Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Заточка нетрадиционной ориентации: Z-канавка, V-канавка и т.п.

Автор
03.07.2012, 15:49
Заточка нетрадиционной ориентации: Z-канавка, V-канавка и т.п.
Читаю темку... немного нелогично получается.
Лезвие то все ЦЕЛИКОМ стоит на льду что в ФК, что в Х. Т.есть если следовать "жесткой логике", тогда на желобке вообще крутиться нельзя... Но это бред! К сожалению, я сейчас стою "на пороге" бА-Альшой покупки - буду брать хоккейные коньки профи. На моих старых - что ребро, что не ребро - все едино Поэтому ничего оценить нельзя.. Мне. Сейчас. Пока.
Но я (в далекой молодости когда не было авто-станков, а были одни супер-дедули) точил так САМЫЙ маленький желобок, но чтоб ноготь срезал - только в путь. Так вот. Мой желобок был очень похож на прямой угол (наверно поэтому чемпионом и не стал.. а так хотелось...) Но я хорошо помню вот что: Когда желобок был ПОГЛУБЖЕ и ОСТРЫЙ кататься было очень трудно и я делал то, о чем пишет Мишин - я сразу же немного стачивал его прямо сверху камнем вручную. Тогда все становилось сразу ОК.
В то же время, (не знаю как это делают фигуристы), а мы перед матчами или между периодами сами (если не было возможности поточить быстро), тем же камнем "подтачивали" лезвие так: с вот этой внешней и внутр. стороны - П - просто тупо перпендекулярно делали острый прямой 90 гр. угол - и тоже все было ОК.
Но я, к сожалению ничего не могу сказать в цифрах - тогда все делалось на глаз, такого оборудования не было...
Прошу прощения, если немного сумбурно, но это опыт 100%
И тогда... получается, что прямой угол не такой уж и нонсенс.. А что фигуристы скажут?

P.S. Если будет возможность я обязательно приобрету лишние лезвия под и попробую енту Z-тку!

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.