ленок пишет: |
Зачем нам красивое катание, кому оно интересно (только людям, больным по ФК), куда интереснее смотреть на ЭКСТРЕМАЛОВ. У нас народ только это и привлекает в последнее время. |
Не только у нас. Акцент на усложнение сделан ISU, по вполне понятным причинам. Интерес стал падать, вот и надо привлечь на трибуны и к ящику публику, которая все схавает. Лишь бы пострашнее падения, да посерьезнее травмы. Мастерство ТТТМ не обсуждалось так, как обсуждалось падение партнерши. В ISU, видимо забыли , что ФК спорт высокоэстетичный, и не всякую публику можно привлечь на трибуны. Если хотят больше зрителей на трибунах, их (зрителей) надо воспитывать. Надо доносить до людей истинную красоту катания, а не пережевывать падения и травмы. Чем очень любит заниматься наша пресса и медиаканалы. На чем была раскручена популярность Бережной-Сихарулидзе? На красоте и артистичности этой пары? Да нет же. На страшной травме партнерши, и великой любви, победившей недуг. Которой, как оказалось в последствии, и не было никогда. Кто виновать в том, что люди поняли, что их просто дурачили? И буду ли я в последствии, верить тому, о чем мне пытаются рассказать? И пойду ли я сопереживать, если не уверен, что мне опять не врут?
Пусть интерес несколько упадет. Но настоящее ФК нужно сохранить, а не делать из него ледовый экстрим.
В конном спорте, есть самый сложный и эстетичный вид - Выездка. Зрителей даже на ОИ не так уж и много. Но ведь никому и вголову не придет включать в нее элементы джигитовки. А вот в ФК, пожалуйста. Пусть катаются коряво, пусть вообще не понимают, что катают и под какую музыку. Лишь бы оборотов побольше, да жути на публику нагнать посильнее.