Очень многое зависит какой ребенок.Читаю тему и свою вспоминаю.С года как научилась ходить,в песочнице не играла, а только лазила , прыгала бегала.На двухлетие подарили спортивный комплекс и год я еще продержалась,но к трем годам она мне так голову срывала, что повела ее по сем близлежащим секциям спортивным, мне было все равно куда, хоть в бокс .Везде на меня смотрели как на больную, еле уговорила молодую девушку тренера по теннису .Неповерите, но дочь трехлетка в группе с 5-6летними детьми и то была не последняя.С теннисом я более менее спокойно прожила еще год, но уж больно дорогой спорт.И на наше счастье в городе открывают ледовый и набирают с4 лет, все занятия бесплатны .Ну мы пошли и уже 4 года, так что свой спорт мы нашли.Так вот я и думаю, приведи я свою , ну хотя бы в2,5 не в теннис а на коньки, 2 раза в неделю по 30-40 минут нам бы еще и мало было.
![](/forum/sm/sm17.gif)
Если ребенок от природы сильный ловкий коорденированный и здоровый с таких лет можно и покататься, но если есть какие то отклонения и прийти в фк в этом возрасте за здоровьем , то наверно нет.
Пока человек не сдается,
он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))