Тарантино пишет: |
Собственно, легко провести тест. Запускаю "private browsing" (чтобы исключить персональный подбор картинок, в нашем случае это актуально), делаю запрос в гугл-картинках "olympics 2014". Смотрю результаты. На первой строке – только символика разная, дальше сначала в основном символика. Фото: на второй строке результатов (картинки) – слалом-гигант, на третьей – слалом и биатлон, на пятой появляется ФК, но... Дэвис-Уайт!!! И вот, наконец, на шестой строке – Липницкая! Но – в синем платье, КП Потом попадается Ю-На Ким, Джереми Абботт, разные другие фигуристы, и только весьма далеко – Липницкая в красном. Если сделать запрос по-русски, "олимпиада 2014", то там ФК ещё дальше задвинуто, из ФК, сначала Плющ, потом уже Липницкая, и как раз в красном платье. |
Это всего лишь вопрос времени. Сейчас естественно картинка будет другая, слишком мало времени прошло. ))
Даже если сочинская Олимпиада замалчивалась в мировых СМИ, как тут утверждают, то отдалившись во времени от этих событий, истоикам все равно придется обратиться к ней как к кульминационной точке, после которой произошел резкий перелом в отношениях России и остального мира. И не думаю, что составители учебников упустят случай украсить страницы своих изданий таким запоминающимся и ярким символом, каким стала "девочка в красном пальто". В российских учебниках тем более. Комментарри к фотке только будут разеыми, возможно совершенно противоположными, не суть, главное что обсуждая эту программу/костюм и бровки домиком мы обсуждаем явление, которое останется в истоиии гораздо дольше, чем шурупы Плющенко и подвиги слаломистов.
Bastian пишет: |
А про "совсем другие интервью" лично я, увы, ничего не знаю, может поделитесь цитатами и источниками? |
Обязательно, а как же, все для вас:
Юля у Урганта
- - на самом деле я фильм посмотрела уже когда мы начали ставить. То есть музыку выбрала, потом я посмотрела фильм, потом мы начали ставить.
И интервью Авербуха:
- Конечно, не сама. Юлия самостоятельно выбрала музыку. А образ и хореографию создавали специалисты.
....Раскрою маленький секрет. Когда я придумывал образ этой программы, то не думал ни о какой девочке в красном пальто.
..А уже красное пальто - это выбор художника по костюмам. И все сложилось."
Ничего, ничего, у меня терпения и занудства на двадцать пять таких как вы хватит ))) Вам тут это любой подтвердит )))