Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 398 99 100 101 102110 111
Амарант
17.06.2013, 13:29
Cорока пишет:
Я росла в Питере. Получается, мои родители меня жестоко обманывали, рассказывая, что заниматься фк можно только в Юбилейном, а это было от нас далеко и возить некому. О существовании такого клуба как Кристалл они не знали, хотя он был совсем и не так далеко. На тех катках, которые заливались возле нашего дома, совершенно точно не было никаких секций, только массовое (очень сильно массовое) катание.
Кристалл, Вымпел, Факел, ЦПКиО, школа при мясокомбинате, школа при стадионе Кировского завода, на Нарвской была школа, в Автово тоже, на Космонавтов, ( это из тех, которые прямо сразу вспомнить могу, их реально было много!)
Это были открытые льды и наверное ваши родители не хотели морозиться и морозить ребенка. Или считали, что настоящим фк можно заниматься только в СДЮШОР Юбилейный. Родители моей подруги, которая с детства мечтала заниматься конным спортом и сама дома тренировала все офп чтобы поступить в СДЮШОР по КС, два года приводили ее "случайно" не в тот день, малость опаздывая на зачисление. Им не хотелось чтобы дочка занималась КС. Она потом в старших классах все равно пошла в первый же открывшийся частный клуб и всю жизнь посвятила лошадям, но спорте уже речи не шло.
Амарант
17.06.2013, 13:33
helpnikspb пишет:
Полностью согласен. ФК в 1970-е было только в единичных спортшколах (строгий отбор с пелёнок, условно-бесплатно) и в ЦПКиО (платно).
можно с этого места поподробнее, особенно про платный ЦПКиО, условно-бесплатно и отбор с пеленок?
Амарант
17.06.2013, 13:36
Cорока пишет:
Но я знаю как минимум нескольких спортсменов из семей с достаточно скромными возможностями, которые докатались до сборной.
но не бесплатно же? Хотя бы скромные возможности были? Речь о том, что дети из семей, где денег впритык только на еду и коммунальные платежи - не имеют никаких даже скромных возможностей. А раньше имели все шансы, если бы прошли отбор.
И что-то я вашу сборную Питера в разной комплектации периодически на массовых на подкатках наблюдаю Так что не все так радужно, как вы пишете
викат1
17.06.2013, 13:39
gea Если пытаться освоить навыки скольжения и реберности на снежкоме с девочкой имеющей 1сп разряд, то 5 тыс это безумие.А вот если заплатить деньги мастеру своего дела( Новицкий,Грачев,Хохлова)и заниматься ОФП с (Райцин,Краснов и тд) это реальные деньги,вот только надо их сначала заработать.
Cорока
Санкт-Петербург
17.06.2013, 13:53
лана ро пишет:
Т.е., допустим, если требования выполнены, но ребенок не из АФК - то и не "настоящий"?
Есть дети, которые формально готовы выполнить КМС (по набору освоенных элементов и набранных баллов), но для этого им, как я понимаю, нужно занять определенные места на соревнованиях определенного уровня.

Для того, чтобы выполнить КМС, спортсмен должен занять призовое место на соревнованиях из списка, утвержденного федерацией, или на первенстве субъекта федерации + выполнить разрядные требования. Для КМС это чистая прыжковая часть короткой программы и два разных тройных прыжка в каскадах в произвольной. На соревнованиях в АФК чаще всего достаточно сложно попасть в призы (а это, собственно, главное условие для получения разряда, на некоторые недочеты в выполнении разрядных требований могут и закрыть глаза ), поэтому многие спортсмены ездят за разрядами в другие города на нужные старты.

Чтобы выполнить КМС, совсем не обязательно тренироваться в АФК, просто именно в АФК проходят все крупные городские старты (этапы кубка, первенство города), участвуют же в этих соревнованиях только спортсмены из АФК и Лен. области, детей из коммерческих клубов не видно. Видимо, просто еще не доросли.
Cорока
Санкт-Петербург
17.06.2013, 14:16
Амарант пишет:
Речь о том, что дети из семей, где денег впритык только на еду и коммунальные платежи - не имеют никаких даже скромных возможностей. А раньше имели все шансы, если бы прошли отбор.

