Да уж! Все таки выбрали... Мне жаль...Мне жаль, что для так называемой элиты не осталось ничего, что еще нельзя продать. Но от моих переживаний ничего не изменится. Кто-то говорит, что жители получат компенсацию - смех сквозь слезы....На них просто наплюют. Да и статьи ТАКИХ расходов в бюджете на ОИ нет ( наверно) - буду политкорректна. Зато есть программа по развитию полей для ГОЛЬФА на территориях второго заповедника ( Красную Поляну уже трудно назвать заповедником, правда там есть особи для охраны, но к сожалению этот вид не вымирающий, а только мутирующий). А земли и недвижимость купят те, кто бюджет на освоение принимал. Дай Бог, чтобы нашим спортсменам (Ол Чемпионам) что-то перепало...Но не хочу быть наивной. Если только вот Экспертная комиссия ЮНЕСКО примет решение, что правительство РФ не выполняет международных обязательств по охране природных памятников всемирного значения? Наверно тоже замнут.
А вообще я не против проведения ОИ в России. Но то, что происходит с СОЧИ, это совсем по другому называется и к спорту имеет косвенное отношение. Там заодно "возведут" спортивные сооружения, но позволить себе жить там рядом после ОИ и пользоваться этими сооружениями смогут далеко не все.
Я считаю, что наверно (не буду навязывать свою точку зрения) правильнее говорить о двух вещах раздельно - об отношении к ОИ в России и тем, что происходит, когда ...
Поэтому, где бы ни состоялись ОИ - конечно я искренне болею за Россию.
А использование ОИ - это "спортивное" фарисейство.
Да.