Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3100 101 102 103 104110 111
lukas75
17.06.2013, 22:34
викат1 пишет:
Но я писал об оплате труда тренеров уровня 1сп,КМС,МС.

Тренер имея спортсменов такого уровня получает нехилую прибавку к зарплате
mamakati
17.06.2013, 22:36
Ленинград2Ух ты! Когда я родилась, Роднина уже каталась с Зайцевым Чувствуется в сообщении романтика 60-х - гнилые круги общества, мещанское меньшинство, уже конечно не враги народа, но типа того. Нет я комсомолка 80-х к гнилым кругам не принадлежала, но наблюдала "блат" везде. Наряду с манипуляцией общественным сознанием. Магазины были пусты и без того чтобы "достать по блату" еду (обычную еду) было не прожить. Поступить можно было на техническую специальность или в пед.институт легко, впрочем также как и сейчас там есть бюджет везде, во всех вузах.
викат1
17.06.2013, 22:38
gea Ну вот, вы же эту тему про "дорого"затеяли. Если ......возить,то дорого.А если заниматься проф.спортом-нормуль.
Schatten Ro
17.06.2013, 22:41
lukas75 пишет:

А накатывая индивидуально малышню состоятельных родителей - еще нехилее. Причем, с заметно меньшими напряжением.
викат1
17.06.2013, 22:44
lukas75 В каком городе?
Schatten Ro
17.06.2013, 22:59
mamakati
А про "блат в спортивной школе" что помните?
Мне казалось (вСССР), что дорога в большой спорт - не для богатых деньгами или связями (блатом), а для тех, кто готов своим горбом добиваться цели.
В конце 80-х моя знакомая, съездившая в США (просто кладезь впечатлений в условиях железного занавеса и информационного голода), рассказывала, что в Штатах занятия спортом - привилегия богатых, а лишний вес - признак бедности. Помню, что я удивилась....
gea
17.06.2013, 23:19
викат1 пишет:
Ну вот, вы же эту тему про "дорого"затеяли

Я не затевала про дорого. Для кого-то дорого, а у кого-то носки столько стоят. Я говорю, что 5000р. в день, если туда не входит проживание и питание спортсмена просто неоправданно. Потому что бывшие спортсмены, блестящие спортсмены, фамилии которых вы перечислили: Новицкий, Грачев, Хохлова и т.д. пока находятся только в начале тренерского пути. И пока могут результативно работать и набираться опыта только будучи 2-м тренером или тренером по скольжению при таких специалистах, как Гончаренко И.Г., Тутберидзе Э.Г. и т.д. Как самостоятельная единица они выдавать результат, пропорциональный вложениям, не могут, хотя бы потому, что просто нет опыта. Им учиться надо тренировать. Возьмите, к примеру, УТГ Чувиляева-Новицкого в Сокольниках. Не так все просто в тренировочном процессе, иначе их группа приблизилась бы к гончаренковской.
Амарант
17.06.2013, 23:59
lukas75 пишет:

