Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3101 102 103 104 105110 111
Cорока
Санкт-Петербург
18.06.2013, 12:02
лана ро пишет:
Вопрос был о том, где получают КМС. В приведенном плане в СПб - единственные соревнования в 2013г.

В текущем сезоне в Петербурге КМС можно было получить на этапах кубка СПБ, финале кубка, открытом первенстве Петербурга, мемориале Панина и на открытом первенстве Лен. области (так как Лен. область - это субъект федерации). Кроме этого спортсмены из АФК ездили за разрядами в Белгород и Киров на соревнования из списка.

Еще есть такой момент - для присуждения разряда по КМС должно быть как минимум 8 участников и есть какие-то требования к судейской бригаде, не помню точно.
Cорока
Санкт-Петербург
18.06.2013, 12:20
Ленинград2 пишет:
Выражение "по блату" слышать, конечно, доводилось. Но ни разу - ни при поступлении в ВУЗ и учебе в нем, ни при покупках в магазинах чего бы то ни было, ни при делах жилищных, ни при лечении - не довелось этими методами действовать. И ничего, живу.
В некоторых кругах, да, это было принято. Ну так это круги такие гнилые, отнюдь не составлявшие тогда большинство.

Позвольте с Вами не согласиться. Переплачивать, чтобы иметь возможность приобрести необходимое, вынуждено было большинство населения. "Иронию судьбы" помните? Очаровательные герои, врач и учитель, купили одинаковые мебельные гарнитуры. Не помню, сколько они стоили, но она "дала сверху" 20 рублей, а он 25. Это представители гнилых кругов??
Очень хорошо запомнила, как мой отец купил нам билеты на "Историю лошади" с Лебедевым (чтобы девочка успела посмотреть, а то Лебедев был уже старенький), а мама потом неделю отойти не могла от той суммы, которую он заплатил сверху...
Неужели Вам удалось остаться в стороне от всего этого?
Profi20
18.06.2013, 14:30
Cорока пишет:
Неужели Вам удалось остаться в стороне от всего этого?
Представьте, удалось. На периферии. Не знаю, применимо ли это к столицам (не в обиду столицам). На периферии амбиций меньше, следовательно и гарнитуры покупались из серии "что дают". Давали неплохо. Какие-то купоны-талоны на заводах, гос. предприятиях, честно, за добросовестный труд, лояльность, активность, итд. По купонам-талонам можно было приобрести "мебеля" без 20-25 сверху. Но тут кому как повезёт. Ещё кредиты оформлялись, хорошие. Завозы были. Лебедевых не было, поэтому на спектакли ходили какие есть, без доплаты. Если был аншлаг, то либо расторопность, либо без спектакля.

В институты удавалось поступить честно. Кто хотел. Кто мог позволить, записывался на подготовительные курсы при институтах (3-6-9 месяцев, чем дольше, тем больше вероятность поступления). Но платили честно, по прейскуранту, ничего сверху. Кто не мог платить, грыз гранит науки самостоятельно и самостоятельно подготавливался. Не с первого, так со второго года поступал (если уж не совсем бездарь). Ценности были другие. Преподам университета не нужно было тупьё и лодыри, даже за деньги. Они предпочитали соображулистых, умных, усидчивых.

В спорте, ну смешно было сверху платить. А 'зафига'? Ну не взяли на коньки, пошли на лыжи, не взяли в тенис, пошли в плаванье. Куда-нибудь всё равно возьмут, всё равно у ребёнка будет возможность самореализоваться. А те, кто таланты, те пущщай на коньки. И пашут. Тогда в приоритетах был умственный труд, математические кружки, шахматы, институты, а спорт шёл как "приятное дополнение" к "гармонично развитой личности". И КМС был другой, и сдать на него мог каждый, при желании. Это сейчас все с ума посходили.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Schatten Ro
18.06.2013, 14:51
Cорока пишет:
В текущем сезоне в Петербурге КМС можно было получить на этапах кубка СПБ, финале кубка, открытом первенстве Петербурга, мемориале Панина и на открытом первенстве Лен. области (так как Лен. область - это субъект федерации)

Вот это всё - в каких списках-планах прописано?

Cорока пишет:
Кроме этого спортсмены из АФК ездили за разрядами в Белгород и Киров на соревнования из списка.

А куда еще МОГЛИ БЫ поехать?
Вопрос, конечно, не к Вам лично, а к этим же искомым спискам.
Ленинград2
18.06.2013, 15:08
grotsasha пишет:
В Германии тоже уроки физкультуры часто проводят на льду - и я часто это наблюдаю. Занимаются с этими детьми кстати как правило очень интересно и развлекательно, у них там всякие игры есть

Как показывает практика, игра ничему не учит и ничего не развивает.
Был такой якобы "образовательный" мультсериал "Улица Сезам" - установлено, что дети смотрят его охотно, но ничего учебного не воспринимают.
И в спорте так же.

