Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013

Автор
02.07.2012, 08:49
Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013
Что-то совсем тут тихо стало, похоже все на каникулах. А мы вот самые последние видимо. Сдали зачет на днях))))))) Из малышей набрали больше всех баллов, хотя пропустили 1,5 месяца занятий прям перед выступлением. Дочка счастлива.
Ответов:  612
Страницы: 1 2 325 26 27 28 29 30 31
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 14:48
коньки
Всем добрый день! можно к вам присоединиться? У меня детка тоже 2007, занимается с сентября(год). Давно уже читаю ветку, но тк моя помпушка от ее героев явно отстает, встрять было не с чем. А вот вопрос про коньки тоже актуален.
Итак, к следующему году сегодняшняя Wifa будет мала. Смотрю, вы обсуждаете Edea Overture, а кто знает, Edea Motivo – это чем-нибудь хуже? Вот такие:
http://boutique.ok-patinage.com/epages/183602.sf/sec25cbc630b9/?ObjectP
или такие
http://www.promoglace.com/patins-edea-motivo-blanc-avec-lames.html
Отличаются они, как я понимаю, лезвиями, во втором варианте это MARK IY, в первом, судя по рисунку, какие-то другие, не написано.
Подскажите пжл, подойдут для 6-летки? Или это зависит от уровня? Вроде бы они подобрались к прыжкам – начали перекидной (если я правильно идентифицирую), а кружиться пока не научились. Скорее всего, в следующем году будут учить прыжки. Программы, наверное, пока не будет. С Edea Overture не хочу связываться, тк попадаются ботинки без лезвий, хотела не заморачиваться присобачивать их потом.
Всем хороших каникул, набраться сил для новых вершин!
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 14:48
и вдогонку такой же вопрос про Risport. если это не Excellence и не RF сколько-нибудь, их нельзя рассматривать?
к примеру, вот такие Risport Laser:
http://www.promoglace.com/patins-risport-laser-lames-mk21-noir-p-36.htm
вроде бы написано, что они кожаные и можно учить прыжки, лезвия MK 21. есть в них что-то нехорошее?
всем спасибо!
Rebecca_2011
23.05.2013, 15:12
Мадемуазель Ку-Ку пишет:
и вдогонку такой же вопрос про Risport. если это не Excellence и не RF сколько-нибудь, их нельзя рассматривать?
к примеру, вот такие Risport Laser:

Скорее всего, это для массовых катаний... У официальных дистрибьюторов Риспорта в Италии такой модели (Лазер) - нет в каталоге
http://www.bordignonskates.com/2/index.php?option=com_virtuemart&pa

Мадемуазель Ку-Ку пишет:
С Edea Overture не хочу связываться, тк попадаются ботинки без лезвий, хотела не заморачиваться присобачивать их потом.

Если Вы хотите купить коньки с прикрученными лезвиями, то посмотрите Риделлы в американских онлайн магазинах или в Москве - в Твиззле очень хорошие:
Graf Bristol, Швейцария + швейцарские лезвия Kingston - стоят недорого для такого комплекта (кожанные ботинки+лезвия швейцарской фирмы)-цену уточните
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 15:30
Rebecca_2011
спасибо большое! только у меня сейчас крыша поедет, как все сложно
думала сделать выбор из этих двух (Edea или Risport), теперь пошла читать про Риделлы и Графы!

мне только кажется, что я усложняю... ведь если у Laser кожаный ботинок и нормальное лезвие, не пойму, в чем засада? ведь никакие ультра-си ей явно не грозят.
Rebecca_2011
23.05.2013, 15:32
Мадемуазель Ку-Ку пишет:
теперь пошла читать про Риделлы и Графы!

Читать не надо-нужно ехать в магазин и мерить
Амарант
23.05.2013, 15:47
Мадемуазель Ку-Ку пишет:
ведь если у Laser кожаный ботинок и нормальное лезвие, не пойму, в чем засада? ведь никакие ультра-си ей явно не грозят.
вы писали, что у Вас ребенок полненький У массовых моделей ботинок обычно либо свсем отсутствует укрепление ботинка, либо оно очень слабое. Про конкретную модель ( Риспорт лазер) не знаю, на картинке выглядит вполне вменяемо, но если ботинок недостаточно крепкий + вес ребенка+ одинарные прыжки весь следующий сезон= заломанные ботинки в скором времени= выброшенные деньги на ветер= проблемы с изучением фк у ребенка. Лучше брать профботинки для первого -второго года обучения. Чаще всего они уже идут с установленными лезвиями. Но если в вашем городе есть хороший мастер-установщик, бояться покупать отдельно ботинки и лезвия не надо Наоборот, во многих случаях индивидуальная установка гораздо лучше фабричной. Стоит обычно не дорого.
Veroni4ka
23.05.2013, 15:52
Мадемуазель Ку-Ку пишет:
Всем добрый день! можно к вам присоединиться?

