Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Магнитные повязки

Автор
24.07.2012, 13:11
Магнитные повязки
Olga_Lenkova пишет:
понимаю, вам просто доставляет удовольствие спорить со мной
не понимаете. Абсолютно никакого удовольствия, с вами же невозможно спорить, вы сами писали что если что-то пишете, то уверены на 100% и переубедить вас невозможно )))
. Но вы не можете посмотреть на себя со стороны и понять насколько, очень мягко говоря, безумные темы вы поднимаете на форуме. То фигурное катание для двухлетнего ребенка, то магнитные браслеты для сборной по фк... если вы заметили, не только мне сложно пройти мимо этого бреда. И только по одной причине - форум читает масса родителей, многие так же неопытны как вы и легко верят любому бреду, который написан на форуме про фк. Поэтому имеет смысл не оставлять подобные сообщения без ответа и озвучить альтернативные мнения, чтобы люди хотя бы задуматься могли так ли уж все это полезно/нужно/обязательно.

Что касается именно магнитотерапии, то лично я имела с ней дело несколько раз. ( вот опять вам не повезло, опять я хоть как-то "в теме") Сначала делали сеансы магнитотерапии моему ребенку в больнице при компрессионном переломе позвоночника. Потом мы повторяли эти сеансы дома, сами, купив аппарат магнитотерапии по совету физиотерапевта. Применяла совсем недавно при надрыве связок ноги. Но это именно аппарат с переменным магнитным полем, требующий особых режимов работы для каждого конкретного заболевания, а не просто набор магнитиков с холодильника. И даже так сложно оценить насколько он помогает, ведь мы его применяли в комплексной терапии и невозможно сказать что именно помогало - лекарства или магнит.
Кроме того опять напоминаю об эффекте плацебо. Иногда он творит чудеса, от совершенно бесполезных препаратов люди выздоравливают только за счет веры в эти препараты. То же и с этими браслетами. Как вы по отзывам на каком-то форуме сможете оценить - это был эффект самовнушения, или реальное действие магнита? Как-то обширные клинические исследования американской ассоциации врачей внушают больше доверия.
И главное что вызывает самые серьезные подозрения в нечистоплотности продавцов данной продукции - это их цена ( ну и как я уже упомянула, присутствие их на одной полке с прочей полуаккультной тематикой). При копеечном исходном материале цена таких поясов и браслетов зашкаливает за все разумные пределы, так же как и пластмассок "заряженных полем здорового человека", циркониевых браслетов и прочей пурги. Включите мозг.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.025 сек.