Если денег хватает только на еду, то тут уж действительно не до фигурного катания. Даже если бы существовали полностью бесплатные школы, дети из совсем неимущих семей не смогли бы в них заниматься - нужна экипировка, транспортные расходы, да элементарно ребенка нужно забирать из сада-школы и отвозить-забирать с занятий, значит нужен неработающий родитель или активная бабушка, а если семья совсем безнадежно без денег, то странно тратить время на спортивный досуг ребенка вместо поиска возможности заработать.
Амарант
17.06.2013, 14:27
Cорока пишет:
Даже если бы существовали полностью бесплатные школы, дети из совсем неимущих семей не смогли бы в них заниматься -
Почему? А если недалеко от дома и ребенок может сам добираться? Экипировку в советские времена выдавали во многих спортивных секциях. Собственно и сейчас нет никаких препятствий чтобы организовать некий резервный фонд ( денежный или б/у инвентаря) для талантливых детей из малообеспеченных семей. Проезд - льготный или бесплатный. Было бы у государства желание.
Cорока пишет:
Если денег хватает только на еду, то тут уж действительно не до фигурного катания
не знаю на что хватало денег у семьи Киры Ивановой, где все было совсем печально, но она же смогла докататься до бронзы ОИ? Сейчас ребенка из такой семьи лично я в фк вообще не представляю :(
Cорока
Санкт-Петербург
17.06.2013, 14:59
Амарант пишет:
Почему? А если недалеко от дома и ребенок может сам добираться? Экипировку в советские времена выдавали во многих спортивных секциях. Собственно и сейчас нет никаких препятствий чтобы организовать некий резервный фонд ( денежный или б/у инвентаря) для талантливых детей из малообеспеченных семей. Проезд - льготный или бесплатный. Было бы у государства желание.

Самостоятельно добираться в 4 года? Или даже в 6-7? Ну не знаю.
В советские времена выдавали полностью все - форму для льда и зала, кроссовки, чешки - что там еще нужно? Если денег нет совсем, то их и на эти мелочи нет.
Мы вообще о чем спорим? Я совсем не против государственной поддержки малообеспеченных семей. Должно ли государство финансировать занятия спортом детей из семей, где денег на еду не хватает, не знаю. Может, лучше накормить?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
17.06.2013, 15:47
Cорока
В советское время любая семья имела средства, чтобы купить ребенку полукеды Китайские на физкультуру и майку с трусами + треники.
Никакой экипировки не было, что было дома, то и одевали. А коньки стоили совершенно недорого, даже для зарплаты в 80 рублей в месяц.

Школы ФК были во всех сопутствующих городах: Павловск, Пушкин, Ломоносов, Колпино, Петродворец, а еще в СКА, Измайловском парке, на Плеханово, в Парке Победы и в подавляющем числе подростковых клубов города...
Было откуда выбирать талантливых детей. И их с удовольствием принимали в Юбилейный в конце каждого сезона после просмотра.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Cорока
Санкт-Петербург
17.06.2013, 16:32
Ольга ГРИГ пишет:
Было откуда выбирать талантливых детей. И их с удовольствием принимали в Юбилейный в конце каждого сезона после просмотра.

Действительно самых талантливых принимали? Не тех, у кого папа директор магазина или просто большой начальник, нет? Странно, что в стране, где коррупция и взяточничество были нормой, именно в спорте все было так замечательно. Но будем считать, Вы меня убедили, я была очень далека от спорта в те годы.

Однако я продолжаю настаивать, что шанс проявить себя у ребенка из семьи со скромным достатком есть и сегодня.
Ленинград2
17.06.2013, 16:40
Cорока пишет:
Для того, чтобы выполнить КМС, спортсмен должен занять призовое место на соревнованиях из списка, утвержденного федерацией, или на первенстве субъекта федерации + выполнить разрядные требования. Для КМС это чистая прыжковая часть короткой программы и два разных тройных прыжка в каскадах в произвольной. На соревнованиях в АФК чаще всего достаточно сложно попасть в призы (а это, собственно, главное условие для получения разряда, на некоторые недочеты в выполнении разрядных требований могут и закрыть глаза ), поэтому многие спортсмены ездят за разрядами в другие города на нужные старты.

