Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Будущее ФК

Автор
msk
16.06.2007, 22:33
Будущее ФК
На мой взгляд, будущее фигурного катание - это спортсмены со сверх-данными. Подобная тенденция есть в спортивной гимнастике, в балете, вот и в ФК она усилится.
Следствием этого будут с одной стороны более строгие критерии отбора в ФК, и с другой стороны больше станут уделять внимание физической и функциональной подготовке для исправления и наработки недостатка данных. Противопоставление техники и артистизма и возможность замены недостатков в одном из них другим исчезнет. Это уже сейчас происходит, пример - японки, которые и элементы делают самые сложные, и в части артистизма очень сильны.
Говоря о популярности ФК, не имеет смысла сравнивать будущее с прошлым, так как будучи замкнутым на телетрансляции, ФК будет конкурировать с другими видами ТВ-продукции, количество которой очень быстро растет. Однако не стоит забывать про азиатский рынок, на который видимо в скором времени ФК будет ориентироваться все больше и больше. Из-за того, что рынок растет, ну и конечно успехи азиатских спортсменов будут только этому способствовать.
Относительно прибавок в технике, думаю что женщинам для победы довольно скоро придется прыгать 3-й аксель и четверные сальхов или тулуп (начнется все, похоже, с чемпионата Японии). У мужчин наверняка появятся четверные кроме тулупа и сальхова, в парах принципиально новых поддержек скорее всего не будет, однако будут серьезно работать над качеством существующих, плюс мне бы очень хотелось видеть параллельные прыжки лутц и флип. В танцах скорее всего будет серьезная работа над тем, чтобы научиться справляться с той сложностью, которую постоянно набирают в шагах и поддержках.
Плюс, спортсмены и тренеры гораздо серьезнее будут работать над имиджем, костюмами, музыкой, привлекая серьезных профессионалов в этом деле, а не обходясь собственными силами.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.