Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 395 96 97 98 99110 111
Дед Пихто
15.06.2013, 02:22
Почему тренера должны бесплатно работать с вашими таланливыми детьми? Каждый труд должен оплачиваться. На нищенскую официальную зарплату не проживёшь, всё, закончились советские времена. За своих деток надо платить, они никому кроме собственных родителей не нужны.
null
Немассква
15.06.2013, 09:46
Дед Пихто Вы вот это к чему сейчас написали? Типа.умный сильно? Или ироничный? Или просто дровишек в темку подкинуть?
froggg
15.06.2013, 11:08
null Да ладно Вам,пусть троллит))) начал-то не интересно-ну кто поведется?)))))
bregalad
Москва
15.06.2013, 12:28
Амарант пишет:
но ведь именно ты написал что не видишь целесообразности в разъездах на старты по разным городам и сборах за границей

Нет, возможно, меня неправильно поняли. Я писал, что этой возможности не существовало в советское время. Без нее, действительно, как-то прожить можно, если нет денег. Если же есть, то отказываться от поездки за границу глупо — это, возможно, не так важно для тренировок, но хорошо само по себе. (По своему опыту — за границу интереснее ездить не в турпоездки, а когда это как-то связано с твоей работой, спортом и т.п.)
викат1
15.06.2013, 15:34
Дед Пихто Это горькая правда нашего времени
Orvokki
Ювяскюля
15.06.2013, 21:39
Привезла ребенка со сборов. Что получили за свои 500 кровных: все двойные и даже лутц :-0, и в каскадах 2-2. Ребенок просто поразительно прибавил за эти 5 с половиной дней и в скольжении тоже. А всего-то 2 льда в день было. Тренер тоже я так поняла удивилась,тк в понедельник после приличного отсутствия льда, дать прыгал кособокий аксель и валилась с двойных (позор, тк нас перевели в старшую группу по моей просьбе), а со второго дня понеслось Но по чести говоря все двойные уже были, но не стабильно и недокрут часто, или докрут- невыезд. Много ОФП, точнее очень много ОФП, балет, бассейн, аквапарк. Каждый день видо о прошедьшем дне ( про 3 лагеря: ФК,хоккей,хоккей на траве) и фотки. Заключительное шоу. Короче, деть уезжал со слезами. Волосы в порядке, ничего не потеряно, кормили отлично. В этот раз без травм даже, только ноготь на ноге оторвала. В полном восторге от тренера. Еще и приз (спортивную сумку) получила как пример старательной и примерной фигуристки, давали по одному на каждую из 2х групп.
Теперь на тесты в среду, пока кататься не разучилась(может сдадим) и 2 недели полного отдыха. А потом новые лезвия, и будем учиться прыгать заново
Не стрева
fly cc
15.06.2013, 22:46
Ольга ГРИГ
Я там вообще не катаюсь, но понимаю, что Вы вероятно Шилову имеете ввиду. Ну катается несколько детей с танцорами (с Васей). У родителей есть деньги и свободное время. Только что толку прыжки там никто не поставит, так что если не нравится один тренер можно перейти к другому или к третьему один хрен.
marussia75
Екатеринбург
16.06.2013, 01:04
А я с дочей на этой неделе за коньками собрались. Наш 39 размер привезли, сказали, меряйте, не утоните, ну мы и не утонем, нам в самый раз! И еще новость, у дочери пропал интерес к фильдеперсовым костюмчикам. Вот те и здрассте! Еще три месяца назад дочь ныла, что ей надо супер-пупер термо-холермо, еще не знаю какую одежу. Купила, за комплект (леггинсы, юбочка и кофточка) отдала, не соврать, около 10 тысяч ( ближе к 12), и вдруг дочь заявляет: " Мама, мне н...ть какой костюм ( дословно), лишь бы удобно.... а эта термо кофта меня ПОДДУШИВАЕТ ! Блин, чуть не прибила! Подниму настроение форумчанам! Доча выросла почти из всей одежды, ну просто слезы смотреть. Поехали покупать чайник в подарок бабушке ( надо раритет, эмалированный, вечный). Ну на рынок, конечно. Купили чайник, а в соседнем ряду продают костюмы спортивные, АДИДАС!!! Прикольные такие, темно-серые брючки с отделкой, оранжево-персиковая кофточка с отделкой, симпотно. Спрашиваю, почем? 1100 рублей. Начали мерять, не сидит костюмчик, морщит спереди. Пригляделась, а шнурок, что в поясе, ЗАВЯЗЫВАЕТСЯ СЗАДИ! Короче купили мы этот Адидас за 500 рублей ( скидка за брак) И дочь с удовольствием носит. Кстати, специально сползала в фирменный Адидас ( я туда не ходок, в основном носим Reebok или Nike)- нашла два отличия- ну шнурки наши, конечно и заработка ( внутренняя отделка) карманов. Короче, Китай рулит! Да и еще поедем перешивать платье - будем вставлять чашечки ( предмет особой гордости дочери). Я пессимист, единственный плюс- может расти перестанет ( Да черт с ним с ФК, в жизни 180 см. рост-тоже сомнительное достоинство). Ну дочь старается, за полноценный 1 спортивный обещан айфон или айпад последней модели на выбор ( аппетиты у дочери просто конские)
Дед Мазай
16.06.2013, 01:10
Для Деда Пихто
Дед ПихтоА Вы я полагаю из хапуг тренеров,раз говорите ваших(а не наших)талантливых детишек.Вы тут упомянули,что кончились советские времена.Тогда ответьте.Ваши родители платили тоже суммы равные средней з.п. В СССР,или за вас платило государство из налогов,которые высчитывались в том числе и из моей зарплаты?Так чтож вы мой ,,хороший'',сами выучились за счет тех же родителей,бабушек,дедушек с детей которых вы сейчас дерете три шкуры,получая и официальную зарплату и ,,левую'', и с них же хотите поиметь, да еще как можно больше(цены то у вас огого).А беря деньги у родителей Вы уверены,что их заработали?ГАРАНТИЙ то ни кому не даете,за то отговорок сколько угодно.Вины тренера нет никогда,плати не плати,это дети не такие.Если Вы действительно тренер,а не Дед Пихто так умейте отбирать(а не обирать) детей,и говорите честно,этого буду тренировать,а того нет.Вот тогда и результаты будут,а пока вы пользуетесь тем,что с вас некому спросить,а жаль.
викат1
16.06.2013, 07:08
Дед Мазай Судя по ошибкам,ВАС не выучили бесплатно в СССР. А насчет оплаты работы тренера можно поспорить. В СССР взрослый спортсмен получал копейки,а сейчас это довольно приличные деньги.Молодежь на Снежкоме тоже нехило рубит. Если вышел на международный уровень - этапы Гран-при,потом шоу-везде денежки. А тренер должен нищенствовать на зарплату? Обьясняйте своим детям,что за них платят деньги и это будет дополнительным стимулом достижения определенных результатов.Почему у некоторых людей халява на первом месте? Дерьмо будут жрать ,если на халяву. Ведь во всем мире все платят. Вы же не будете требовать бесплатного обучения ребенка в институте если он не прошел на бюджет? Так и здесь-показал результат-бесплатный тренер,уважуха,и в конечном результате профессия на всю жизнь.
Schatten Ro
16.06.2013, 14:20
викат1 пишет:
Так и здесь-показал результат-бесплатный тренер,уважуха,и в конечном результате профессия на всю жизнь.