Или на этапе КР быть в пятерке, или на ПР быть в десятке. Но это, конечно, сложнее, нем занять призовое место в соревнованиях более низкого уровня.

КМС бывают очень разные.
Лена Радионова, которая сильнее большинства МС и заметной части МСМК, была КМС, когда выиграла ЮЧМ (25 февраля-3 марта 2013), звание МС ей присвоили 11 марта 2013 приказом № 20-нг. http://www.minsport.gov.ru/documents/awards/3377/
Аня Погорилая была КМС, когда выиграла медаль финала ЮГП (6-9 декабря 2012), звание МС ей присвоено 21 февраля 2013 приказом № 9-нг. http://www.minsport.gov.ru/documents/awards/3210/
(Раньше, чем Радионовой. Впрочем, Радионова стала МСМК раньше, чем Липницкая, хотя Липницкая на год раньше показала те же результаты - 4 золота этапов и финала ЮГП и ЮЧМ)
Радионова приказ от 19 марта 2013 г. № 22-нг http://www.minsport.gov.ru/documents/awards/3898/
Липницкая приказ от 08 апреля 2013 г. № 37-нг http://www.minsport.gov.ru/documents/awards/3701/

Ну а насколько слабыми могут быть некоторые КМС (и МС), мы знаем.
bregalad
Москва
17.06.2013, 16:50
Ольга ГРИГ пишет:
Школы ФК были во всех сопутствующих городах: Павловск, Пушкин, Ломоносов, Колпино, Петродворец, а еще в СКА, Измайловском парке, на Плеханово, в Парке Победы и в подавляющем числе подростковых клубов города...

В Одинцово, где прошло мое детство, не было. Как не было даже и открытого катка зимой (один год его заливали, и даже одну зиму работал кружок ФК, но потом все прекратилось).

Секция ФК на открытом льду в Одинцово появилась уже в российское время, затем был построен и ледовый дворец.
Ленинград2
17.06.2013, 16:59
Cорока пишет:
Действительно самых талантливых принимали? Не тех, у кого папа директор магазина или просто большой начальник, нет? Странно, что в стране, где коррупция и взяточничество были нормой, именно в спорте все было так замечательно. Но будем считать, Вы меня убедили, я была очень далека от спорта в те годы.

В СССР это не было нормой. Было, но за это расстреливали (если в особо крупных, как, например, директора Елисеевского магазина, по которому до сих пор льют слезы правозащитники и прочая сволочь).
Нормой это стало в РФ.

СССР все зимние Олимпиады с 1956 до 1998 г. был первый в медальном зачете (кроме 1968 и 1984, когда он был второй после Норвегии и ГДР соответственно, с минимальным отрывом).
В 1992 "объединенная команда" была второй, в 1994 Россия первой (на советском запасе).
В 1998 - Россия уже третья.
В 2002 - пятая.
В 2006 - четвертая.
В 2010 - одиннадцатая.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
17.06.2013, 17:48
Cорока пишет:
Действительно самых талантливых принимали? Не тех, у кого папа директор магазина или просто большой начальник, нет?

Действительно. Сама приводила по 10 человек каждый май месяц, никто не спрашивал, где родители работали. Дети были способные и пропорциональные, а хорошие - всем были нужны.
bregalad пишет:

