Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
17.06.2013, 12:10
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Cорока пишет:
Может быть. Однако в СССР шансов проявить свои таланты лишались дети, которых отсеивали уже на начальном этапе зачисления в спортшколы, объявляя бесперспективными, если их рост-вес-навыки в 4-5 лет не соответствовали стандартам. Не знаю, существует ли сейчас какой-то отбор в СДЮШОРы (думаю, что на НП везде берут всех), но в коммерческих школах точно может начать заниматься любой ребенок. Думаю, именно это и хотел сказать Брегалад.

В СДЮШОРы отбор естественно есть, берут далеко не всех. Если это реальная СДЮШОРпо фигурному катанию, а не кружок фк под вывеской СДЮШОР по хоккею итп. И на этапе этого отбора тоже отсеивается какое-то количество вероятно перспективных детей. И потом каждые полгода-год остевы в СДЮШОРах тоже убирают не только бездарей. Так что мне кажется система попадания в большой спорт примерно такой же и осталась как раньше. Плюс минус можно какое-то время все же откатать с частником или в коммерческом клубе, или в обычной ДЮСШ и перейти в СДЮШОР позже.
По поводу отсевов в советские времена. Я чего-то настолько не знаю? Разве все фк советских времен было заточено только на большой спорт? Разве не существовало огромное количество "дворовых" клубов и секций, где вполне себе занимались любые дети? В СДЮШОР да, был отсев, так он и сейчас есть!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.