Ольга ГРИГ пишет: |
Я еще помню уроки физкультуры в школе не на лыжах, а на коньках на школьном стадионе, очень прилично залитом и освещенном. |
В Германии тоже уроки физкультуры часто проводят на льду - и я часто это наблюдаю. Занимаются с этими детьми кстати как правило очень интересно и развлекательно, у них там всякие игры есть, на льду всякие расставляют препятствия. На льду они находятся обычно 30 минут. Находится с таким вот классом на массовом катании кстати совсем непроблемно, так как дети обычно организованы преподавателем и не носятся взад вперёд в непонятных направлениях.
Мне понравилось последний раз, когда я наблюдала за одним из таких классов такая игра: один ребёнок, как бы "ведущий" игры, стоит лицом к короткому бортику и читает считалочку, остальные должны за его спиной как можно быстрее ехать вперёд, ребёнок же в любой момент может обернутся и тогда все сразу должны затормозить. Тех, кто не сможет резко остановится и кого ребёнок ещё увидит двигающимися - он называет по имени, и они должны отойти обратно к противоположному короткому борту и начать сначала. Тот, кто первым достигнет ведущего - выиграл и может вести следующий раунд.
Это оффтоп к дискуссии выше впрочем. Хотя я думаю в таком классе (естественно бесплатно от школы) провести свой первый год обучения очень даже весело, а также у многих ребятишек может возникнуть желание продолжить занятия, и придя в группу ФК они уже будут хорошо держаться на ногах. Но это размышление наверно не для России, где в 3 года надо уже начинать вставать на коньки, а в 5 уже чуть ли не аксель пробовать...