Не зря, Ленинград был центром Фигурного Катания. Наверно и потому, что катков и школ было много, закрытых и открытых. Я еще помню уроки физкультуры в школе не на лыжах, а на коньках на школьном стадионе, очень прилично залитом и освещенном. На нем же, после окончания занятий, катался весь микрорайон.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
17.06.2013, 18:12
Cорока пишет:
Однако я продолжаю настаивать, что шанс проявить себя у ребенка из семьи со скромным достатком есть и сегодня.
весь вопрос в том, что считать скромным достатком. Я про детей из малообеспеченных семей, то есть из семей с недостатком, а не со "скромным достатком". Про тех, кому 3тр в месяц на фк - уже неподъемная сумма. Думаете в России таких семей мало?
Амарант
17.06.2013, 18:24
Ленинград2 пишет:
В СССР это не было нормой. Было, но за это расстреливали (если в особо крупных, как, например, директора Елисеевского магазина, по которому до сих пор льют слезы правозащитники и прочая сволочь).
было было ))) Не надо ляля, вся система держалась на коррупции и взятках, как и сейчас. Расстреливали при Сталине )) Вы еще времена Ивана Грозного вспомните
Просто в то время реально были шансы у талантливых детей, их хотя бы не оттирали от этого спорта кошельками. А детей всяких завмагов тоже брали по блату, но талантливым по блату не сделаешь. Сейчас таких детей с родительским кошельком можно укатывать до посинения давая им временно фору перед остальными, а тогда при общем расписании и отсутствии подкаток блатные бездари слишком быстро оказывались неконкурентноспособными. Да и столько завмагов не было, кто мечтал бы видеть своего ребенка в поту и травмах на ступенях ОИ, а не завмагом )) Это сейчас людей при деньгах и связях стало в разы больше, а спортивные достижения сулят хоть какие-то дивиденды кроме быстро прохоящей славы.
Амарант
17.06.2013, 18:33
Cорока пишет:
Самостоятельно добираться в 4 года? Или даже в 6-7? Ну не знаю
так эти дети по-вашему вообще из дома не выходят? В школу и детские сады как-то они добираются же? Что мешает добраться на тренировку?
gea
17.06.2013, 18:46
викат1 пишет:
если заплатить деньги мастеру своего дела( Новицкий,Грачев,Хохлова)и заниматься ОФП с (Райцин,Краснов и тд) это реальные деньги, вот только надо их сначала заработать

Деньги надо сначала заработать не только вам. Насчет ОФП-истов я спорить не буду. Но мастер-спортсмен и мастер-тренер это ни одно и тоже, если вы, конечно, ходите к ним не за автографом. Это слишком много для начинающих тренерских кадров даже таких. Хороший спортсмен, переходя на тренерскую работу сначала должен узнать и выработать систему подготовки, а на это уходят годы проб и ошибок. Молодой тренер, даже с "громкой" фамилией должен вначале научиться тренировать. Не обижайтесь, пожалуйста.
Амарант
17.06.2013, 18:53
Cорока пишет:
Должно ли государство финансировать занятия спортом детей из семей, где денег на еду не хватает, не знаю. Может, лучше накормить?
по-моему выбор вообще некорректный. Надо и накормить и дать возможность заниматься спортом/ любым другим делом интересным ребенку. Разговор из разряда истории с Кондопогой, когда в депрессивном обшарпанном городке, зависимом от единственного целлюлозного предприятия, которое отравляло воздух и делало больными добрую часть населения города, мер построил шикарный ( именно шикарный) ледовый дворец и сухой зал, закупил коньки и форму, выдал детям и организовал бесплатные занятия фк и хоккеем и всякими баскетболами иттп в сухом зале. Так часть местного населения возмущалась "лучше бы подъезды в домах отремонтировал". Надо быть идиотом, чтобы не понимать, что ничем не занятые дети эти отремонтированные подъезды за месяц превратят в то же, что и было )) И что если дети болеют, то семьи постепенно уезжают из города и он умирает.
Так что большой вопрос что лучше - быть более менее сытым, но не иметь никаких занятий и перспектив, или даже недоеать, но быть занятым в спорте, искусстве итп. ...
mamakati
17.06.2013, 18:54
АмарантВсе зависит от предпочтения родителей. Если есть желание заниматься у ребенка и родителей, то три тысячи найдутся в семейном бюджете. Я знаю такие семьи (с очень скромными доходами, это очевидно), для которых именно занятия фигурным катанием являются приоритетной статьей расходов в семейном бюджете. А кто-то на три тысячи купит пива и колбасы и скажет:"Мы такие бедные - денег нет! Иди детка на улице гуляй". Это выбор каждой семьи. Денег в основном всегда мало и не только из-за фигурного катания. А в советское время в нашем регионе вообще не было никакого фигурного катания. В последние годы очень много построили ледовых дворцов в регионах. Шанс есть у многих. детей. И главное это способности и желание. А деньги нужны всегда и везде. В любой экономической системе. Каждый оценивает настоящее и прошлое (советское) исходя из собственного опыта и своей ситуации. Я думаю сегодня у всех детей гораздо больше возможностей для развития в фиг. катании.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 398 99 100 101 102110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.385 сек.