Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Магнитные повязки

Автор
27.07.2012, 01:27
Магнитные повязки
Olga_Lenkova я думаю она принципиально разная. Там необходим огромный запас знаний и большой срок практики чтобы стать врачом. Собственно есть за что жилы рвать - там в итоге зарплаты высоченные. У нас ситуация обратная. Там на каждое конкретное заболевание - четкий список действий, анализов, лекарств, процедур итп, от которого отступить почти невозможно. У нас почти полная творческая свобода. И то и другое - палка о двух концах. У них нереальный уровень технического оснащения, у нас голь на выдумку хитра, или чем богаты, тем и рады. Не, можно гордиться, конечно, что наши палкой могут коронарное шунтирование сделать, но на самом деле это скорее грустно.
У них да, много врачебных ошибок в основном из-за нереальной нагрузки в период интернатуры ( не помню как это у их называется, иначе). Они там спят по 3часа в сутки несколько лет подряд :( У нас врачебных ошибок не меньше, думаю намного больше - в основном из-за слабой теоритической и практической базы у начинающих врачей, общего пофигизма, недооплаченности и отсутсвия серьезной ответственности перед пациентом. Я нашла статью про того американского хирурга, который отрезал не ту ногу. Нюанс был в том, что и вторая нога была на грани ампутации, ее было не спасти и позже ее все равно отрезали бы. То есть он отрезал не здоровую ногу. Выплатил 250.000$ и на 6месяцев был лишен лицензии. И еще госпиталь выплатил 900.000 $
Не знаю как насчет срока отстранения от работы, но выплаченная сумма впечатляет, не так ли? А теперь представьте аналогичную ситуацию в России.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.