Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как провезти коньки в самолете, не сдавая в багаж

Автор
Москва
31.07.2012, 12:19
Как провезти коньки в самолете, не сдавая в багаж
Амарант пишет:
Я уверена, что потеряйся багаж с вашими любимыми коньками, о которых вы так много пишете на форуме и сами их затачиваете даже - для вас это было бы настоящей трагедией

Не было бы. (Раньше я действительно брал с собой за границу свои старые коньки — и по причине страха за их потерю, и потому, что лед на открытых катках отвратительный и лезвия легко можно испортить.) Но последнее время у меня сильно изменилось отношение к вещам (по понятным Вам причинам): слово "трагедия" в их отношении неуместно.
Амарант пишет:
Не проще ли тупо взять коньки в салон и не выпускать их из рук?

Тупо взять коньки в руки можно, только пройти в самолет не получится.
В случаях подобной паранойи незачем связываться с самолетом — можно купить билет на поезд или ехать на автомобиле.
Murchik пишет:
всем этим ребятам с синдромом вахтера, в принципе, наплевать на нашу безопасность, и зависит она не от них, а от совокупного запаса везения на весь рейс.

Ребята с синдромом вахтера, как правильно написал duglas (который об аэропортах и самолетах знает больше всех нас вместе взятых), озабочены прежде всего точным исполнением должностных инструкций. А история катастроф показывает, что они почти всегда так или иначе связаны с нарушениями инструкций. Да, никакие меры безопасности ее не гарантируют на 100% — но вероятность катастроф все же уменьшают. А в авиации и малейшие послабления режима недопустимы — читайте "Ночной полет" Сент-Экзюпери.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.