Так о том и речь, что до того (и для того), как ребенок "покажет результат", надо вложить туеву кучу денег, которых у семьи с достатком ниже среднего (хотя, какой там он у нас средний?) нет.
викат1
16.06.2013, 15:19
лана ро Как это не печально,спорт сейчас для людей с достатком. Приходится лезть из кожи,чтобы ребенок занимался любимым видом спорта у хорошего тренера,хотя у девочек все непредсказуемо.
Schatten Ro
16.06.2013, 15:47
викат1 пишет:
Как это не печально,спорт сейчас для людей с достатком. Приходится лезть из кожи,чтобы ребенок занимался любимым видом спорта у хорошего тренера,хотя у девочек все непредсказуемо.

А в уже существующих бесплатных СДЮШОРах, куда детей реально отбирают по способностям, дать достаточное количество льда слабо? Для массовых - лед есть, а дети мотаются по подкаткам по всем каткам города.
Амарант
16.06.2013, 15:50
викат1 пишет:
лана ро Как это не печально,спорт сейчас для людей с достатком. Приходится лезть из кожи,чтобы ребенок занимался любимым видом спорта у хорошего тренера,хотя у девочек все непредсказуемо.
)))) Так вы бы прежде чем так рьяно вступать в спорт - посмотрели с чего он начался ))) Он и начался с того, что кое-кто утверждал, будто современная платная система гораздо гуманнее бесплатной советской, потому что сейчас за деньги могут заниматься все, а раньше только те кто прошел отбор. Вот мы уже неделю пытаемя объяснить, что сейчас дааааалеко не все могут заниматься, потому что таких денег просто нет у людей. И что фк как спорт закрыт для детей из малообеспеченных семей, а среди таких детей могут быть настоящие таланты. В системе СССР они имели бы шанс, сейчас нет.
викат1
16.06.2013, 16:11
Амарант Система СССР давно прошла. Надо вливаться в капиталистическое общество. Сами не представляете насколько это тяжело(финансово) для меня.
Profi20
16.06.2013, 17:38
лана ро пишет:
А в уже существующих бесплатных СДЮШОРах,
А они разве бесплатные? Мы 5 лет занимались в ДЮСШОР, каждый месяц платили 800 рублей. На периферии. В Санкт-Пeтербурге, Москве - 1200-1400 рублей в месяц. Плюс поездки на сборы и соревнования за свой счёт. Кто не ездит на сборы, того отчисляют (или под угрозой отчисления). Если они, ДЮСШОР, бесплатные, то пусть нам наши деньги возвращают.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Profi20
16.06.2013, 17:41
викат1 пишет:
Надо вливаться в капиталистическое общество...
Капиталистическому обществу нужны здоровые ресурсы, реклама и репутация.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Schatten Ro
16.06.2013, 19:20
Profi20
Подготовительные группы (НП) вроде, всегда были платными, но, осмелюсь заметить (ловлю помидоры!), в СДЮШОРах - доступные по цене. А УТ, которые считаются бесплатными - неплохо, если бы таковыми и являлись в полной мере.
Дед Мазай
16.06.2013, 19:27
викат1В свое время,что бы у кого то была возможность учиться(писать грамотно),кому то пришлось рано встать к станку.И еще.Известно ли Вам,что однажды неправильно поставленый тренером н.п. элемент,может навсегда закрыть дорогу в большой спорт,а исправить его ой как сложно,и деньги Вы платите незная этого.Поверьте,я в сумме почти за 20 лет( двое детей)выплатил столько, что и внукам не отбить.
викат1
16.06.2013, 20:48
Дед Мазай Меня тоже шокирует оплата за подкатку тренеров уровня НП (фонарики,цапелька) в районе 2х тыс руб за час(Москва). Но я писал об оплате труда тренеров уровня 1сп,КМС,МС.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 395 96 97 98 99110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.386 сек.