Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 397 98 99 100 101110 111
Schatten Ro
17.06.2013, 12:07
Амарант пишет:
но в Питере точно есть некоторое количество бесплатых кружков разной направленности.

К ФК это не относится
Schatten Ro
17.06.2013, 12:09
Cорока пишет:
Не скажу за всю Россию, но в Питере да, все КМС-ки занимаются в АФК бесплатно. Это ледовые тренировки по расписанию (13 часов в неделю), офп и хореография. Экипировка и сборы бесплатные только у членов сборной страны, остальные сборы оплачивают, но не все тренеры ездят на дорогие сборы.

А в Питере КМС только в АФК есть?
Амарант
17.06.2013, 12:10
Cорока пишет:
Может быть. Однако в СССР шансов проявить свои таланты лишались дети, которых отсеивали уже на начальном этапе зачисления в спортшколы, объявляя бесперспективными, если их рост-вес-навыки в 4-5 лет не соответствовали стандартам. Не знаю, существует ли сейчас какой-то отбор в СДЮШОРы (думаю, что на НП везде берут всех), но в коммерческих школах точно может начать заниматься любой ребенок. Думаю, именно это и хотел сказать Брегалад.

В СДЮШОРы отбор естественно есть, берут далеко не всех. Если это реальная СДЮШОРпо фигурному катанию, а не кружок фк под вывеской СДЮШОР по хоккею итп. И на этапе этого отбора тоже отсеивается какое-то количество вероятно перспективных детей. И потом каждые полгода-год остевы в СДЮШОРах тоже убирают не только бездарей. Так что мне кажется система попадания в большой спорт примерно такой же и осталась как раньше. Плюс минус можно какое-то время все же откатать с частником или в коммерческом клубе, или в обычной ДЮСШ и перейти в СДЮШОР позже.
По поводу отсевов в советские времена. Я чего-то настолько не знаю? Разве все фк советских времен было заточено только на большой спорт? Разве не существовало огромное количество "дворовых" клубов и секций, где вполне себе занимались любые дети? В СДЮШОР да, был отсев, так он и сейчас есть!
Cорока
Санкт-Петербург
17.06.2013, 12:22
лана ро пишет:
А в Питере КМС только в АФК есть?

Настоящие - да. Ну и еще несколько обособленно существует группа Мишиных, не знаю, на каких условиях они катаются в Юбилейном.
В школе Лен. области есть спортсмены с разрядом КМС, но это же уже как бы не Питер.
Амарант
17.06.2013, 12:25
Cорока пишет:
Не могу согласиться с утверждением, что ни один тренер не будет заниматься на групповых льдах с ребенком, который не ходит на доп.занятия. Мне кажется, что тренеры уделяют больше времени самым старательным, активным и трудолюбивым. Ну а если ребенок и правда талантлив, то для среднего результата ему на первых порах может хватить и льда по абонементу, а заработать тренер сможет, подкатывая обычных детей

Это опять же кому как повезет с тренером. Найдется умница, который будет с талантливым ребенком возиться бесплатно-дополнительно, или уделять ему времени на общих тренировках больше, чем остальным ( и выдерживать давление родителей, которые платят и водят на подкатки своих детей) - ему повезет. Но в этом нет системы! Это все оставлено на откуп совести и жизненным принципам конкретного тренера. Получи в группу нищего талантливого ребенка, пестуй его, вкладывай свои деньги и время, терпи наезды родителей с кошельком итд, а потом все равно его передавай выше ( мы же о начальном этапе?) и о тебе будущий чемпион может даже и не вспомнит никогда. Много сейчас тренеров, которым этот геммор нужен? Наверное есть, но не думаю что много. Системы, при которой талантливый ребенок из малообеспеченной семьи может пробиться сейчас в большой спорт - нет.
Cорока
Санкт-Петербург
17.06.2013, 12:27
Амарант пишет:
Разве не существовало огромное количество "дворовых" клубов и секций, где вполне себе занимались любые дети?