===
Она прекрасно осознает, что все успехи достигаются благодаря только хорошей и плодотворной работе, через пахоту, через рутину, терпение, через силу, через не могу и не хочу, через боль и все остальное. И только так можно добиваться успеха.
===
http://fsrussia.ru/news/619_aleksej-urmanov-vse-uspehi-dostigayutsya-to
Cорока
Санкт-Петербург
18.06.2013, 15:10
лана ро

В этом сезоне могли поехать на соревнования из списка, ссылку на который дали Вы сами. Ссылку на соревнования нового сезона дал Ленинград - http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/669710.pdf

Могли поехать, например, на открытое первенство Москвы и Московской области, в Самару, в Екатеринбург.
Просто так без отбора нельзя заявиться на этапы кубка России (туда посылает городская федерация, в Питере чаще всего решением тренерского совета), ну и естественно на чемпионат и первенство России нужно отобраться.

В списке не указаны этапы кубка СПБ и многие открытые первенства субъектов федерации (напр., открытое первенство Краснодарского края или Ростовской области и др.). На этих соревнованиях тоже можно получить разряд, если соблюдены все остальные условия. Об этом говорится в документе, где прописаны разрядные требования (есть в теме про документы для родителей).
Ленинград2
18.06.2013, 15:37
лана ро пишет:
А куда еще МОГЛИ БЫ поехать?

ЕКП (единый календарный план) находится здесь http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinyy-kalendarnyy-p/
Только он меняется многократно за год.
Пока он какой-то странный, в частности этапы ЮГП тупо перенесены с прошлого сезона, а не те что реально будут в 2013 году.

Тем не менее, это и есть основополагающий документ (в части "соревнований включенных в ЕКП").

Там есть и ЕКП за 2012 год, можно посмотреть ориентировочно соревнования, они принципиально не меняются. Хотя на несколько дней или недель время может отличаться.

ЕВСК берется здесь http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/1717/
Schatten Ro
18.06.2013, 15:52
Cорока
Спасибо!
Я зависла, не найдя в списках по ссылке ни Белгорода, ни Кирова
Значит, на любом первенстве субъекта РФ, при соблюдении требований к судейской бригаде, и при условии выполнения требований к классификационной программе, занявши призовое место - можно получить "настоящий" КМС. Так? Тогда они все-таки есть, эти КМСы не из Академии Единичные случаи, конечно, Докататься до КМС в коммерческой школе - безумные деньги.
Ленинград2
18.06.2013, 17:23
лана ро пишет:
Я зависла, не найдя в списках по ссылке ни Белгорода, ни Кирова

В ЕКП на 2013 год Белгород есть, 15-18 октября 2013.
Кирова не нашлось.

лана ро пишет:
Значит, на любом первенстве субъекта РФ, при соблюдении требований к судейской бригаде, и при условии выполнения требований к классификационной программе, занявши призовое место - можно получить "настоящий" КМС. Так?

В ЕВСК сказано что соревнования должны входить в ЕКП.
На них, если по юниорам, можно выполнить КМС. А если по взрослым - МС. Конечно, если все прочие условия, указанные в ЕВСК, соблюдены (хотя на некоторые "мелкие шерховатости" могут закрыть глаза).
Schatten Ro
18.06.2013, 17:38
Ленинград2 пишет:
В ЕКП на 2013 год Белгород есть, 15-18 октября 2013.
Кирова не нашлось.

Я искала, куда они ЕЗДИЛИ, октябрь еще впереди
Schatten Ro
18.06.2013, 17:47
Ленинград2 пишет:
В ЕВСК сказано что соревнования должны входить в ЕКП.

После графы "Другие соревнования, включенные в ЕКП" , есть еще графы, в т.ч. и "Первенство субъекта РФ"
Olga_L
МО
18.06.2013, 18:31
Cорока пишет:
А что, разве существовали? Огромное количество дворовых секций по фигурному катанию? И совершенно бесплатно? Не думаю. Да катков то было всего ничего, где же они могли существовать?
Я в детстве каталась в Ленобласти на открытом льду .... при общеобразовательной школе! В рамках урока физкультуры. Совершенно бесплатно. И тренер была весьма приличной, сейчас, неплохо разбираясь в тонкостях ФК, я могу сказать это совершенно определенно.
Жаль, конечно, немного занималась. Мы там всего одну зиму жили. Но освоить я успела много, так как учитель-тренер никого не заставляла насильно, а с теми, у кого глаза горели (таких были единицы), занималась много и вдохновенно. В том числе и после обеда НЕ в рамках урока.
Еще раз. БЕСПЛАТНО.

