michaelka пишет: |
Clone CDну про пистолетики и ласточки я не писала)))))Мы такого не делаем...Пистолетик только начали и естественно больше лед полируем)))Естественно даже та же елочка у 6-летнего ребенка будет отличатся от елочки 4-летки.......а аксель у 5,5 лет будет отличаться от акселя в 6,5 ибо и ноги длиннее и силы в них больше....Даже если посмотреть на элиту..тройные в 12 лет и тройные в 22 это же совершенно разные прыжки..Но нельзя сказать что наши небезызвестные дивы их не прыгают...прыгают....в 12, но это не гарантия что будут прыгать в 22......А если все это правда и ребенок 2007 г.р выигрывает 3ю, то это здорово..и зачем сразу говорить, что все его достижения сейчас не приведут в будущем к чему-то..сейчас выиграл и хорошо, а что будет на след год о том поговорим в след году. Просто часто тут читаю, когда вылезают такие дети, сразу начинается недоверие и пр и пр..почему просто не порадоваться за ребенка и за родителей..Порадоваться сейчас..а что будет потом то и будет)) |
Я имел в виду с пистолетиками не конкретно вас, конечно. Вопроса, что к чему приведет через пару лет - не стоит. Ни один тренер не может дать достоверный прогноз даже на год, а тот, который дает - шарлатан.
Вопрос как раз в том, что элементы не должны различаться потому, что ребенку 4 года или 5. Есть достаточно объективные критерии оценки - зачет/незачет и оценка качества от -3 до +3. И начального уровня элементы, насколько я помню, оценивались по 10-бальной шкале. Я до сих пор не уверен ,что мое великовозрастное чудо в состоянии получить за перебежку 9-10. Лучшие на первом году получали 7-8 баллов за элемент, а многие от 3 до 5. Никто десяток или плюсов от пятилетки и не требует, но уровень, который определяет зачет или незачет не доолжен отличаться в 2 года, в пять или в 10. Если есть аксель - значит это аксель, а не вращение на льду. Его судьи должны зачесть, и поставить соответственно баллы. А не мама с папой рассказать, что "ребенок аксель прыгает". Я насмотрелся на огромное количество родителей, которые с умным видом рассказывают про плохое судейство, "тут недокрут максимум на галку" Поэтому, если по 3Ю выигрывают в Питере без акселя и не с самыми сильными заявленными вращениями - есть очевидные вопросы. Может там флип двойной на самом деле, мало ли.