Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013

Автор
22.09.2012, 13:56
Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013
allina пишет:
Clone CDЯ не знаю, о чем вы пишите. Мы занимаемся в школе фигурного катания. Есть тренер, есть его методика. Созрел ребенок - даются ему прыжки - прыгает, не созрел, не готов - никто не будет его нагружать. Да, мой ребенок болтался весь зимний период прошлого года в конце списка на всех соревнованиях, а потом ... раз... и сделал рывок. Что в этом удивительного? Созрел мозг, мышцы подготовились, вот и появились неплохие одинарные прыжки. В целом мы катаемся третий год, Как пришли в школу, так и катаемся. Аксель выпрыгивает, выкручивает, двойными занимаются по чуть-чуть. Это не значит, что всю тренировку из 1 часа ребенок прыгает двойные прыжки, это значит, что он прыгает двойные 10 минут. А в остальное время повторяет - скольжение, одинарные, вращение. Вращение ему нравится больше всего, готов все время его отрабатывать Возможно, вы не правильно поняли, но сезон отдыха у него был июнь-июль, а в августе, когда еще нет хоккеистов, мы вышли на лед. Сейчас, с приездом хоккеистов, количество льда резко сократилось, поэтому мы много нарабатывали в августе.

Allina, я ж вас не знаю совершенно, и ничего лично про вас сказать не могу.
Меня смутила на вашем примере тенденция самого общего характера: как вы выразились "... раз.. и сделал рывок".
Тренеры, методики - это замечательно, но позвольте заметить, что здесь собрались люди, не глядящие тренерам в рот, и не верящие в какие то исключительные доморощенные методики, которые недоступны всем остальным тренерам во всех других школах.
Чтобы определить, получаются у ребенка прыжки или нет - надо их как минимум пытаться прыгать. Вот не бывает так: не прыгал, не прыгал , потом показали - раз, и получилось... Значит где -то показывали раньше (раз десять, ну никак не меньше), ноги-руки показали-попереставляли, я даже не знаю, сколько раз это нужно сделать на все шесть прыжков. Потом пробовать надо, ну хотя бы с десяток раз, перед тем, как хорошо получится. И все это не за шесть и не за 10 тренировок, тем более не в пять - шесть лет. Есть методика, которая подразумевает плавный переход от козлика к перекидному, от перекидного к сальхову, тулупу... Потом дальше, от ритбергера с перекидным и с каскадами - к акселю. Ну уж никак не все вместе за раз.
Вот у вас сколько прошло чистого времени от момента первого показа акселя к его зачтенной нормальной версии? Конец мая и август, как я понял, и все? В вашем случае, вы начали заниматься прыжками чуть раньше, чем весной этого года, наверное..
10-12 летки, неплохо катающиеся не первый год любительски, осваивают одинарные прыжки кое как за полгода.
В американских фильмах это часто показывают - полгода после хоккея или роликов - и сразу на чемпионат мира или олимпиаду, еще и в паре, но это ж кино.
В общем, ничего такого страшного для 2006 года в акселе и двойных нет, другое дело, что хотелось бы понимать смысл этой гонки и понять, что будет дальше... Не обижайтесь, я в любом случае желаю вам самых серьезных успехов и буду следить за ними))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.