Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
19.01.2015, 23:31
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
tempika пишет:
И если вы детальнее ознакомитесь с его творчеством, то у него не только такой наив, как в Амели.
)))) Куда уж детальнее-то? У меня сто лет назад скачаны все его адьбомы и заслушаны до дыр, исключая вокальные композиции, которые мне не нравятся совсем. "Наивное искусство" - это не то, что вы думаете. Как художник вы должны быть вообще-то знакомы с термином. Это не про настроение, это про выразительные средства, технику и близость к народному творчеству (либо оно самое) . Примитив (в данном случае в хорошем смысле слова "примитивизм", например применительно к тому же Пиросмани).
Наивное искусство
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Наивное_искусство

Что касается конкретного трека, то да, у Тирсена (во многих альбомах, не только в Гудбай, Ленин) она встречается под названием Mothers Journey , а в других источниках обозвана Весенним вальсом и приписана Шопену, и и но я уже написала, что именно конкретно эта музыка мне не кажется однозначно произведением Тирсена (ну и не Шопена, конечно). То, что она официально болтается в саунтреказ Тирсена - еще не гарантия, что он ее написал. Ладно, остановимся на версии, что это Тирсен, другой все равно нет )) У Тирсена в общем всегда один и тот же прием: многократное повторение одной и той же темы, начинающейся с соло, потом с каждым новым витком к исполнению подключаются все новые инструменты, звук идет по нарастающей (крещендо) и все "неожиданно" обрывается на самой кульминационной ноте )) Это 99% его произведений, и Mothers Journey хоть и полностью фортепианная, но построена на том же приеме, но что-то в ней при этом все равно не то.. не его...

Насчет версии про потыренную музыку у другого французского композитора, то (детектив продолжается!) вроде все разъяснилось, это как раз про второй типа "Весенний вальс Шопена", который 4/4 и сопли с сахаром, я выше писала )) Это Тирсен точно не тырил, просто хотя бы потому, что это совсем другая музыка, только название ей приписывают такое же, вот и путаница.
https://vk.com/topic-16864555_22583150 Это, пишут, французский композитор Paul De Senneville. Это произведение называется "Mariage D'Amour" (брак по любви). Ну вот тут похоже на правду.

Bastian
1) привели
2) следует прямо
3) хотела
4) знает вся ффкр и ффкм ))
5) ..........

Тарантино пишет:
Кстати, интересно было бы узнать, чем закончились поиски через болельщиков идей программ/музыки.

Это очень мило, не вникнув в обсуждение начать выдавать свои выводы )) По ссылке, которую я привела, черным по белому написано, что наприсылали кучу музыки, ничего не подошло, но "может быть что-то используем в другой раз".
То еть я о чем - хоть ссылочки открывай, прежде чем ввязываться в спор.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.