А что, разве существовали? Огромное количество дворовых секций по фигурному катанию? И совершенно бесплатно? Не думаю. Да катков то было всего ничего, где же они могли существовать?
Амарант
17.06.2013, 12:37
Cорока пишет:
Не думаю, что в советские времена было так просто найти частные уроки по фк, даже если ты был готов их оплачивать. Еще лет 10 назад в Питере катков с массовым катанием было 2-3 на весь город, а лет 20 назад и того меньше. Где же заниматься? Да, слышала, что была секция в ЦПКиО, но катались дети на открытом льду, то есть это был именно кружок для здоровья, а никак не для серьезного спорта.

Насчет частных уроков не знаю. Но открытых катков было достаточно, были секции фк при муниципальных детско-юношеских клубах, у них был вполне приличный лед. Да, лед был сезонный, все остальное в залах, но за зиму неплохо накатывались, катались практически каждый день по нескольку часов, добирая то, что не получали весной и осенью. Так что у талантливых детей и в таких секциях был шанс проявиться и перейти в СДЮШОР на крытые льды.
Я пишу о временах до перестройки, так как в 90х большая часть таких клубов закрылось, выжили единицы. :( "Лет 20 назад" - уже был не СССР, если что
Cорока
Санкт-Петербург
17.06.2013, 12:38
Амарант пишет:
Системы, при которой талантливый ребенок из малообеспеченной семьи может пробиться сейчас в большой спорт - нет.

Системы нет, но шанс все же есть.
Profi20
17.06.2013, 12:40
По вращениям мне так и не ответили.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Cорока
Санкт-Петербург
17.06.2013, 12:43
Profi20 пишет:
По вращениям мне так и не ответили.

Раз в этом сезоне был прыжок в либелу, то в следующем будет чинян. Июньские соревнования - это еще текущий сезон. Прыжком в новом сезоне будет риттбергер.
Амарант
17.06.2013, 12:45
Cорока пишет:
Не скажу за всю Россию, но в Питере да, все КМС-ки занимаются в АФК бесплатно. Это ледовые тренировки по расписанию (13 часов в неделю), офп и хореография. Экипировка и сборы бесплатные только у членов сборной страны, остальные сборы оплачивают, но не все тренеры ездят на дорогие сборы.

Во-первых, насколько помню, в АФК были бесплатные занятия начиная со 2го спортивного разряда. Разве сейчас не так? Даже, если не ошибаюсь, был разговор о бюджетной НП2 группе ( до которой тоже еще надо докататься и попасть)
Во-вторых это мы и называем условно-бесплатным фк, потому что сначала за какие-то бабки надо до 2го спортивного докататься чтобы в СДЮШОР на бюджет попасть, во-вторых в большинстве случаев все равно идут доплаты в карман тренеру ( ну их официальные зарплаты реально ниже плинтуса), подкатки, костюмы, соревнования. Если есть счастливчики, которые сидят на бюджетных льдах, без каких-либо допзанятий, родители им шьют костюмы (не знаю из чего, ведь ткани и стразы тоже стоят немало), а на соревнования выставляются тоько внутри АФК бесплатно, либо федерация их командирует и оплачивает старты с проживанием и питанием - ну давайте позагибаем пальцы сколько их, таких человек )) И даже не спросим как они дошли до жизни такой, ведь НП все равно платные.
Амарант
17.06.2013, 12:46
лана ро пишет:

К ФК это не относится
да, я писала о вообще кружках, не фк. Думала вопрос про любые кружки.
Амарант
17.06.2013, 12:52
Cорока пишет:

А что, разве существовали? Огромное количество дворовых секций по фигурному катанию? И совершенно бесплатно? Не думаю. Да катков то было всего ничего, где же они могли существовать?
На открытых льдах, где еще? Практически при каждом стадионе, а так же при многих детско-юношеских клубах. да, бесплатные. Вы разве не в Питере росли?
Хотя АФК (и бывший "Юбилейный") настолько вещь в себе, я наслышана как там некоторые люди вообще не в курсе дел остального городского фк и считают, что на Марсе жизни нет )) Особенно это было заметно пока в АФК не стали соревновать младшие разряды, которые по нескольку лет сидели только на тестах-отсевах и знать не знали, что 90% детей этого же возраста в стране давно разъезжают по соревнованиям с программами и костюмами.
викат1
17.06.2013, 13:16
Cорока Вы, по-моему , в облаках витаете. Кто КМС будет обеспечивать?
Cорока
Санкт-Петербург
17.06.2013, 13:19
Амарант пишет:
Вы разве не в Питере росли?

