены по всей программе, самые яркие во второй четверти дорожки. Но на вопрос "а что в них еврейского? " от человека, который только что впервые посмотрел пару еврейских танцев, отвечать заранее отказываюсь, а то меня забанят ))
я не вижу, в общем, ничего такого. Да и странно было бы что-то подобного ждать, на мой взгляд. |
ждать, что ты увидишь? Да, было бы странно, я и не ждала, о чем сразу написала
движения должны быть не избитыми в ФК или в национальных танцах в целом (впрочем, характерных мультинациональных я не вижу). |
ты хоть понимаешь что за бред написал? )) что такое " характерные мультинациональные движения"? ))))
Ой, все, давай не будем даже начинать, ок?
Bastian пишет: |
Да видел я этот фильм - обычная глянцевая фестивальная "открытка", которую Спилберг снял для того, чтобы ему наконец-то вручили вожделенную статуэтку. |
что же тогда за хардкор вы дома смотрите, если Список Шиндлера для вас глянцевая открытка?
![](/forum/sm/sm12.gif)
бытовую расчлененку?
Я не думаю, что вы смотрели фильм. Максимум - почитали в Википедии сюжет. В любом случае, Спилберг, который до Списка Шиндлера снял массу развлекательных супер-кассовых фильмов и вдруг обратился к такой тяжелой теме, не очень-то горел все это снимать и сначала отказывался от съемок этого фильма и пытался передать его сценарий разным режиссерам, в том числе Роману Полански. Но Полански, который в 8 лет успел убежать из Краковского гетто в день зачистки и потерял мать в концлагере, не смог взяться за этот фильм - слишком личное и тяжелое. Пхгораздо позже Полански все-таки снимет фильм "Пианист", чем так же отдаст дань памяти погибшим в Холокосте, в том числе своим родным. Спилберг же, который только по рассказам родных знал о Холокосте, счел в итоге своим долгом гражданским, человеческим, отцовским и личным все-таки снять этот фильм, а потом и создать на гоноррар от съемок Фонд Шоа (Холокоста) , цель которого собрать максимум письменных, видеосвидетельств и интервью от выживших. Он продьюсирует съемки многих документальных фильмов о Холокосте, можно сказать посвятил этой теме всю последнюю часть своей жизни. Но я понимаю, что тех, кто пишет про "нещасных евреях" это ни в чем не убедит, но и не помешает обожествлять Юлю за исполнение образа девочки из еврейского гетто.
Bastian пишет: |
Выбор музыки Юлей был случаен, ни о каких там "нещасных евреях" она на тот момент, ессно, и не думала |
оу, миф о Гениальной Юле немного пошатнулся? У нас успехи? )) Поздравляю! Дело-то идет! ))