Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
19.01.2015, 21:57
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
tempika пишет:
Амарант
Вторая часть точно Тиерсен, упс Гудбай, Ленин.
У меня эти два саундтрека в плеере перемешались
и в любом случае это не та музыка, о которой я писала (Весенний вальс, у Тирсена это называется "Mother’s Journey") По моей ссылке, кстати, довольно лажовое исполнение, не нашла другой , которую могла бы запостить. В хорошем исполнении звучит заметно лучше. Перед Шопеном мне ужасно стыдно, что сдалась, и вместо того, чтобы продолжать верить своим ушам, поверила подписи под нотами в инете
Тирсена очень люблю за его наивное искусство, а в саунтреке к "Гудбай, Ленин" есть еще много замечательных фрагментов. Иногда попадаются на льду, но редко, чаще используют музыку к Амели.
Так что вопрос авторства этого кусочка из юлиной программы для меня остается открытым. Также его приписывают Шостаковичу, но это уже совсем ниже плинтуса.
В любом случае жаль, что для ИСУ достаточно формального указания автора музыки, это довольно частая история, когда программа склеена из разных композиций разных авторов, а указан только один. К сожалению, это в том числе способствует распространению заблуждений и фейковой информации. Ну, в данном случае, спасибо хоть не Моцарту приписали, хоть какое-то разнообразие ))

Шопену, кстати, под названием "Вевенний вальс" приписывают еще одну композицию (честно, не знаю чью) еще более примитивную и еще менее на Шопена похожую.
http://ololo.fm/search/Ф.+Шопен/Весенний+Вальс
Там по ссылке первая мелодия - та самая, которая типа Тирсен, а потом несколько вариантов уже каких-то окончательных соплей с сахаром в размере 4/4, к тому же (вальс, ага) , не имеющих никакого отношения к Шопену и просто унижающих его композиторское достоинство ))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.