Амарант пишет: |
многие так же неопытны как вы и легко верят любому бреду, который написан на форуме |
Не думаю, что все такие дураки и могут так пострадать от того, что что-то прочитают на форуме или где-либо еще.
Что касается именно магнитотерапии... |
Я тоже считаю, что вряд ли постоянные магниты могут приносить какую-то пользу (или вред). Человек, в отличие от некоторых видов птиц, совершенно не чувствителен к постоянному магнитному полю. У Земли, например, постоянное магнитное поле очень сильное, но люди так и не научились обходиться без компаса (нет накиких органов чувств, на которые постоянное магнитное поле воздействовало бы). Даже магнитные бури и их воздействие на метеочувствительных людей — в чистом виде эффект плацебо (в отрицательной форме), поскольку локальные вариации магнитного поля от электроприборов, при прохождении мимо металлических конструкций и т.п. в тысячи раз превышают вариации от магнитных бурь (если бы длина тела человека измерялась километрами, то их можно было бы почувствовать; наводка на провода в результате магнитных бурь — вещь вполне реальная).
... купив аппарат магнитотерапии по совету физиотерапевта. Применяла совсем недавно при надрыве связок ноги. Но это именно аппарат с переменным магнитным полем |
Да, постоянное и переменное магнитные поля — разница принципиальная. Переменное магнитное поле — это та же микроволновая печь, оно индуцирует вихревые токи, которые разогревают ткани. Это всегда очень широко применялось в физиотерапии (до современных модных названий — вспомним то же УВЧ). Хотя я сам обычную гимнастику предпочитаю физиотерапии: тот же разогрев и улучшение кровообращения (последнее — всегда ключ к выздоровлению) можно достичь и более простым и дешевым способом (и более безопасным, в конце-концов).
Тарантино пишет: |
Я бы сравнил эти циркониевые браслеты/магниты с гомеопатией, но боюсь, поклонники последней дикий флуд разведут |
Дело в том, что иногда гомеопатией (или гомеопатическими препаратами) называют то, что ей вовсе и не является, строго говоря. Например, мазь "Траумель" (с арникой и пр.) — действительно, очень способствует быстрому лечению при растяжениях, ушибах, микронадрывах мышц и т.п.