Я увезла с собой очень хороший багаж навыков, который пригодился мне уже с дочерью.
Ленинград2
18.06.2013, 19:07
лана ро пишет:
После графы "Другие соревнования, включенные в ЕКП" , есть еще графы, в т.ч. и "Первенство субъекта РФ"

Да, вы правы, а я что-то туплю.
И не только оно. Кубок субъекта федерации, первенство федерального округа, зональные отборочные.
викат1
18.06.2013, 19:40
Ленинград2 В связи с новыми веяниями придется ехать выполнять МС в регионы. А я радовался когда кмс выполнили в Москве никуда не выезжая.
Амарант
19.06.2013, 03:12
helpnikspb пишет:
ЦПКиО - 17 руб 50 коп в месяц с чела. Условно-бесплатно - льды вне сезона (не обязательно Юбик). С пелёнок - возрастной ценз при наборе в спортшколу.

Мне кажется, вы выдаете какие-то собственные единичные наблюдения за общую практику. "Не обязательно юбик" - а что кроме него вне сезона, уточните, плиз? Именно в 70е. Какой возрастной ценз при наборе в детско-юношеский клуб( не в СДЮШОР)? В 70е даже группы взрослых любителей танцоров были при клубах, какой ценз? Вы точно занимались фк в детстве? Откуда все эти категоричные утверждения? Может вам так же родители не все рассказывали?
Амарант
19.06.2013, 03:28
Profi20 пишет:
Представьте, удалось. На периферии. Не знаю, применимо ли это к столицам (не в обиду столицам). На периферии амбиций меньше, следовательно и гарнитуры покупались из серии "что дают".
а на периферии, где прошло мое детство, что-то было не до стенок, там никак не давали мяса в магазины и мы кормились почти одними макаронами. Но те, кто умел в нужный момент правильно подойти с необходимой суммой ( или услугой) к нужным людям - ели мясо. И ставили дома румынские стенки. Мы - ели макароны. И обходились без стенок. И это не нас обошло все это ублюдство системы, а мы его обошли, по крайней мере старались как могли, обрекая себя на сознательное нищебродство.
Profi20
19.06.2013, 08:41
Амарант пишет:
а на периферии, где прошло мое детство, что-то было не до стенок, там никак не давали мяса в магазины и мы кормились почти одними макаронами. Но те, кто умел в нужный момент правильно подойти с необходимой суммой ( или услугой) к нужным людям - ели мясо. И ставили дома румынские стенки. Мы - ели макароны. И обходились без стенок. И это не нас обошло все это ублюдство системы, а мы его обошли, по крайней мере старались как могли, обрекая себя на сознательное нищебродство.
И чо?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
helpnikspb
СПб - Минск
19.06.2013, 10:21
Амарант пишет:
выдаете какие-то собственные единичные наблюдения за общую практику.
Не "какие-то", а вполне конкретные. В детстве я не занимался ФК с тренером. Про внесезонную альтернативу Юбику почитайте у Белоусовой с Протопоповым (есть на сайте). Группы танцоров при клубах были "паркетные" (было полно объявлений в местных газетах), а вот про ледовых танцоров подобных сообщений я в то время не встречал. Вы можете не верить ничему, даже в моё существование. Все Ваши наезды на меня я прощаю пакетно - у Вас тяжёлый климактерический период, посоветуйтесь с врачом.
Profi20
19.06.2013, 19:36
Cорока пишет:
Прыжком в новом сезоне будет риттбергер.
Почему ритбергер? Ссылочки есть?
Ленинград2
19.06.2013, 19:52
Profi20 пишет:
Почему ритбергер? Ссылочки есть?

Special Regulations & Technical Rules
Single and Pair and Ice Dance 2012
http://www.isu.org/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-206192-223415-
Правило 511.
Для юниоров:
2013-2014
b) Double or triple Loop jump immediately preceded by connecting steps and/or by other comparable Free Skating movements;
(в мужском и женском одинаково)

То же в русском переводе - http://fsrussia.ru/upl/docs/1213/rules.pdf
Все то же правило 511
Для юниоров в 2013-2014
b/ Один двойной или тройной Прыжок Риттбергер, которому непосредственно предшествуют соединительные шаги и/или сходные движения произвольного катания;
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3101 102 103 104 105110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.49 сек.