Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 399 100 101 102 103110 111
Ленинград2
17.06.2013, 19:00
Амарант пишет:
было было ))) Не надо ляля, вся система держалась на коррупции и взятках, как и сейчас. Расстреливали при Сталине ))

Приговор директору Елисеевского Юрию Соколову вынесен и приведен в исполнение при Черненко (ноябрь - декабрь 1984). При чем тут Сталин?

Насчет того что якобы "все на коррупции и взятках держалось" - не путайте с нынешней Россией. Где что мэр Москвы был "бедный содержанец у жены-миллиардерши", что у нынешней председательши Совета Федерации (она же бывший губернатор СПб) сын долларовый миллиардер.
Амарант
17.06.2013, 19:01
mamakati пишет:
Все зависит от предпочтения родителей. Если есть желание заниматься у ребенка и родителей, то три тысячи найдутся в семейном бюджете.
ну вот у меня знакомая девочка живет с бабушкой на ее пенсию. Ищут-ищут три тысячи лишних хоть на что-нибудь, никак не найдут.
Почему все сводится к покупке лишней иномарки или пива с колбосой вместо фк? Среди ваших знакомых реально нет никого, кому не на чем экономить?
mamakati
17.06.2013, 19:01
Ленинград2В СССР это было нормой всей советской жизни. От школы до магазина, от вокзала до больницы, везде все было по БЛАТУ. Было такое выражение если помните. Хотя всю историю СССР лично видеть не пришлось Но 80-е помню прекрасно. Устроить, достать, купить у фарцовщиков, отстоять в очереди и т.д. А потом на демонстрацию Просто все были счастливы. И это правильно - надо быть счастливыми всегда.
Ленинград2
17.06.2013, 19:02
mamakati пишет:
Я знаю такие семьи (с очень скромными доходами, это очевидно), для которых именно занятия фигурным катанием являются приоритетной статьей расходов в семейном бюджете. А кто-то на три тысячи купит пива и колбасы и скажет:"Мы такие бедные - денег нет! Иди детка на улице гуляй".

А кто-то на 300 тысяч предпочтет по Европам в отпуске поездить. А на ФК ребенка денег не хватает.
Вопрос прежде всего в приоритетах.
grotsasha
Эссен, Германия
17.06.2013, 19:06
Ольга ГРИГ пишет:
Я еще помню уроки физкультуры в школе не на лыжах, а на коньках на школьном стадионе, очень прилично залитом и освещенном.

В Германии тоже уроки физкультуры часто проводят на льду - и я часто это наблюдаю. Занимаются с этими детьми кстати как правило очень интересно и развлекательно, у них там всякие игры есть, на льду всякие расставляют препятствия. На льду они находятся обычно 30 минут. Находится с таким вот классом на массовом катании кстати совсем непроблемно, так как дети обычно организованы преподавателем и не носятся взад вперёд в непонятных направлениях.
Мне понравилось последний раз, когда я наблюдала за одним из таких классов такая игра: один ребёнок, как бы "ведущий" игры, стоит лицом к короткому бортику и читает считалочку, остальные должны за его спиной как можно быстрее ехать вперёд, ребёнок же в любой момент может обернутся и тогда все сразу должны затормозить. Тех, кто не сможет резко остановится и кого ребёнок ещё увидит двигающимися - он называет по имени, и они должны отойти обратно к противоположному короткому борту и начать сначала. Тот, кто первым достигнет ведущего - выиграл и может вести следующий раунд.

Это оффтоп к дискуссии выше впрочем. Хотя я думаю в таком классе (естественно бесплатно от школы) провести свой первый год обучения очень даже весело, а также у многих ребятишек может возникнуть желание продолжить занятия, и придя в группу ФК они уже будут хорошо держаться на ногах. Но это размышление наверно не для России, где в 3 года надо уже начинать вставать на коньки, а в 5 уже чуть ли не аксель пробовать...
Амарант
17.06.2013, 19:06
Ленинград2 пишет:
Насчет того что якобы "все на коррупции и взятках держалось" - не путайте с нынешней Россией

Чего путать-то? Один хрен! ))) сейчас только нулей на счетах болше, а система та же самая ))
Ленинград2
17.06.2013, 19:11
mamakati пишет:
В СССР это было нормой всей советской жизни. От школы до магазина, от вокзала до больницы, везде все было по БЛАТУ. Было такое выражение если помните.

Я помню Роднину еще с Улановым, так что можете представить с каких я времен живу.

Выражение "по блату" слышать, конечно, доводилось. Но ни разу - ни при поступлении в ВУЗ и учебе в нем, ни при покупках в магазинах чего бы то ни было, ни при делах жилищных, ни при лечении - не довелось этими методами действовать. И ничего, живу.
В некоторых кругах, да, это было принято. Ну так это круги такие гнилые, отнюдь не составлявшие тогда большинство.
Schatten Ro
17.06.2013, 20:04
mamakati пишет:
В СССР это было нормой всей советской жизни. От школы до магазина, от вокзала до больницы, везде все было по БЛАТУ. Было такое выражение если помните. Хотя всю историю СССР лично видеть не пришлось Но 80-е помню прекрасно. Устроить, достать, купить у фарцовщиков, отстоять в очереди и т.д. А потом на демонстрацию Просто все были счастливы. И это правильно - надо быть счастливыми всегда.