Добро пожаловать, всегда рады новичкам.
В голове уже столько инфы про коньки и лезвия, что просто
Перечитала тут на форуме соответствующие темки, так для себя следующие модели ботинок взяла на заметку:

НЕ СЧИТАТЬ ЗА СОВЕТ, ПРОСТО ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Edea Overture Модель для фигуристов начального уровня. Подходят для исполнения и изучения одинарных и двойных прыжков и других элементов фигурного катания. Индекс жесткости ботинка 50. Изготовлены из натуральной кожи с водоотталкивающим покрытием. Язык с мягкой набивкой и анатомическим дизайном. Облегченная конструкция за счет использования специальных высокотехнологичных материалов. Уникальная облегченная пластиковая подошва и каблук. Специальная конструкция подошвы и каблука. Внутренняя подкладка из микрофибры обеспечивает быстрое высыхание ботинка.Усиленные крюки шнуровки ботинка. Вентиляция ботинка.

WIFA Deluxe-Skatec-D Модели для фигуристов среднего уровня. Надежный и очень удобный ботинок, одна из самых универсальных моделей WIFA. Подходит для изучения/исполнения двойных прыжков и других элементов фигурного катания. Популярные коньки для фигуристов 3-4 года обучения и для любителей широкого профиля. Индекс жесткости ботинка 45. Изготовлены из натуральной кожи. Мягкая внутренняя набивка. Кожаная подкладка. Ортопедическая «TEXON» стелька со стальным стержнем. Слоеная кожаная подошва.

Risport Excellence Модель для фигуристов начального и среднего уровня 2-3 года обучения. Подходит для изучения основных элементов фигурного катания, в том числе одинарных и двойных прыжков. Ботинок средней жесткости. Изготовлены из натуральной кожи. Классическая анатомическая конструкция ботинка Risport. Комбинированная подошва из натуральной кожи и пластика. Пластиковый, обтянутый кожей каблук.

Дальше, хуже, лезвия выбрать еще сложнее. Много хороших лезвий, про которые куча положительных отзывов на форуме, но только не уверена подходят ли нам такие по уровню, поэтому перечислять все не буду, что бы потом "тухлыми помидорами не закидали"

Вот про эти очень много хорошего сказано:

Wilson Coronation Ace Уровень средний. Одна из самых популярных моделей лезвий для фигурного катания у спортсменов среднего и продвинутого уровня катания. Подходят для исполнения/изучения любых элементов фигурного катания, в том числе двойных и тройных прыжков. Изготовлены из стали высочайшего качества. Ребра расположены параллельно. Перекрещивающиеся зубцы. Сделаны в Англии.

MK Professional Уровень средний. Одна из самых популярных моделей лезвий для фигурного катания у спортсменов продвинутого уровня катания. Подходят для исполнения/изучения любых, самых сложных элементов фигурного катания, в том числе двойных и тройных прыжков. Ребра расположены параллельно. Перекрещивающиеся зубцы. Изготовлены из стали высочайшего качества. Сделаны в Англии.
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 16:08
Амарант пишет:
обычно либо свсем отсутствует укрепление ботинка, либо оно очень слабое

аа, вот в чем дело, поняла, спасибо! и это действительно важно уже на одинарных?
боже, писали бы они уже в килограммах ограничения, что ли было бы проще сориенроваться.
у меня не то,чтобы совсем толстушка (бабушки говорят, балеринка, но если сравнивать с действительно худышками, то караул.
roks
агаповка
23.05.2013, 16:19
Мадемуазель Ку-КуТут дело не в весе,а в том что в лезвиях МК-21 зубцы находятся слишком высоко и вращаться и прыгать в них невозможно А продавцы- им лишь бы впарить,а давайте,берите,это профессиональные коньки.Это коньки покататься по прямой на массовых катаниях
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 16:20
Veroni4ka пишет:
всегда рады новичкам

