Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
06.12.2012, 19:24
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Varvara пишет:
Вы очень вдумчивая мама, и скорее всего не ошибаетесь в оценке своего ребенка как способного. Увы, имеющим способности часто бывает труднее, так как у них нет достаточного стимула осваивать технику. С другой стороны, ну кто должен заниматься, неужели не имеющие специфических данных??

Спасибо за комплименты. Я немного поясню. Дело в том, что она от природы нервная и какая-то напуганная, что ли (как многие гиперответственные старшие дети). Думаю, что резкость отчасти обусловлена вот этим постоянным нервным напряжением. Доходит просто до абсурда: я тут занималась с ней по программе повышения высоты прыжка (нашла на этом сайте). Выше она стала прыгать уже через неделю. Но на льду эффект продлился буквально два дня (высоко прыгала, ритбергер докручивала). Потом опять началось все тоже самое – побыстрее зашвырнуться, а там будь, что будет. В "мирной" жизни все то же самое. На днях три раза открывала дверь в детский сад (там нужно было дождаться звука, потом потянуть дверь), потому что от усердия начинала рвать дверь слишком рано. Насколько я понимаю, вот эта суматошность она как раз и мешает ей в спорте. Кто-нибудь знает, это пройдет, или случай безнадежный и лучше отдать куда-нибудь в другой спорт (там плавание или конный спорт или еще что-то)? (При этом в школе все на ура – вот уже три года как отличница). Есть ли какие-то средства, грубо говоря, "мозги расслабить"?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.