Только способности и таланты по блату не раздавали А от спортшкол требовали результат - новых чемпионов. И как этот "блат" можно было применить к ФК? Спортшкола - не Институт Советской Торговли
викат1
17.06.2013, 20:11
gea Я эти фамилии называл не для "понтов". Эти бывшие спортсмены передают ребенку реальные навыки своего мастерства.А если за автографом-то это к Навке и тд
Orvokki
Ювяскюля
17.06.2013, 20:17
grotsasha пишет:
В Германии тоже уроки физкультуры часто проводят на льду
У нас тут младьшая группа детского сада на лед выходила и на лыжах. Маленькими группами по 5 человек. Благо катки и лыжня в каждом районе. Ну, и в школе коньки и лыжи. Только шлем обязателен, старшая сильно напрягается в шлеме кататься
Не стрева
Schatten Ro
17.06.2013, 20:24
Cорока пишет:
Для того, чтобы выполнить КМС, спортсмен должен занять призовое место на соревнованиях из списка, утвержденного федерацией, или на первенстве субъекта федерации + выполнить разрядные требования.

Спасибо!

Этот список?
http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/7796333.pdf

Cорока пишет:
поэтому многие спортсмены ездят за разрядами в другие города на нужные старты

Т.е., на первенства других субъектов? А разве такие соревнования не только "для своих"?

Cорока пишет:
участвуют же в этих соревнованиях только спортсмены из АФК и Лен. области, детей из коммерческих клубов не видно. Видимо, просто еще не доросли.

Видно, 1-2 чел. обычно,, только места в хвосте
gea
17.06.2013, 20:38
викат1 пишет:
.А если за автографом-то это к Навке и тд

Ну почему же? Вон народ еще и в Ступино поехал, Клыков приглашал, вы же наверняка видели это объявление?
https://www.tulup.ru/forum/topic/20344/pg0/ledovyj_sbor_pod_rukovodstvom
Ну а если серьезно, то ни в коем случае не хочу вас разубеждать. Очень хорошо, что у вас есть такая возможность. Но заламывать такие деньги тренерам, согласитесь, мы-родители позволяем сами. А потом еще и сами начинаем возмущаться, почему для детей из средне(мало)обеспеченных семей путь в ФК закрыт. ИМХО
Ленинград2
17.06.2013, 20:41
лана ро пишет:
Этот список?
http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/7796333.pdf

http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/669710.pdf - на сезон 2013-14. Ваша ссылка - на уже прошедший сезон.

Но вообще-то ЕКП - это http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinyy-kalendarnyy-p/
Он огромный, т.к. по всем видам спорта. Но там есть все соревнования, дающие право на присвоение разрядов.
Причем этот план еще и меняется время от времени.

лана ро пишет:
Т.е., на первенства других субъектов? А разве такие соревнования не только "для своих"?

Очень многие соревнования, включенные в ЕКП - открытые.
Открытые соревнования - это значит, и из других регионов могут участвовать, в пределах квоты, установленной организаторами для каждого региона. Но квота эта обязательно ненулевая.

Не открытые из включенных в ЕКП - это чемпионат и три первенства России, финал Кубка России, а также отборочные на них (причем отборочные могут быть открытые в том смысле, что в них могут участвовать "вне конкурса" относительно отбора, например, в этапах кубка России не так редко участвуют местные спортсмены "третьим этапом", который в зачет отбора на ЧР-ПР не идет, но результат может быть основанием для присвоения разряда).
викат1
17.06.2013, 20:51
gea Клыков -понты. Хорошие специалисты поехали на сборы с ведущими группами на сборы,а не искали себе спортсменов .
mamakati
17.06.2013, 22:16
лана роСейчас тоже самое - способности и талант не купишь за деньги. Есть примеры когда ребенок каждый выходной в Москве на подкатках, лето где-то на сборах (даже не знаем где), у своего тренера тоже достаточно занятий, деньги в ребенка вкладываются большие, а результата нет. Может и есть результат, но очень средний на уровне группы. Другой ребенок достигает гораздо большего своим трудом и талантом без финансовых вливаний.
викат1
17.06.2013, 22:22
gea Заламывают цену богатенькие-а мы страдаем
Schatten Ro
17.06.2013, 22:25
Ленинград2 пишет:
Но вообще-то ЕКП - это http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinyy-kalendarnyy-p/
Он огромный, т.к. по всем видам спорта. Но там есть все соревнования, дающие право на присвоение разрядов.

Вопрос был о том, где получают КМС. В приведенном плане в СПб - единственные соревнования в 2013г.

21153 ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ 11.12.2013 Россия 60
муж., жен. - 14.12.2013 Санкт-Петербург Санкт-Петербург

Т.е., все остальные КМСы, присвоенные в СПБ вне этих соревнований, будут "не настоящими"?

Ленинград2 пишет:
в этапах кубка России не так редко участвуют местные спортсмены "третьим этапом", который в зачет отбора на ЧР-ПР не идет, но результат может быть основанием для присвоения разряда).

К КМС это относится? Каков механизм?
-
gea
17.06.2013, 22:31
викат1 пишет:
Заламывают цену богатенькие-а мы страдаем

Ну мы же платим, значит нас устраивает. Почему же тогда не заломить, если всех все устраивает?
викат1
17.06.2013, 22:32
лана ро Последняя мулька федерации. МС и КМС Не выполняются на этапх
Schatten Ro
17.06.2013, 22:34
mamakati пишет:
Сейчас тоже самое - способности и талант не купишь за деньги.

Проблема в обратном. Талант БЕЗ денег мало кого интересует.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 399 100 101 102 103110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.392 сек.