anikss пишет: |
ИМХО, не дадут.
Не то, чтобы олимпийский комитет не готов к такому повороту событий. ИМХО, наши власти, которые живут (и живут счастливо) под лозунгом "лучше сп....дить сейчас, чем заработать потом" не пойдут на такие расходы. |
Вообще-то там все наоборот. Механизм п........я бюджетных средств действует следующим образом. Есть статься расхода бюджета. Бюджет - это закон, план траты денег государством на определенные цели. Если статья расходов утверждена - это означает, что в любом случае до конца текущего года именно столько реальных денег с вероятностью близкой к 100% будет потрачено на утвержденные цели (закупку, стройку, услуги).
Если чиновник, который контролирует бюджет не справится с задачей до конца года - деньги эти возвращаются в бюджет. Это серьезный просчет чиновника, он не выполнил поставленные задачи, не сумел реализовать проекты. Его ведомство не справилось с финансированием, большая вероятность того, что можно потерять кресло, а ведомству урежут финансирование на следующий год, так как им оказывается столько не надо. Речь идет об очень крупных суммах.
Если деньги лежат в бюджете, то их прикарманить не получиться. Они лежат себе, не движутся. Интерес есть только в том, что они пойдут на конкретное дело. Все равно на какое, это не имеет значения. Олимпиада - отличная цель, лучше других. Много трат, много стройки (там затраты можно раздуть как нефиг делать, это не тупая поставка коробок с фиксированной ценой), много пиара, много денег, ВВП рядом. Финансирование будет длительным, т.е. это не разовый бизнес. Это растянется на несколько лет. Несколько лет гарантированной работы за большие деньги. Стабильно.
Ну например, строим стадион. Все гос. контракты распределяются согласно закону о государственном заказе, через проведения конкурса. У конкурсной комиссии достаточно знаний и опыта что бы сделать победителем нужного претендента (реально там может быть намного сложнее, но так зато понятно). Строительная компания чиновника, созданная через подставных лиц или еще какие-нибудь схемы побеждает в конкурсе, получает эти деньги себе. Под проект набирается народ, мощности и т.д. Построят стадион (хороший стадион). Например, за половину, остальное - прибыль и откаты (взятки). Основные суммы оседают в нужных карманах. Вот так зарабатываются деньги. Только в движении.
Поэтому деньги надо наоборот тратить – так работает экономика.
Все крупные компании организуются обычно вокруг кого-нибудь подобного соска с деньгами. Моя контора не исключение. Набирает опыт и вес, потом начинают выходить на открытый рынок и бодаться там. Там денег меньше, да и хребет можно сломать. Бренд раскручивается, входит в 10 в стране. Реальной лавкой становится с годами. Правда, если сосок пережать – половину уволят, если не больше.
- Ты где работаешь?
- Да в «Инвестконсалтстроительстве»! Понял!

(ну или в заявочном комитете Сочи 2014, в нехилом офисе сидят ребята)
- Ну, ты блин крутой!
Потом начинают выходить на открытый рынок и бодаться там. Ну, сейчас, правда, уже все давно попилено.
Пользуйтесь, мне не жалко.
По десяточке только отслюневть, если провернете. А то не по пацански будет.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis