Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подскажите что делать...Ребенок не хочет идти на лед.

Автор
Санкт-Петербург.
05.07.2012, 21:17
Подскажите что делать...Ребенок не хочет идти на лед.
Добрый вечер всем. С расстройства набрела на форум. Прошу совета в след ситуации.
Ребенок мальчик, 4,5 года. Начали кататься. Катаемся месяц. Все было нормально, но сегодня ребенок перед льдом закатил скандал, что он не пойдет. При этом дома собирался на каток, переодевался нормально. Предыдущая тренировка прошла хорошо. С тренером отношения хорошие. Минут 15 уговаривала его пойти. Уговорила. Он пошел, чуть похныкал а потом занимался нормально. Тренер даже похвалила, вышел довольный. Сказал еще пойдет, видео свое смотрел с удовольствием. Что это такое...У кого-то такое было. Это сигнал к тому, что ФК не наш спорт. Могу сказать только, что мальчик привязан кео мне, в сад не ходим..Может такая реакция, что ему нужно меня оставить и идти с тренером..
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Lucky
07.07.2012, 11:00
mama85
У Вас очень маленький ребенок и заставлять его делать над собой усилия нужно, но в меру. Если мальчик так привязан к Вам, постарайтесь разговаривать с ним как можно больше. Возможно, через общение Вы поймете, почему такое происходит.
marussia75
Екатеринбург
07.07.2012, 21:51
Я не к тому, что бы обсуждали вышеописанную маму. Я о том, что у каждого ребенка бывают "возрастные" кризисы. Не зря же написала, что из 40 детей осталось 5. Был мальчик, который просто орал на тренировках, Заходил на лед и орал 60 минут!!! Родители мучали его месяца 2 и потом забрали, не его оказалось ФК. Большое спасибо отписавшимся, они достаточно ясно описали и суть проблемы, и возможности ее решения. Отзанимайтесь хотя бы 3-4 года и перед Вами, именно Вами, а не ребенком ясно встанет вопрос : "а надо ли?!" Тут уж Вам и решать. А в Вашем возрасте - от Вас зависит, будет ли деть заниматься или нет...
fmv-sport
Москва
07.07.2012, 22:04
mama85 Совет хорош тогда, когда его хотят услышать. Не делайте из какого либо спорта "панацею".
Важно, чтобы Ваш ребенок рос здоровым и правильно развивался.
Почему то стало модным отдать ребенка в ф.к. чуть ли не с пеленок. Походите с ним в бассейн. Я вас уверяю это принесет больше пользы. Это не значит, что нельзя заниматься ф.к., просто постарайтесь, если есть возможность, разнообразить его досуг. А в отношении, я не пойду на ф.к. это все временное. Сегодня не пойду, а завтра за уши не оттащишь. Удачи Вам.
mama85
Санкт-Петербург.
07.07.2012, 22:15
Всем огромное спасибо, что откликнулись. Я не делаю из ФК панацею. Что вы. Отдала куда сын просил, так как зимой видел как катаются на открытом льду и ему понравилось. На счет плавания..это не наш вариант. Мы пробовали..Во-первых там он со мной, а хочется..как тут может и грубо, но правильно написали пора рвать пуповину, а во вторых мы пока плавали постоянно болели...день сходим, месяц с соплями и так почти весь год. Врач запретила бассейн и рекомендовала как раз ФК или лыжи. Решили попробовать ФК. .

Тут писали, что насиловать ребенка не надо..Так никто и не насилует и на каток волоком не тащит. Сам идет, а вот перед льдом слуился ступор. Посмотрим. Во вторник у нас след тренировка, посмотрим что будет. Всем огромное спасибо, кто не прошел мимо моей проблемы.
Helene1
07.07.2012, 22:40
mama85 а еще , больше для девочек подходит, мы платьице ей пошили тренировочное из бархата- стрейч, она сама выбирала дизайн, оч понравилось и с удовольствием его надевает на треньку...
Амарант
08.07.2012, 01:54
mama85 пишет:
во вторых мы пока плавали постоянно болели...день сходим, месяц с соплями и так почти весь год. Врач запретила бассейн и рекомендовала как раз ФК или лыжи. Решили попробовать ФК. .
О, прямо-таки совсем наш случай. У нас оказалась аллергия на хлорку, схоим в бассейн и жуткий насморк на несколько недель сразу. Если у вас аналогичная история, попробуйте еще раз, только выберете бассейн без хлора ( точнее с минимальным содержанием плюс к очистке другими способами), может все ок будет. И важно чтобы не было сквозняков в раздевалке. Такой бассейн в Питере найти вполне можно.
Делика
08.07.2012, 22:55
mama85 у нас тоже такое было, как раз в вашем возрасте, правда предыдущий тренер очень кричал на детей, стучал клюшкой по льду , писались от страха не только дети , но и родители , мальчишка перестал вообще реагировать на его слова и только наматывал круги по коробке, из группы пришлось уйти , перешли в другое место, но ситуация была такая же и так продолжалось 1,5 месяца. ровно 1,5....какие мы только думы не передумали, подарки покупали, папа предлагал пойти на хокей, но водить продолжали, гибли наши нервные клетки, а в один прекрасный момент он подъехал к тренеру и все выбрики закончились....
Не переживайте, все пройдет.
ScatingMom
Санкт-Петербург
09.07.2012, 00:00
Мне кажется, тут нужно определить, чего ребенок именно не хочет - общения, физического напряжения, может, ему холодно, может, дискомфортно. Уважаю настойчивых мам - сколько слышала рассказов о детях, часами стоящих у бортика, плачущих...о подарках, договорах и прочем...Да, ребенку в 4 года обычно мало чего хочется, усилие воли со стороны родителей должно быть. Но вот честно - я бы не смогла. Если б моя дочь хоть раз закатила истерику типа- не пойду или страдала в уголке всю тренировку - не стала бы настаивать и пошла искать то, где не плачет, туда, куда стремится мой любимый маленький ребенок. БЫла ситуация с худ.гимнстикой - пыталась в 6 лет поводить для супер-пупер растяжки. Через 4 занятия ребенок рыдал при виде здания. Под презрительные взгляды тренера и тамошних родителей я сразу забрала, и растянула ее прилично хореограф.
В общем, вопрос тонкий.
Амарант
09.07.2012, 00:45
Делика пишет:
Не переживайте, все пройдет.

Да не может здесь быть одного рецепта на всех детей. У одного пройдет и перерастет в интерес и даже что-то большее. У другого - просто сломается воля и ребенок будет делать то, что ему велят, не получая от этого удовольствия, страдая и, возможно, ловко скрывая свое настроение под маской старания, боясь нового конфликта с родителями. Третий упрется рогом и никогда вы не заставите его заняться тем, чего он не хочет. Все дети разные, нужно прислушиваться к своему ребенку, а не ориентироваться на других.
Делика
13.07.2012, 01:57
Амарант пишет:
Да не может здесь быть одного рецепта на всех детей. У одного пройдет и перерастет в интерес и даже что-то большее. У другого - просто сломается воля и ребенок будет делать то, что ему велят, не получая от этого удовольствия, страдая и, возможно, ловко скрывая свое настроение под маской старания, боясь нового конфликта с родителями. Третий упрется рогом и никогда вы не заставите его заняться тем, чего он не хочет. Все дети разные, нужно прислушиваться к своему ребенку, а не ориентироваться на других.

Согласна. Но не стоит столь писсимистично, фигуристами не рождаются , иногда родителям кажется ,что если ребенок с радостью идет на каток, то это ему очень нравится,что он дышит этой атмосферой, далеко не все детишки с готовностью выполняющие все элементы,с казалось бы обожающие занятия, остаются в этом виде спорта.
Да и вообще может ребенок просто устал, вот и капризы, отдохнет за лето и с новыми силами уже и настроение другое будет.
Lucky
13.07.2012, 10:33
Некоторые дети не любят ходить на каток летом из-за резкой смены температуры.
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.063 сек.