Я росла в Питере. Получается, мои родители меня жестоко обманывали, рассказывая, что заниматься фк можно только в Юбилейном, а это было от нас далеко и возить некому. О существовании такого клуба как Кристалл они не знали, хотя он был совсем и не так далеко. На тех катках, которые заливались возле нашего дома, совершенно точно не было никаких секций, только массовое (очень сильно массовое) катание.
Амарант
17.06.2013, 13:20
Cорока думаю, поскольку спор получился длинный )) меня перестали правильно понимать Я не считаю, что система СССР была хороша, а сегодняшняя плоха. Обе системы имеют свои плюсы и минусы. Я принципиально лишь против утверждения, что система СССР закрывала путь в фк многим талантливым детям, а сегодняшняя не закрывает никому. Это неправда.
Profi20
17.06.2013, 13:24
Cорока пишет:
Раз в этом сезоне был прыжок в либелу, то в следующем будет чинян. Июньские соревнования - это еще текущий сезон. Прыжком в новом сезоне будет риттбергер.
Вроде бы говорили, что в предолимпийский сезон правила менять не будут.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
helpnikspb
СПб - Минск
17.06.2013, 13:26
Cорока пишет:
Я росла в Питере. Получается, мои родители меня жестоко обманывали, рассказывая, что заниматься фк можно только в Юбилейном, а это было от нас далеко и возить некому. О существовании такого клуба как Кристалл они не знали, хотя он был совсем и не так далеко. На тех катках, которые заливались возле нашего дома, совершенно точно не было никаких секций, только массовое (очень сильно массовое) катание.
Полностью согласен. ФК в 1970-е было только в единичных спортшколах (строгий отбор с пелёнок, условно-бесплатно) и в ЦПКиО (платно).
Schatten Ro
17.06.2013, 13:27
Cорока пишет:
Настоящие - да. Ну и еще несколько обособленно существует группа Мишиных, не знаю, на каких условиях они катаются в Юбилейном.
В школе Лен. области есть спортсмены с разрядом КМС, но это же уже как бы не Питер.

Мишин, вроде - часть структуры АФК...

Т.е., допустим, если требования выполнены, но ребенок не из АФК - то и не "настоящий"?
Есть дети, которые формально готовы выполнить КМС (по набору освоенных элементов и набранных баллов), но для этого им, как я понимаю, нужно занять определенные места на соревнованиях определенного уровня. В чем трудность у этих детей? На такие соревнования существует отбор, который они не могут пройти? Где можно посмотреть список таких стартов? Или детям не из АФК путь в КМС закрыт по определению?
Если мать "не АФК-шного" ребенка говорит, что ребенок наконец-то выполнил КМС и счастлив (на "нужных" соревнованиях, как ОНА считает) - это ее иллюзии?
Извините, если вопросы - дурацкие, я - дилетант, и мне лично эта информация вряд ли пригодится, но - любопытно...
Cорока
Санкт-Петербург
17.06.2013, 13:28
Амарант пишет:
Если есть счастливчики, которые сидят на бюджетных льдах, без каких-либо допзанятий, родители им шьют костюмы (не знаю из чего, ведь ткани и стразы тоже стоят немало), а на соревнования выставляются тоько внутри АФК бесплатно, либо федерация их командирует и оплачивает старты с проживанием и питанием - ну давайте позагибаем пальцы сколько их, таких человек )) И даже не спросим как они дошли до жизни такой, ведь НП все равно платные.

Это взрослая и юниорская сборная. Основа и резерв. Пальцев не хватит.

Дошли они до такой жизни, думаю, по-разному. Да, совсем бесплатно не катался в детстве никто. Но я знаю как минимум нескольких спортсменов из семей с достаточно скромными возможностями, которые докатались до сборной.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 397 98 99 100 101110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.309 сек.