Амарант пишет: |
Я год стояла у бортика ( пока у дочки тренировка шла) в позе кораблика, на остановках, дома итп, специально слелила чтобы колени разворачивались вместе с бедрами, но они (колени) все равно полетели, а выворотности на кораблик так и не хватило. То что вы легко натренировали выворотность говорит о том, что изначально она была, но вы ею не пользовались К тому же как вы делаете кораблик - это не совсем выворотно, таз далеко сзади, а надо почти в одну линию с ногами. Но вот у меня даже на такой кораблик выворотности не хватило, а фанатичные стояния и приседания в первой и второй позиции надолго вывели колени из строя. |
есть куда более простые упражнения, которые позволяют добиться выворотности, не насилуя при этом колени. Для этого не нужно стоять часами в корабликах, которые часто при этом делаются за счёт поворота стопы или в колене. Достаточно делать складки к выворотным ногам, это реально работает. Но советовать бесполезно, уже проверено.
Таким образом можно развить тот потенциал выворотности, который у человека есть, он разный у всех. Хороший тест – попробовать завернуть ноги, поставить их так, чтобы носки смотрели друг на друга, а пятки в стороны (некоторые роллерши-слаломистки способны в таком обратном кораблике стаканчики проезжать). Вот, если ноги так заворачиваются, то это хороший признак того, что бедра завёрнутые, и вывернуть их будет непросто, а то и невозможно. Бывают индивиды, кто может и в прямой, и в обратный кораблик встать (сам видел), но в основном амплитуда вращения бедра примерно одинаковая. У кого-то бёдра развёрнуты, у кого-то завёрнуты. У женщин чаще завёрнуты, у мужчин наоборот.
А вообще, в ФК вывородность особенно и не нужна, а иногда и вредна. Нужна только для хороших корабликов, ну и некоторых линий проще добиться. А многие шаги техникой делаются, а не выворотностью. А вредна потому, что если бедро развёрнуто, то многие шаги хочется делать в естественном положении бедра (немного вывернутом), что неправильно и ломает технику.