если бы это была нехилая прибавка к нехилой зарплате, тогда еще ничего. А когда прибавлять особо не к чему?
Амарант
18.06.2013, 00:01
mamakati пишет:
Чувствуется в сообщении романтика 60-х - гнилые круги общества, мещанское меньшинство, уже конечно не враги народа, но типа того. Нет я комсомолка 80-х к гнилым кругам не принадлежала, но наблюдала "блат" везде. Наряду с манипуляцией общественным сознанием. Магазины были пусты и без того чтобы "достать по блату" еду (обычную еду) было не прожить.
Аналогично, только воспоминания еще с 70х.
mamakati
18.06.2013, 00:33
лана роНичего к сожалению не помню. Я ходила в спортшколу - два раза в неделю играли в баскетбол, один раз плавали в бассейне. Никто нам конечно ничего не выдавал, никакой формы и обуви Но и не требовали ничего: ни денег, ни результатов. В лагерь ездили обычный, там был спортотряд. Фигурное катание смотрели по телевизору. Кстати, старшая девочка моя, по детству тоже посещала спортшколу - играла в баскетбол (в лихие 90-е и в начале 2000-х) и представьте совершенно бесплатно. Их возили на очень приличные сборы, на соревнования, выдавали форму (за счет спонсора). Многие подавали надежды. Но однако с переходным возрастом все по разным причинам соскочили. Осталась одна девочка - которая хотела играть и у нее это получалось. Она и сейчас играет. Считать ли это результатом бесплатных занятий. Не думаю. Так сложилась ее жизнь. А в ФК только родители спонсоры. Почему?
Schatten Ro
18.06.2013, 00:42
mamakati
Не только ФК. Баскетбол догонит.
Бесплатной будет только школа. С тремя предметами: русский, физкультура и религия.
helpnikspb
СПб - Минск
18.06.2013, 01:41
Ольга ГРИГ пишет:
А коньки стоили совершенно недорого, даже для зарплаты в 80 рублей в месяц.
Для справки: ботинки для ФК производства "Ленинград. Ф-ка № 8" (без крючков и укреплённого голеностопа, но с высокой шнуровкой - на 10 или 11 пар дырок) в 1976 году стоили 20 руб 50 коп (независимо от размера). Единственное место в Ленинграде, где их можно было приобрести, был специализированный спортивный магазин "Динамо" на Невском справа от здания Думы (там сейчас ювелирный салон, кажется, Ананьева). Или в спортивной комиссионке в Апражке. Лыжные ботинки фабрики "Скороход" - 18 руб 90 коп (нужны были для школьной физ-ры). То есть цены впечатляли. Лезвия для ФК (отечественные, кажется, Ижорского завода) - 5 руб 35 коп (1 сорт).
helpnikspb
СПб - Минск
18.06.2013, 01:45
Cорока пишет:
Да катков то было всего ничего, где же они могли существовать?
Катков было действительно много. Каждая школа заливала свой каток с доступом для всех. Заливал школьный дворник (он же и чистил лёд специальной огромной лопатой). Но установка была не на ФК, а на пахмутовский шлягер "Трус не играет в хоккей". Весь лёд был в обрывках изоленты с клюшек.
helpnikspb
СПб - Минск
18.06.2013, 01:49
Амарант пишет:
можно с этого места поподробнее, особенно про платный ЦПКиО, условно-бесплатно и отбор с пеленок
ЦПКиО - 17 руб 50 коп в месяц с чела. Условно-бесплатно - льды вне сезона (не обязательно Юбик). С пелёнок - возрастной ценз при наборе в спортшколу.
викат1
18.06.2013, 06:04
gea А кто говорил про тренеров? Это танцоры,которые из всей гоп- компании подкатчиков дают реальный результат. Тренерами они станут лет через 7-10
null
Немассква
18.06.2013, 09:16
Cорока пишет:
Странно, что в стране, где коррупция и взяточничество были нормой, именно в спорте все было так замечательно
Непонятно,Вы это про какую страну-ту? Или эту?
null
Немассква
18.06.2013, 09:56
Амарант пишет:
Чего путать-то? Один хрен!
А вот и не один. Тогда стеснялись и боялись,сейчас-нагло выставляют напоказ и демонстративно хвастают своей безнаказоннастью.
gea
18.06.2013, 11:21
викат1Мы с вами говорим немного о разном. Тренер и подкатчик это не одно и то же. Тренер отвечает за результат, разрабатывает систему тренировочного процесса спортсмена, обычно "от простого к сложному", обучает спортсмена. В более старшем возрасте тренер направляет, например, к своему скользисту, с которым он согласовал работу с данным спортсменом, офп-сту, хореографу и т.д. Таким образом, с ребенком уже работает команда специалистов, головой которой является основной тренер. Только тогда можно ожидать результатов. Понятно, что нельзя объять необъятное, поэтому должен быть координатор тренировочного процесса - основной тренер и помощники (команда).
Подкатчик (если подкатку не ведет основной тренер) же за результат не отвечает. Он честно отрабатывает, как ему кажется, деньги, честно помогает спортсмену, но его задача быстро разогреть ребенка и перейти к главным, по его мнению, а не основного тренера, упражнениям, т.е. нет системы подготовки. Конечно результат и от такой работы есть, но он мизерный, по сравнению с тем, который мог бы быть. У нас родитель сам решает (или тренер советует какого-нибудь подкатчика, но не согласовывает с ним работу с этим конкретным ребенком): с этим мы поскользим, с этим попрыгаем, с этим программу поставим, с этим повращаемся и т.д., т.к. есть куски тренировочного процесса, а единого целого нет.
Так что если вы платите столько в день за систему - это одно, а если это разрозненные, несогласованные, независимые "тренировочные куски" - то это совсем другое. Тренировочный кусок не может столько стоить. Это родителям надо понимать. ИМХО
викат1
18.06.2013, 11:44
geaЛюбой (уважающий себя тренер) не допустит чтобы его спортсмен занимался по своей инициативе. Речь конечно о системе
gea
18.06.2013, 11:46
викат1
Ну, тогда просто здорово, что есть такая возможность.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3100 101 102 103 104110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.