спасибо за теплый прием и за такой подробный пост.
думала ограничиться чем попроще, но почитала и аппетиты увеличились на наш уровень, думаю, надо смотреть Edea Overture или Graf Bristol. в остальных упоминание двойных-тройных ужас наводит
интересно, а МК 21 - это мб предыдущий уровень MK Professional? или что-то тоже любительское?
Амарант
23.05.2013, 16:23
Мадемуазель Ку-Ку пишет:
у меня не то,чтобы совсем толстушка (бабушки говорят, балеринка, но если сравнивать с действительно худышками, то караул.
совершенно неопределяемые критерии ))
Гость111
23.05.2013, 16:25
Мадемуазель Ку-Ку
У меня дочь катается третий год, и я долго не понимала, нафига нужен особо укрепленный ботинок, катаемся все три года на Wifa Prima - и все было отлично. А последние полгода у нее резко пошел рост, интенсивность тренировок увеличилась, она начала пробовать аксель и двойные - и ботинки сломались:( Голеностоп перестали держать...
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 16:25
roks пишет:
в лезвиях МК-21 зубцы находятся слишком высоко и вращаться и прыгать в них невозможно

не увидела раньше
нда, чувствую себя полной бестолочью:(
roks, Veroni4ka, Амарант, Rebecca_2011, спасибо за ваш опыт, время и желание помочь!
Амарант
23.05.2013, 16:28
roks пишет:
Мадемуазель Ку-КуТут дело не в весе,а в том что в лезвиях МК-21 зубцы находятся слишком высоко и вращаться и прыгать в них невозможно А продавцы- им лишь бы впарить,а давайте,берите,это профессиональные коньки.Это коньки покататься по прямой на массовых катаниях

Да нормальные лезвия для начинающих, все на них можно, и вращаться и прыгать. Тоже скажете - по прямой на массовых... )) эдак скоро и на массовых без Голд Силов не выйдешь ))
null
Немассква
23.05.2013, 16:29
Мадемуазель Ку-Ку Почитайте на сайте Твиззла описания моделей,многое поймёте.
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 16:39
Гость111 пишет:
долго не понимала, нафига нужен особо укрепленный ботинок, катаемся все три года на Wifa Prima - и все было отлично. А последние полгода у нее резко пошел рост, интенсивность тренировок увеличилась, она начала пробовать аксель и двойные - и ботинки сломались:( Голеностоп перестали держать...

спасибо! вот я, собственно, над этим и раздумываю. двойных у нас в следующем году точно не будет. не пойму, покупать что-то совсем профессиональное в данном случае - из разряда "понты" (я в этом не участвую, либо все же детке будет легче. а то она там пыхтит-старается...
null
Немассква
23.05.2013, 16:44
Мадемуазель Ку-Ку пишет:
У меня детка тоже 2007, занимается с сентября(год)
Надо уже чего-то приличное брать. Понты не при чём,необходимость.
Veroni4ka
23.05.2013, 16:45
Мадемуазель Ку-Ку Если честно, то мы и сами-то "плаваем" в этом вопросе, вот и приходиться все читать подряд, т.к. возможности увидеть/потрогать/померить в реальном магазине у нас просто нет, если счастье улыбнется и получиться попасть в города где есть хорошие магазины для ФК, то конечно все нужно мерить и только потом делать выводы, нет однозначно хороших и плохих моделей, все индивидуально. Сейчас разговаривала с мастером (СПб) он сказал, что ботинки нужно брать именно под свой уровень, не делать резкого перехода например с комфортной Вифы для малышей в жесткие профессиональные ботинки для фигуристов более высокого уровня чем ваш собственный, т.к. это будет очень мучительно для ребенка, да и смысла в этом нет. А вот лезвия хорошие взять, если средства позволяют родителям, вполне можно, т.к. их хорошее качество сказывается и на скольжении и на вращениях. Меня например смущало в описаниях лезвий 2-е, 3-е прыжки, увидишь и думаешь, это не для нас.
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 17:04
Veroni4ka пишет:
Меня например смущало в описаниях лезвий 2-е, 3-е прыжки, увидишь и думаешь, это не для нас

вот-вот, я тоже об этом.
в общем, за два часа изучения я уже прищла к мысли, что "лезвия отдельно, ботинки отдельно" не так страшно тогда Edea Overture, у которой только ботинки, вполне годится. интересно, это не "резкий переход" с Wifa?
еше немного сомневаюсь в способности своей фигуристки адекватно ответить, куда привинчивать будем
ей пока 5 (но в следующем сезоне будет 6) и по-моему, совсем еще бестолковка. я, собственно, из-за этого больше хотела сразу с установленными купить
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 17:10
Амарант пишет:
совершенно неопределяемые критерии ))

зато легко представляемые
Ответов:  612
Страницы: 1 2 325 26 27 28 29 30 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя