Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
17.06.2013, 11:37
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Cорока пишет:
Тратить по 5 тысяч в день на занятия ребенка спортом я считаю безумием, уж извините.

Согласна абсолютно, если речь идет о подкатках и доп. занятиях, а не о частном клубе с высококвалифицированным тренерским составом. Главное, за эти деньги никто не гарантирует результат. Всегда можно сказать, что ребенку не дано. А сколько прохиндеев за такие деньги готово работать! Профессиональный, уважающий себя тренер просто с ребенка столько не возьмет. Так что тратя такие деньги в день, родитель на 150% должен разбираться в ФК, чтобы отличать халтуру от профессионального тренировочного процесса. А простой смертный народ, как правило, выкидывает такие деньги просто на ветер, потому что даже в старших разрядах нет такой работы с ребенком, которая столько бы стоила. Просто кому-то проще заплатить "тренерам", чем самим вникать в простейшие элементы тренировочного процесса (оттянутые руки, ноги, спина, голова, зад торчащий, обороты во вращениях и т.д.), отслеживать их и напрягать ребенка, чтобы он сам себя контролировал. У детей, начиная с 1 юн. разряда, мозги работают уже достаточно хорошо и мотивация есть, поэтому из себя (родителей) и детей не надо делать идиотов, все способны считать от 2 до 8 и видеть корявые руки с ногами. Брегалад во многом прав. Кучу работы родители и дети могут сделать сами, речь не идет о постановке прыжков и программ. Речь идет, грубо говоря, о прилежании спортсмена (дотянутость рук-ног я называю прилежанием). На это нужно времени ни меньше, чем на постановку прыжков и вращений. ИМХО
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.008 сек.