Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Когда записываются в спортшколу?

Автор
Москва
08.06.2007, 17:40
Когда записываются в спортшколу?
Когда и как это делается? В августе, сентябре? Интересует ЦСКА и Москвич. С ребенком или без? Когда будет понятно расписание? Бывалые расскажите. А то мы с другим занятием хотим совмещать, а как расписание там составлять не ясно. Как отбирают, если ребенок уже кое-что умеет, но по возрасту саленький, к сентябрю будет ровно 3.
Ответов:  14
Kuzma
Москва
09.06.2007, 14:06
Yashka
Честно говоря - может подожать стоит? Все-таки 3 года - еще совсем маленький, да и сложно будет: своим телом еще не совсем управляют в таком возрасте. Подумайте, может лучше на будущий год? или зотя бы после Нового года (многие тренеры идут на то, чтобы с середины года брать детей, особенно - имеющих хотя бы минимальную подготовку).
Но это мое личное мнение, ИМХО
.... просто в качестве комментария
Yashka
Москва
09.06.2007, 23:43
Kuzma она спортивной гимнастикой уже начала заниматься, а фигуркой пока индивидуально. Я заметила что когда в группе гораздо лучше у неее идет и прогресс на лицо. Индивидуалка сплошное баловство. Так что с осени эт точно.
Ниужели никто не знает, когда там расписание появляется, и когда набор?
Туся
10.06.2007, 16:56
Yashka В ЦСКА набор идёт по субботам весь сентябрь. Но будут набирать в основном детей 2003 года и старше...
Ярош
12.06.2007, 02:06
Yashka пишет:
когда там расписание появляется, и когда набор
В "Москвиче" набор по субботам и вторникам в сентябре (не знаю точные числа). В ЦСКА набор тоже по субботам. По определенным часам (можно посмотреть у них на сайте). А в "Москвиче" берут весь год. Удачи.
Kuzma
Москва
12.06.2007, 17:13
Yashka

Успехов Вам!
margo 2
14.06.2007, 12:52
Стоит ли пробовать?
В нашем районе (Ховрино,САО) существует клуб Гермес,в котором мы с большим удовольствием отзанимались 2 года.Но ФК это даже и не назовешь,на лед выходим только зимой,остальное время ЛФК,хореография и ролики. В то время когда встал вопрос в какой спорт отдать ребенка, выбирали то,что ближе к дому.Теперь появилась возможность и время возить его в другой район, но зато встал вопрос о возрасте. Сыну уже 9 лет.Начиталась здесь много всягого разного, и о возрасте, и о роликах, и теперь сижу в раздумьях.Желание заниматься ФК у ребенка большое, льда, соревнований и прыжков он не боиться.Где-то читала статью, что как раз для мальчиков этот возраст подходящий для начала спортивной карьеры.Может все-таки не поздно,или все-таки даже не стоит и пытаться.Прошу совета у опытных и знающих. Прочитала что в ЦСКА ( а именно туда и хотела возить сына) будет набор детишек 2003 года,блин, а мы то 1998.
razdvatri
Санкт-Петербург
14.06.2007, 14:44
margo 2 Ну какой смысл на форуме спрашивать? Поезжайте, поговорите с тренерами. Много есть разных путей. В 9 лет обучение ФК только начинается.
My name is Modesty
Ocelot1968
Reggio Emilia
14.06.2007, 15:41
margo 2
Как-то для другой темы делала поиск "великовозрастных" начинающих:
https://www.tulup.ru/forum/topic/1554/pg0/chto_dolzhen_umet_rebenok_posl (см. в конце страницы)
Если у ребёнка есть желание и талант, то не поздно.
margo 2
14.06.2007, 22:16
Интересное дело, а где мне спрашивать? Я думала, форум для того и существует, чтобы помогать, советовать,высказывать свое мнение.Но все равно спасибо за ответ.
fs-fan
15.06.2007, 09:14
margo 2
Ответ может дать только тренер. Это вопрос не для форума. Ведь здесь никто не видет вашего мальчика: что он умеет, что нет. Захочет ли тренер работать? Ведь 9 лет - это много. Может быть не замахиваться на ЦСКА, или иные ведущие школы? К тому же готовность Вашего ребенка ко всему - это Ваше мнение. Когда он лицом к лицу столкнется с миром спорта, как это отразится на нем? Ему придется заниматься с ребятами, которые младше его, либо в разновозрастной группе для собственного удовольствия.
Hello Kitty
15.06.2007, 12:03
margo 2
Возраст не так уж и велик, и позже начинают кататься . Самое главное у мальчика есть желание, а значит (большая вероятность) и способности. Подойдите в любую школу : ЦСКА , Сокольники, Олимпийский и др. и объясните ситуацию. И самое главное скажите , что будете брать дополнительные уроки, чтобы догнать. Если у Вас есть возможность оплачивать дополнительные занятия , то все в Ваших руках. Удачи!
Туся
15.06.2007, 12:18
У фигуристов проблемы с посещением школы. В какой класс ходит мальчик? В ЦСКА дети либо ходят в спортшколу и пропускают половину уроков, либо договариваются с учителями и переходят на домашнее обучение... есть, конечно, кто учится в обычной школе, но это постоянные гонки.. А так народ прав - это решается только с тренером...
fs-fan
16.06.2007, 10:51
Туся
Случайно отправила Вам личное сообщение (а писала на форум)
ден007
Москва
12.04.2010, 09:35
Мне 18 лет я хочу записаться в спортшколу по футболу.
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.044 сек.